Просмотров: 131

Узнать и избежать. Найти и обезвредить педофила

«Пожалуйста, возьмите крепче за руку своих детей и не выпускайте эту руку!
Не сводите с них глаз! Прекратите думать, что дети пропадают где-то далеко
и с вами такого не случится. Прекратите быть излишне самоуверенными.
Держите своих детей крепче!»
волонтер «Лиза Алерт» Светлана Попова

Задайте себе вопрос с обратной связью. Всегда ли вы уверены в половой неприкосновенности вашего ребенка? Способен ли он избежать насильственных и сексуальных действий со стороны взрослых? Обеспечена ли вами его безопасность от таких преступлений? Большинство родителей из группы детского сада моего ребенка беспомощно развели руками и дали отрицательный ответ.

Те же самые вопросы я задала близким и родственникам, имеющим детей, — результат повторился. Всепоглощающий страх за свое чадо, перманентное чувство тревоги и беспокойства, инициированное многочисленными преступлениями против самых уязвимых слоев населения — детей, буквально захлестнули родительское сообщество. Тем не менее психологическая грамотность родителей в этих вопросах, эффективная диагностика личностей, идущих на преступления против детей, и профилактика данных патологий до сих пор стоят обособленно.

Быть начеку и знать «врага» в лицо — обязанность каждого неравнодушного из нас. Не надо искать эфемерных монстров (насильников и убийц детей) где-то далеко. Статистика надзорных ведомств показывает, что они живут среди нас. И здесь на помощь придут уникальные знания тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Вооружившись ими, родители приобретают непроизвольную способность распознавать и выявлять таких людей, а значит, предотвращать возможные трагедии.

У всех нас разные психические особенности. Только мужчина с анальным вектором имеет двойное недифференцированное либидо. Только он под действием хронических фрустраций способен преодолевать наложенное природой табу на сексуальное влечение к несовершеннолетним, нарушать закон, совершая преступное деяние против детей.

Сам по себе анальный вектор уникален. Человек, мужчина, наделенный от рождения характеристиками анального вектора, — законопослушный гражданин, примерный семьянин, образцовый муж и отец. Заботливый и внимательный ко всем домочадцам без исключения. Добропорядочный и достойный уважения член общества. Список его положительных свойств огромен. Все его ценности вращаются вокруг семьи, как планеты вокруг солнца, и неделимо связаны. Это закономерно коррелируется с его видовой ролью, наработанной в процессе становления человечества.

В первобытной стае такой субъект стоял на защите пещеры от непрошенных гостей. Отправляясь на охоту или изнурительную войну, древнее племя во главе с вождем могло быть уверено, что ни один волосок не упадет с голов беспомощного и слабого населения древнего убежища — женщин и детей. Стая буквально вверяла этим храбрым и мужественным хранителям очага самое дорогое, что у них было.

В современном обществе благородство и особая чистота помыслов людей с анальным вектором скорее исключение, чем правило. «Защитники и хранители пещеры» нередко становятся патологической угрозой для социума, претворяя в жизнь собственные психосексуальные фрустрации. У этого явления несколько причин.

Первая из них и самая значимая — это задержки нормального психосексуального развития ребенка с анальным вектором. Первостепенная роль в становлении маленького человека с анальным психотипом личности отводится маме. Системные знания в этот период бесценны и служат закладкой благополучия его психики. Вторая, не менее актуальная проблема — отсутствие социальной и сексуальной реализации в обществе.

Социальная роль мужчины с анальным вектором заключается не только в обеспечении защищенности и безопасности женщин и детей, но и в передаче опыта и знаний подрастающему поколению. Стремление обучать мальчиков-подростков науке охоты и военному делу у древнего анальника продиктовано природной потребностью.

Двойное недифференцированное либидо мужчины с анальным вектором определяет его влечение к женскому полу и, одновременно, к мальчикам-подросткам. Последнее эволюционно подавляется и сокращается и сублимируется в желание обучать подрастающее поколение.

В случае задержек психосексуального развития и/или отсутствия реализации в обществе и парно-сексуальных отношениях у мужчины с анальным вектором закономерно формируются сильнейшие фрустрации, которые приводят его к большому внутреннему напряжению и преодолению внутренних запретов на сексуальное влечение к девочкам и/или мальчикам, не достигшим совершеннолетия. Именно это произошло в данной трагической истории.

Дневные сводки местных новостных каналов Иркутской области разразились щемящими сердце сообщениями. 9-летняя Алина Шакирова, проживающая в г. Братске безвестно пропала по дороге домой 9 июня 2018 г. Практически весь день перед несчастьем девочка была предоставлена сама себе и совершала прогулку в местном парке. По пути Алина заглянула на работу к маме, не получив разрешения на дальнейшую прогулку, она отправилась домой. Но туда Алина не дошла. Событие произошло в вечернее время, приблизительно в 21-00.

Тревожная новость погрузила сибирский городок в оцепенение и ужас. Начались масштабные поиски. Полиция, волонтеры и просто неравнодушные люди искали пропавшую девочку десять дней. На одиннадцатый день оперативных и розыскных мероприятий было объявлено о прекращении поисков школьницы.

В ходе оперативно-следственных действий был задержан мужчина. 43-летний местный житель, подрабатывавший в службе такси, который признался в зверском преступлении и указал его место. Девочка была найдена со следами насильственной смерти.

Это подтвердили в региональном СУ СК РФ 21 июня. Жители Братска мгновенно утратили базовое чувство защищенности и безопасности. Страшная весть захлестнула город.

Подозреваемый имел семью, троих детей, давно проживал в данной местности, зачастую его работа была сопряжена с этим районом города. Открылся еще один немаловажный факт: ранее мужчина был судим за подобное преступление. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана становится понятно: люди, совершившие сексуальное преступление против детей, редко останавливаются и, как правило, идут на увеличение. Предпосылки такого патологического влечения можно глубинно осознать и избежать, изучая психику человека на тренинге «Системно-векторная психология».

Немного фактов. Согласно статистике Следственного комитета России в прошлом году был зафиксирован рост сексуального насилия в отношении детей. Так, в 2017-м году СК возбудил 7 011 уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности против 5 835 в 2016-м. В 2018-м году их еще предстоит подсчитать.

Девятнадцать из двадцати детей добровольно уйдут с незнакомым человеком. Такой эксперимент провели волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», принимавшие непосредственное участие в поисках Алины Шакировой. У детей есть определенный стереотип, касающийся внешнего вида и поведения похитителей.

Что мы, родители, говорим детям? Нельзя разговаривать с подозрительными людьми.

Подозрительными — это какими? Похищены «обычными» людьми. «Вы никуда с плохими дядями не уходите — говорят родители. Дети уходят с обычными дядями и с обычными тетями, которые в детских головах никак не связаны со злом», — сообщает Ирина Воробьева, координатор «Лиза Алерт», директор фонда развития системы поиска пропавших людей «Метод Центр».

Куда «уходят» дети? И ты уже не ждешь… И больше не увидишь и к сердцу не прижмешь…

Угробленное детство проходит стороной, на этом месте ты и я могли бы быть с тобой.

Не оставайтесь безучастными зрителями историй «молчаливых жертв», у вас есть все возможности избежать подобных трагедий!

Получить нужную информацию по этому вопросу вы можете уже на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана.

Автор Ольга Серебренникова
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 7 Голосов

2 комментария

  1. Светлана

    тема актуальнейшая.. Знание психических свойств человека может защитить наших детей от беды..

  2. Дина

    Мороз по коже…Жители Братска мгновенно утратили базовое чувство защищенности и безопасности. Страшная весть захлестнула город…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com