Просмотров: 502

В Японии роботы заменят фермеров

Роботы заменят фермеров на полях Японии! Высокие технологии вносят изменения в преемственность труда между поколениями, об этом рассказывает Tjournal. В Японии вместо фермеров, вышедших на пенсию, будут работать роботы, беспилотная сельхозтехника, а так же аграрные комплексы автоматизированных ферм.

Иногда, чтобы увидеть пример современной высокоразвитой технологичной Западной цивилизации нужно посмотреть на Восток. Япония, несмотря на свое восточное географическое положение, имеет одинаковый с Западными странами менталитет. Если отбросить ярко выраженный национальный колорит, то мы увидим страну с не менее ярко выраженными ценностями, на которых основано Западное общество. Что объединяет, казалось бы, такие разные страны узнаем вместе с Системно-векторной психологией Юрий Бурлана.

В Японии роботы заменят фермеров

После ужасов и потерь Второй мировой войны мир навсегда изменился, перейдя в новую кожную фазу развития. На смену традиционному обществу пришло новое общество потребления. Хотя точнее было бы назвать – общество производства, а потом потребления. Поэтому держится оно на технологиях, которые обеспечивают производство, и законе, который защищает технологии, как продукт интеллектуальной собственности, и саму частную собственность.

Первыми кто почуял и подхватил дух нового кожного времени, были страны с кожным менталитетом: страны Западной Европы, Америка и Япония. Особых успехов в области технологий добилась Япония.

Нехватку природных ресурсов страна компенсировалась технологическим и инженерным прорывом. В Японии сосредоточены крупнейшие центры по переработке привозного сырья, она лидирует в автомобилестроении, судостроении, роботостроении и производстве электроники.

Роботостроение, поиски альтернативного источника рабочей силы – естественный путь развития Японии. И дело не только в огромной научной, технологической базе, но в запросах людей и общества. С наступлением кожной фазы развития выросла ценность человеческой жизни, современная медицина творит чудеса и способствует долголетию населения. Именно Япония – лидер по количеству долгожителей среди населения.

Современная мечта «уверенного пользователя» общества потребления – жить как можно дольше, имея молодое, здоровое тело, и наслаждаться благополучием, достатком и комфортом. Общество стандартизируется, уравниваются жизненные запросы жителей мегаполисов, небольших городов и деревень. Это раньше город был просто большой деревней, сегодня даже небольшой городок живет по правилам большого мегаполиса.

В Японии роботы заменят фермеров-1

Сегодня каждый нацелен на комфорт и удобство, которые за определенную плату предлагает современная жизнь. Мы всем человечеством за тысячелетия устали от каждодневного тяжелого изнурительного физического труда, и сегодня люди одержимы технологиями, которые помогают облегчить жизнь. Новые технологии, роботостроение облегчают тяжелый труд фермеров и даже позволяют спокойно уходить на пенсию, пополняя ряды здоровых японских долгожителей.

В России мы часто с укором и негативом говорим: «Общество потребления!» А про себя вздыхаем – нам бы так. Для нас оно, как не разделенная любовь – и забыть не можем, и быть вместе не получается. Чего нам не хватает, чтобы получить все лучшее, что может дать общество потребления, рассказывают на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • den-rozhdeniya-che-gevari-4
    Комментариев нет
    14 июня – день рождения Че Гевары

    14 июня – день рождения Че Гевары, латиноамериканского революционера, команданте Кубинской революции 1959 года. На какой части суши более всего почитают Че Гевару? В какой стране на футболках и плакатах, брелках и значках повсеместно можно увидеть знаменитый решительный взгляд этого […]

    Больше...