Просмотров: 138

«Меркантильный» интерес в алгоритме женской психики

Сегодня в массовой погоне за прибылью и личной выгодой в потребительскую корзину пытаются засунуть и отношения между мужчиной и женщиной. Недобросовестные «учителя жизненного успеха» внушают женщинам, как манипулировать мужчиной в своих интересах. А те в свою очередь теряют доверие к женщинам, измеряют свою мужественность материальными благами, испытывают часто необоснованный страх быть использованным.

Существует ли расчет в отношениях мужчины и женщины? И почему мужчин так напрягает материальная заинтересованность женщины? Можно ли соединить такое несовместимое, как расчет и любовь?

Воспользуемся материалами тренинга Системно-векторная психология Юрия Бурлана, чтобы дать ответы на эти вопросы.

фото Меркантильный интерес в алгоритме женской психики

Расчет на будущую жизнь

Идеальный природный механизм сохранения жизни сложился задолго до современного человечества. И прежде всего он касается обеспечения выживания самой уязвимой части всего живого на планете — детенышей. Человеческая природа в этом не исключение.

Женщина недееспособна на последних месяцах вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания. Да и на более поздних этапах развития ребенок еще не способен сам о себе позаботиться. Даже работающая в современном обществе мать редко может одна дать ребенку хорошее образование, гарантировать правильное развитие его талантов. На все требуются материальные затраты, которые родители осуществляют вместе.

А если ребенок не один? То тем более женщине это не по силам реализовать. А это значит, что дети поневоле становятся заложниками несостоявшегося жизненного успеха. Более того, утрата чувства защищенности, которое может обеспечить только мама, уверенная в завтрашнем дне, приводит к задержкам развития у ребенка. Что сказывается затем на его взрослой жизни, приводя к трудностям в реализации врожденных талантов — к заведомо несчастной жизни.

Поэтому природой задано так, что, желая женщину, обладая ею, мужчина испытывает естественное желание алиментировать ее и ребенка. Это он — главный кормилец.

Расчет в выборе партнера

У 95% женщин есть материнский инстинкт. Это врожденная реакция женщины на внешнюю угрозу, и он абсолютно нерационален, потому что она готова отдать свою жизнь за ребенка, не задумываясь. И именно этот, не несущий никакой личной выгоды природный инструмент руководит ее рациональным выбором партнера как будущего отца своих детей, способным обеспечить семью всем необходимым.

Женщина готова стать матерью, женой, и ее тело начинает вырабатывать феромоны желания для выбранного ею мужчины. Мужчина бессознательно считывает этот интенсивный запах и его неудержимо влечет к ней. На базе этого влечения возникает влюбленность, которая может перерасти в любовь.

Желание женщины возбуждает в нем стремление к достижениям, ради нее он готов на подвиг. Акт близости с любимой женщиной наделяет мужчину высшим наслаждением, которое делает его счастливым, и поэтому дает энергию на успешную реализацию его способностей в обществе. А следовательно, и материальную обеспеченность семье.

Расчет на жизненный успех

Такова идеальная природа парных отношений. А в действительности все далеко не так совершенно.

Распад советского государства с ориентацией на высокую нравственность в отношениях, с одинаковыми для всех граждан возможностями для развития и применения своих способностей перевернул восприятие действительности. Старшее поколение в большинстве своих представителей оказалось в сильном стрессе, который незамедлительно отразился на воспитании детей. Социальные лифты оказались заняты более предприимчивыми, не самыми лучшими представителями граждан новой страны.

А молодое поколение с присущей ему энергией кинулось пробивать себе дорогу кто как умеет, нередко локтями. На образовавшийся запрос мгновенно возникли всевозможные тренеры успеха, которые активно поддержали культ потребления. Беда в том, что когда мы думаем только о том, как получить удовольствие для себя, мы теряем способность создавать счастливые отношения. В этом хаосе непонимания истинных причин происходящего молодые люди страдают от одиночества, всевозможных страхов, зарабатывают себе неврозы, уходят в наркотики, совершают суицид.

Коучи на женских тренингах наносят самый большой ущерб женскому поколению, обучая манипулировать мужчинами, фактически оценивать себя в качестве товара. Такие установки действуют как крючки, цепляющиеся за природу женского выбора партнера.

Почти одновременно произошел большой скачок в росте женской сексуальности. И перед мужчиной предстала совершенно новая женщина, желающая получать оргазм по мужскому типу и стремящаяся достичь успехов в социуме.

А переученные женскими тренерами представительницы прекрасного пола изменили мнение большинства мужчин о женщинах в целом, представив их охотницами за мужскими кошельками. Это не могло не вызвать ответную реакцию мужчин.

Мужчина, испытывающий принуждение к отдаче со стороны женщины, выражает протест и не хочет выполнять свою природную роль. Роль, исключительно желанную для себя, ведь именно ради любимой и любящей женщины во все времена совершались самые большие прорывы. И именно от женщины зависит, будет ли мужчина счастливо нести свои достижения к ее ногам или будет ощущать себя обманутым и использованным, саботировать собственную реализацию и даже создание семьи.

фото Единственно верный расчет на счастливую жизнь в паре

Единственно верный расчет на счастливую жизнь в паре

Женский ответ на обеспечение безопасности и защищенности от мужчины — это любовь. Это то, что окончательно формирует отношения, то, без чего не может быть семейного счастья на долгие годы. Так, при создании эмоциональной связи между партнерами возникают прекрасные отношения. Взаимная любовь окрыляет обоих, дает прилив творческих сил, невероятную энергию для реализации во всех сферах жизни и неизменно приводит к успеху.

Сегодня новый объем психики женщины содержит в себе огромный потенциал для вдохновения мужчины не только на достижения в обществе — он способен обеспечить ему огромное чувственное счастье и духовный рост. Мужчина стремится насладить женщину, а она в свою очередь хочет доставить ему удовольствие, получая от него наслаждение. Так это задумано природой. Сбивая естественные ориентиры, мы не можем найти свое счастье в паре.

На тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана слушатели избавляются от всевозможных навязанных ложных убеждений, отчетливо осознают природную составляющую своей психики, роль мужчины и женщины и становятся способными создать новые прекрасные отношения или вывести имеющиеся на качественно новый уровень слияния двух душ.

Узнайте намного больше на ближайшем бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Елена Матенова
Редактор Диана Кирсс
Корректор Валерия Старкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость