Просмотров: 119

Причины женской неудовлетворенности сексуальной жизнью

Женщина свободна. Теперь не отдают замуж по родительскому сговору. Не продают богатому мужу. Мать не шепчет со слезами: «Стерпится — слюбится, доченька». Сами выбираем, кого любить, с кем создавать семью и детей. Только отчего видим тусклые глаза женщин? Почему не ладится там, где сама природа связала пару? Плохое настроение, бессонные ночи. Секреты с подругой, у которой тоже все плохо.

картинка Причины неудовлетворенности сексуальной жизнью у женщин

Сексуальность

Сегодня трудно представить, как жилось женщине еще 100 лет назад. Вся ее радость заключалась в доме и детях. Бессловесно подчинялась мужу. Удовлетворяла все его запросы, в том числе сексуальные.

Сама довольствовалась тем, что мужчина кормит ее и детей.

Женская сексуальность изменилась в корне в начале XX века. Женщина больше не привязана к дому. Она становится активной в обществе и семье. Изобретение латекса позволяет регулировать наступление беременности, а значит, появляется возможность сосредоточиться на наслаждении.

С этого времени репродукция и сексуальность разделились. Рожаем все меньше. При этом продолжаем любить. Если репродукция заложена во всем живом, то сексуальность есть только у человека.

Влечение имеет свое природное разнообразие, в зависимости от психики человека.

Слагаемые женского оргазма

Мужская сексуальность проста и понятна. Отдача эякулята всегда сопровождается оргазмом. Природой продумано действо по сохранению вида. Наслаждайся, а заодно участвуй и в поддержании численности вида.

Женщина обладает сложной сексуальностью, которая постоянно развивается. Совсем недавно она не знала, что такое оргазм. Ей достаточно было оправдать свою жизнь рождением детей. Современная женщина хочет, как и мужчина, получать высшее наслаждение. Ее больше не устраивает, если в постели отношения охладевают.

Самая главная потребность женщины, вступающей в интимные отношения, — получить ощущение защищенности и безопасности. Она желает быть накормленной и жить в комфортных условиях. С прицелом, что ее дети будут тоже сыты и обихожены. Она, бессознательно, в первую очередь выбирает не полового партнера, а мужа и отца своим детям.

фото Сексуальная неудовлетворенность у женщин

Важная составляющая близости — доверие. Полное и безоговорочное. Чтобы не преследовали мысли о том, что делать, если незапланированно забеременеешь. Недоверие порождает нервозность, страх, но никак не желание расслабиться и насладиться близостью.

Еще одна проблема в парных отношениях — неумение отдавать, наслаждать другого. Однажды в сети увидела рассказ девушки, в котором она описывала, как вечером делает любимому мужчине массаж стоп после сложного рабочего дня. И как потом он с ней ласков и нежен в постели. На что посыпалась масса комментариев подруг и знакомых о том, как это противно — прикасаться к мужским ногам.

«Пусть они делают массаж стоп нам, а не мы им». Всем хочется получать наслаждение. Девушкам даже в голову не пришла эта мысль: чтобы что-то получить, нужно сначала отдать. И как они планируют получить оргазм с человеком, которым брезгуют?

Именно женщина способна создать особую эмоциональную близость в паре, без которой невозможен яркий доверительный секс. Часто слышу жалобы женщин, что они не хотят мужей, у них ощущение, что их используют. Такое случается, когда нет эмоциональной близости. По сути, в постель ложатся чужие люди. Исправить это легко при наличии желания.

«…Я поняла, как важно разговаривать с любимым человеком о сексуальном, поняла, КАК надо это делать. Была большая проблема в том, что он консервативен и на многое не соглашался. Сейчас же мне удалось найти нужные слова, чтобы вывести его на этот разговор…»

Алена Н., копирайтер, Кишинев, Молдова

Если существует доверие и эмоциональная близость, непременно нужно говорить о своих желаниях. Часто мы испытываем ложный стыд, а партнер не может догадаться, чего мы ждем от него. Слушатели тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана получают уникальную возможность научиться понимать и наилучшим образом наполнять сексуальные желания любимого человека.

Когда счастье дает трещину

Есть и другие причины, почему в постели не складываются отношения с мужчиной. Психологические якоря и травмы мешают получать удовольствие. Например, пережитое изнасилование. Участницы тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана после лекций делятся своими сложными историями и благодарят за исцеление.

«…Подтверждаю слова Юрия. У меня была жуткая травма после изнасилования. Когда пришла на тренинг, даже не понимала этого. Поняла, что была травма, когда ушли проблемы в сексуальной сфере…»

Анастасия, Чат Бесплатной лекции, 28 октября 2019 года

Неудачный первый опыт может стать серьезным препятствием в получении наслаждения. Девушка мечтала о сказке, а все случилось не в том месте и не так, как хотела она. Из памяти невозможно стереть нелицеприятный момент. Горечь сожаления преследует всю жизнь. «Все мужчины такие. Им одно нужно. Думала, что он лучше других, а оказался таким, как все».

Мат, услышанный в детстве, также может стать серьезным якорем. Особенно если был услышан от близкого человека, например от отца. Мат, часто высказываемый как ругательство, — это страшно, это угрожающе об интимном. Даже если это воспоминание вытеснено психикой, запоминается итог: секс — это плохо, грязно, больно. Бессознательное не даст расслабиться и почувствовать себя женщиной.

«Мужчинам только это надо, они — бесчувственные животные. Держись от них подальше, иначе принесешь в подоле». Если девушка всю свою подростковую жизнь слышала подобные наставления матери, психологическая травма обеспечена. Ведь мать — это самый близкий человек, слово которого способно и исцелить, и покалечить.

К наслаждению

Женская сексуальность сложна и многогранна. Самостоятельно решить проблему холодности в постели невозможно. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы сможете найти свою причину, которая запустила процесс отторжения секса именно в вашем случае.

Тема деликатная. С кем угодно не обсудишь. Когда сидишь у монитора, в комфорте, ощущаешь себя один на один с психоаналитиком, раскрываются смыслы, осознаются травмы. Восстанавливается желание строить отношения. Начинается новое в интимной сфере жизни женщины.

Автор Виктория Семибратская
Редакторы Татьяна Фарафонова, Ольга Ермакова
Корректор Анна Сорокина

Статья написана с использованием материала онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com