Просмотров: 140

Потеря слуха: смириться или искать выход?

Американская фирма детских игрушек скоро будет выпускать куклу в форме ребенка — с потерей слуха. Она будет носить слуховой аппарат. Таким образом производитель игрушек хочет привлечь внимание к растущему числу плохо слышащих, особенно среди детей. И это оправдано.

Действительно, статистика довольно печальная. По последним сводкам Учреждения Здорового Слуха (Hearing Health Foundation), в мире 477 миллионов людей с частичной или полной потерей слуха. При этом такие мучающие симптомы, как шум в ушах, время от времени наблюдаются аж у 10 % американцев. Если бы все эти люди теряли слух только с возрастом, тогда можно было бы обвинить в этом старение. А как быть с таким сильным распространением этой проблемы именно у детей? В Америке трое из тысячи новорожденных появляются на свет уже с потерей слуха.

фото Потеря слуха: смириться или искать выход?

Может, это гены? Но почти во всех случаях родители младенцев сами слабослышащими не являются. Интересно, что музыканты подвержены подобным осложнениям со слухом аж в четыре раза чаще. А именно для их профессии так важно, чтобы этот орган чувств всегда работал идеально!

Потеря слуха кажется необратимой, так как нет медицинского подхода, который возвращал бы чувствительность или предотвращал ухудшение. Поэтому предлагают часто единственный выход — компенсацию слуховым аппаратом.

Тем не менее, несмотря на суровые цифры, надежда на восстановление слуха есть! На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» впервые раскрывается первопричина и механизм возникновения этой проблемы. Таким образом становится понятно, как можно предотвратить утрату слуха, а во многих случаях даже повернуть этот процесс вспять и восстановить способность слышать. Давайте разберемся.

На тренинге мы узнаем, что определенные люди рождаются с гиперчувствительными ушками — «звуковики». Вслушивание в приятные звуки окружающего мира приносит им особенное удовольствие — так развиваются от природы заданные им свойства. Именно они, обладатели звукового вектора, отличаются идеальным слухом. Они же нередко выбирают профессию музыканта или оперного певца.

А сейчас такого звуковика можно все чаще увидеть в наушниках, программирующим очередной гениальный код на компьютере. Как это связано, спросите вы? Сверхчувствительность к звукам формирует у таких детей особенную психику. Ведь мы слышим не просто ушами, а определенными областями мозга.
Концентрация на звуках приводит к невероятному сосредоточению, что формирует научный склад ума и толкает на познание мироустройства. Такие дети — почемучки — интересуются всем вокруг. Через это они пытаются ответить на внутренние, часто неосознанные вопросы: «Кто я? В чем смысл жизни?», что приводит к постоянному поиску.

фото Проблема слуха

С возрастом они становятся философами, учеными-математиками и физиками, программистами и психотерапевтами, гениальными инженерами-изобретателями. Зачастую такие люди не мыслят свою жизнь без музыки и продолжают ею чувственно наслаждаться или заниматься как хобби.

Мы описали сценарий взросления, когда вслушиваться в окружающий мир легко и приятно. Однако сейчас городской жизни сопутствует постоянный шум вокруг. Общественный транспорт, автомобили, стройки, ремонты, ругающиеся соседи, а нередко и родители…

А вас раздражают громкие звуки, просите ли вы близких «сделать телевизор потише»? А может, вам хочется надеть наушники и включить музыку на полную, отгородиться от мира — пусть шум, да свой, предсказуемый.

А как быть ребенку с кричащей мамой, которая во все горло ругает за несделанные уроки или неубранную комнату? Как «выключить» ее?

Постоянные громкие звуки вокруг вредят всем людям, а звуковиков с гиперчувствительными барабанными перепонками они буквально оглушают! Вслушиваться становится нестерпимо больно. Организм защищается от такого напряжения и трансформирует гиперчувствительную зону в бесчувственную: слух ухудшается.

Еще хуже, если процесс распознавания звуков становится настолько неприятным, что ребенок начинает замыкаться в себе, появляется избирательный контакт, а в самых сложных случаях — аутизм. Да, именно этот процесс лежит в основе возникновения этого заболевания. Вот он, корень — это приносящие страдание звуки для чувствительных ушек!

А ведь звуковой ребенок — потенциальный гений, делающий прорыв в науке и технологиях, как, например, основавший многомиллионную компанию Apple Стив Джобс. Для этого ему в детстве нужна максимальная тишина, чтобы развить навык вслушиваться, а с этим и сосредотачиваться, производя новые идеи для этого мира. И даже шумовой фон вокруг беременной женщины имеет значение, ведь плод уже в утробе матери может слышать окружающий мир.

Множество людей с проблемами слуха, прошедшие тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», смогли вернуть слух. А также дети с расстройством аутистического спектра, мамы которых проходили тренинг, получили невероятные результаты. Убедитесь сами.

Автор Юлия Климова
Корректор Алла Антипина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Уральцы создали уникальную коллекцию чугунной бижутерии

    Небывалой красоты чугунную бижутерию представили миру уральские литейщики, сообщает ресурс Rus.vrw.ru. Украшения выполнены вручную по традиционной дедовской технологии 19 века. Бижутерия выглядит впечатляюще: по размеру не больше коробка спичек с тонкими чугунными, в некоторых местах не толще одного миллиметра, кружевами. […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com