Просмотров: 154

Пошел по ложному следу. Зачем человек употребляет наркотики?

Человек со звуковым вектором — единственный, чьи желания нематериальны. Другие хотят конкретных земных радостей: денег, любви, карьеры, семьи, детей. А звуковик как неприкаянный бродит по миру, заглядывает за стекла витрин и… не видит ничего, что пробудило бы в нем желание. Что-то, что стало бы целью, смыслом.

Невыразимая тоска, «мировая скорбь» толкает искать ответы на внутренние вопросы. Кажется, что нужен какой-то квантовый скачок, и все — в голову наконец ударит нужная мысль и все станет на свои места. Станет понятно, и кто ты, и зачем родился, и как устроена Вселенная, и в чем смысл…

фото Пошел по ложному следу. Зачем человек употребляет наркотики?

Человек со звуковым вектором пробует разные способы в этом разобраться, обращается к разным духовным практикам, эзотерике, но все они оказываются малоэффективными или вовсе безрезультативными. И тогда он бессознательно ищет способ снять боль от неудовлетворенного желания. В состоянии депрессии рано или поздно звуковик приходит к наркотикам. Часто этому способствует окружение, но главная причина все-таки внутри.

Не все люди, употребляющие наркотики, — звуковики. Но самая тяжелая зависимость возникает именно у звуковиков. Им может нравиться состояние измененного сознания: в голову приходят необычные мысли и видения, страдание притупляется… Но разогнать сознание до сверхскоростей не получается, ответы в наркотическом дурмане звуковик не находит.

Тебя нет — есть бесконечность

Корень желания употреблять наркотики — это скрытое или явное желание препарировать сознанием свою душу, психику, бессознательное и выяснить, как там все устроено. Только ни самоуговоры, ни грибы, ни трава, ни химия не срабатывают. Не тот способ — тупиковый путь. Антипопытка: вместо раскрытия лишь порча инструментария — разложение личности и гибель.

Человеку со звуковым вектором дан мощнейший абстрактный интеллект, под усилиями которого не устоит ни один вопрос о жизни и смерти. Но важна верная точка приложения усилий. На тренинге «Системно-векторная психология» происходит постепенное, слой за слоем, раскрытие природы человека. Для звуковика это, по сути, свет в конце туннеля.

Когда он начинает понимать, как устроено его Я, откуда приходят в голову мысли, боль отпускает. Когда он понимает, как устроены другие люди, меняется его мышление и восприятие мира. Это и есть то самое измененное состояние сознания, к которому на самом деле так стремится звуковик. Сосредотачиваясь не на себе и своих плохих состояниях, а наблюдая с кристальной ясностью психику других людей, он испытывает неподдельное наслаждение. Люди начинают вызывать у него интерес.

На пути познания себя и других звуковик раскрывает смысл жизни. И так же страстно, как он хотел уйти из жизни, он начинает хотеть жить. Желание к наркотикам уходит, они просто становятся неинтересны, когда звуковые желания человека наполнены.

Смотрите и читайте результаты, которые оставили участники тренинга:

15 лет употреблял наркотики, меня ничто не останавливало. Сейчас я без наркотиков!


«… Системно-векторная психология» Юрия Бурлана спасла мне жизнь, когда наркотики ее почти унесли. Сам я не мог выбраться. Никак. 15 лет тяжелейших состояний. Учёба моя загублена, но я работал. Пару дней трезвости, и снова тяга изменять сознание… Достиг абсолютного дна. Ни родители, ни жена, ни дочь — ничто не могло меня остановить. Уже сам простился со своей жизнью — сердце стало отказывать… Попав на тренинг, я услышал на звуковых занятиях то, что, оказывается, искал всю жизнь. Стал понимать причину, по которой я вообще прибегал к наркотикам. Я нашел, наконец, то, отсутствие чего стремился заместить ими…»

Павел Е., водитель


«… Сегодня, благодаря тренингу Юрия Бурлана, я не употребляю наркотики вообще. Прошло уже восемь месяцев, как желание к этому отпало. Я не заставлял себя отказаться насильно. Желание к наркотикам ушло само. Я нашел более интересные вещи, от которых я наполняюсь намного глубже. Да, бывают и тяжелые состояния, но я уже знаю, как с ними справиться, не прибегая к наркотикам.
Если хорошо позаниматься и понять предмет, то открывается как бы новое мировидение, где ты вписываешься в эту общую систему. Я научился сосредотачиваться на психике другого человека – эта работа мозга дает изменение сознания. Его эффект не сравнить ни с одним из когда-то принимаемых мною наркотиков. Если говорить о наслаждении от познания себя и других, то оно глубже и намного дольше и, самое главное, без побочных эффектов…»

Евгений В., Екатеринбург

Употребляя наркотики, звуковик лишь разрушает себя — тело, мозг, душу. Стремительно сокращает свои возможности. Раскрыть вечность можно лишь усилиями ясного, сосредоточенного сознания.

Обрести смысл жизни, навык непроизвольно наблюдать свою и чужую психику и избавиться от зависимости можно на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Зарегистрироваться на бесплатные онлайн-занятия можно по ссылке.

Автор Валентина Алабугина
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Последние статьи

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Кто и как попадает в плен плохого опыта и обид?

    Все время преследуют воспоминания о негативных ситуациях, когда другие люди причинили вред и поступили несправедливо. Не получается думать о чем-то другом, и вы постоянно копаетесь в прошлом, пытаясь понять, кто был виноват. Обычно виноватыми оказываются другие, и так хочется восстановить […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com