Просмотров: 428

Зачем мы живем – в поисках ответа на самый острый вопрос современности

Зачем мы живем? Это тот самый вопрос, о котором хоть раз задумывается каждый из нас. Однако в то время как большинство обычных людей чаще всего не слишком сильно увлечены поисками смысла собственной жизни, есть и такие, кто тратит всю свою жизнь в попытках понять, зачем же все-таки лично он или она живет.

Сегодня мы все чаще можем наблюдать такую ситуацию, при которой все больше и больше людей обращаются к поискам смысла жизни и тратят на это годы, если не десятилетия, а может быть даже и всю свою жизнь, но в конечном итоге так и не получают ответ на свой запрос.

зачем мы живем

Если спросить человека с традиционными ценностями, для чего он живет, то он практически всегда ответит, что каждый из нас должен жить ради своей семьи и детей. Род и племя испокон веков составляли основу основ жизни человека и давали ему чувство уверенности в завтрашнем дне. Однако в современном прагматичном мире мы видим все больше людей, которые могут и хотят жить только ради материальной составляющей, например, высокого положения в обществе, получения премий, бонусов и наград.

С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы все являемся носителями разных векторов, которые совершенно по-разному определяют и конструируют нашу психику, а следовательно, и все мы по-разному отвечаем на этот ключевой вопрос наших дней – зачем мы живем.

Острее всего этот вопрос стоит для тех, кого Системно-векторная психология относит к носителям звукового вектора. «Зачем вообще жизнь, если в итоге все это все равно закончится?» — говорят они. Именно в звуковом векторе проблема поиска смысла жизни приобретает максимальный объем.

На первый взгляд такие люди могут быть вполне реализованы и в социуме, и в семье, да и внешне выглядят вполне благополучно. Однако что есть благополучие? Это только лишь материальные блага? Или крепкая семья и дети? Для многих людей ответом будет что-то одно из данных двух вариантов. Однако не для них.

Носители звукового вектора всегда сосредоточены на себе и на своих внутренних состояниях. Да, думают они, хорошо, когда на поверхности все хорошо, однако это внешнее благополучие чаще всего весьма иллюзорно и не может покрыть все те нехватки, которые испытывает такой человек где-то там глубоко внутри себя.

Так про какие же нехватки идет речь? Про то, что им не хватает денег, и они вынуждены жить от зарплаты до зарплаты? Или про то, что у соседей очередная новая машина, а он все так же ездит на своем стареньком велике? Но нет – ни новая машина, ни хорошая зарплата не способны дать им все то, чего им так сильно не хватает.

 

Жить зачем

Карьера, семья, любовь, или все-таки смысл жизни? Каждому из нас нужно что-то свое. Носители звукового вектора не способны мучиться из-за того, что не получили премию или не поехали на модный курорт, потому что все материальное носит для них вторичный характер. Безусловно, внешняя сторона жизни важна для всех людей, потому что всем нам надо что-то кушать и во что-то одеваться, однако важность всех этих внешних атрибутов благополучной жизни никогда не сможет стать выше и главнее внутреннего запроса об осмысленности жизни человека со звуковым вектором.

Человек-носитель звукового вектора живет ради своей личной реализации и способен глубоко мучиться всю свою жизнь, если не может получить эту реализацию. Такие люди способны на глубочайшее погружение в себя, однако далеко не всегда они способны найти там то, ради чего лично им нужно жить. «Все это суета сует» – так думают они, глядя на тех, кто с обывательской точки зрения «устроился» в этой жизни лучше, чем они. «Все тлен» – добавляют они в ответ на попытки окружающих как-то помочь им вернуться к жизни и начать опять ей радоваться.

Однако сегодня у каждого из нас есть прекрасная возможность вновь ощутить эту всепоглощающую радость жизни. Впервые в новейшей истории развития психологической мысли появляется надежда на избавление от душевных терзаний и бесконечно тяжелых мук духовного поиска. Системно-векторная психология Юрия Бурлана четко и по-научному расставляет все точки над «i» и указывает на выход из, казалось бы, совершенно тупиковой ситуации, которая способна долгие годы угнетать носителей звукового вектора, позволяя им вновь обрести то счастье, тот самый смысл жизни, за которыми они охотились так долго.

С точки зрения Системно-векторной психологии, всем нам, людям с разными типами векторов, нужно ни много, ни мало, а просто начать реализовывать свои истинные желания – ни родительские, ни соседские, ни общественные, а свои собственные. Ведь именно найдя себя и свое место в жизни, мы раз и навсегда перестаем мучиться от бесплодных поисков чего-то умозрительного, чего-то, что всегда было у нас под рукой – так близко, но одновременно так далеко. А для этого надо просто заглянуть внутрь себя и понять, так чего же я сам хочу? Ведь только осознавая себя и свое собственное предназначение в этом мире, каждый человек сможет наконец-то ответить самому себе на вопрос – зачем мы живем. Тысячи отзывов об изменениях после тренинга Юрия Бурлана подтверждают – это возможно для каждого.

«… Результаты…так сразу и не напишешь по полочкам. В общем пришло осознание того, зачем я здесь, на земле, зачем я живу, зачем живут люди.., почему они умирают. Что происходит с душой человека после смерти,..что такое душа..что такое Бог..

У меня всегда были внутренние вопросы и страхи… «а что будет дальше..куда мы придем…откуда пришли..». Это вопросы звукового вектора. Я нашла его в себе. Он очень ждал наполнения! ..и наполнился…пусть возможно не в полном объеме..ну жизнь продолжается!!!»

Надежда Т., Белгород

Чтобы заново познакомиться с собой и найти свое место в жизни, присоединяйтесь к бесплатным онлайн-лекциям по Системно-векторной психологии. Регистрация здесь.

Автор: Екатерина Плетнева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 2 комментария
    ЕЛЕНА КОРНЮШОНКОВА: БУНТ В СТАКАНЕ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ

    Может, ещё обсудим — красть или не красть в гостях серебряные ложки? (С.Довлатов) Сорокалетняя учительница музыки из Конаково Елена Корнюшонкова, выложившая в сеть свои фото ню и ставшая за это звездой Первого канала, продолжает будоражить общественность. Пока симпатичнейший Андрей Малахов […]

    Больше...