Просмотров: 1 332

Мать избила до смерти семилетнего сына. Кто они — детоубийцы?

В Томске произошла очередная трагедия, связанная с насилием над ребенком: мать в состоянии алкогольного опьянения до смерти избила своего сына из-за ошибок в тетради, сообщает LifeNews. В школе сообщили, что ребенок редко посещал учебное заведение и часто был в синяках. Об этом свидетельствовали и соседи, однако мер против садистки принято не было. Известно, что женщина была разведена, нигде не работала и не училась.

Мать избила до смерти семилетнего сына. Кто они - детоубийцы?

В тот злополучный вечер мать пришла в ярость от того, что мальчик плохо выполнил домашнее задание. Она била его по голове до тех пор, пока ребенок не потерял сознание. Мать испугалась и вызвала скорую, но врачи мальчика не спасли, он скончался от травматического шока. Женщина признала вину в убийстве по неосторожности. Ей грозит до 20 лет колонии.

Очень часто в последнее время стали появляться страшные новости о насилии над детьми. 18 января в Череповце бабушка избила трехлетнюю внучку в магазине за то, что девочка решила с ней поиграть. В ноябре в Лабытнанги женщина била ногами и швыряла сына за то, что у нее не оказалось денег на карточке. Тем, чьи дети после побоев остались живы, грозит наказание в виде штрафа 40 тысяч рублей, либо в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо арест на срок до трех месяцев.

К сожалению, общественности становится известно о жестоком обращении с детьми уже после того, как родители или родственники их убьют. Последние два случая стали известны благодаря тому, что были засняты на камеру видеонаблюдения. Но наказания за побои несовершеннолетних можно назвать чисто символическими, они не смогут остановить садистов в их стремлении к насилию, поэтому дети продолжают находиться в смертельной опасности.

Что может подвигнуть женщину ударить собственного ребенка? А бить ногами? А избить до смерти? Почему возникают такие жестокие проявления по отношению к самому родному и беззащитному человеку? Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскроет причины домашнего садизма.

Склонность к насилию есть не у всех людей, а только у представителей фрустрированного анального вектора. В развитом и реализованном состоянии самой главной ценностью этих людей являются семья и дети. Это лучшие хозяйки, люди с золотыми руками. Они часто становятся учителями, настоящими профессионалами своего дела.

Мать избила до смерти семилетнего сына. Кто они - детоубийцы

Но при отсутствии реализации в анальном векторе эти качества имеют противоположный характер: люди становятся садистами, педофилами и убийцами. Так рожденная самой лучшей матерью становится убийцей своего ребенка.

Стремления убить может не быть, мать погибшего ребенка сказала, что не желала смерти сыну, что потеряла контроль над собой. И, когда мальчик потерял сознание, испугалась и сама вызвала скорую помощь. При раскрытии дел о насилии в семье выясняется, что это явление частое. Родственники порой сами покрывают садиста считая, что он не нанесет сильного вреда.

Часто и посторонние свидетели насилия в семье не предпринимают никаких мер, полагая, что это их не касается, что это семейные дела. Но если не остановить садиста, он так и будет срываться на ребенке, стараясь наполнить свои нехватки. Все это идет по нарастающей, и каждое последующее избиение будет сильнее предыдущего. Ведь если нет реализации, нет семьи или работы, пусто́ты растут и накопляются, и проявляются все большей жестокостью.

Даже если самого страшного не произойдет и ребенок останется жив, побои принесут вред детской психике. Когда ребенка бьют, он, теряя чувство защищенности и безопасности, останавливается в развитии. Например, обладатель кожного вектора от физических наказаний в детстве вместо того, чтобы развиться до инженера или законодателя, станет вором, мошенником или пьяницей подзаборным.

Для того, чтобы предотвратить насилие в семье и принять правильные решения по отношению к садисту, необходимо знать обо всех последствиях такой жестокости. Об этом необходимо знать и человеку, который замечает за собой такие проявления агрессии и насилия. Ведь чтобы бороться с каким-либо явлением, необходимо понимать природу его появления. Такие знания дает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Запись на бесплатные онлайн-лекции открыта здесь.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

4 комментария

  1. Татьяна

    Ваши комментарии (*)У нас в городе был подобный случай. Мать воспитывала девочку в сильной строгости, била и ставила на колени за малейшую шалость. В результате дочь в 18 лет выскочила замуж за анального фрустранта, который через три года выбросил ее из окна девятого этажа.

    • Анастасия Капрелова

      А люди сказали: «Судьба….»

  2. Елена Попова

    Домашнее насилие, к сожалению, в России — очень частое явление( Страшно представить будущее поколение битых детей(

    • Анастасия Капрелова

      убитое будущее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость