Просмотров: 540

Как похудеть после Новогодних праздников и не только. Психологический ликбез о комфортном поддержании веса

Надоело худеть к праздникам, а потом зарекаться съесть хотя бы еще одну ложку любимого салата, дабы предательская молния купленного на размер меньше платья не разлезлась в самый неподходящий момент? А в итоге каждый раз проигрывать в неравной схватке с аппетитом? И заламывать руки в немом вопросе: почему куда-то подевалась ваша хваленая ранее сила воли?

фото Как похудеть после Новогодних праздников

Стиль жизни

Вот и сейчас, не избежав искушений новогоднего стола с его традиционным холодцом, сельдью под шубой и шампанским с изысканными конфетами (а возможно и собственноручно испеченным тортом), вы с тяжелым вздохом смотрите на себя в зеркало. Ну и щеки… ну вот как можно было за такой короткий срок опять их наесть?!

И начинаете тихо ненавидеть стоящую в углу украшенную елку, как будто подмигивающую вам как ни в чем не бывало, с издевающимися разноцветными огоньками. Да если бы не этот праздник из детства, разве бы вы столько наготовили?!

А потом как можно было все не съесть, ну не пропадать же добру. Тем более, что у вас, как у хорошей хозяйки, все с любовью приготовлено из качественных продуктов по заранее подобранным рецептам.

А до этого разве бы вы истязали себя голодом, чтобы втиснуть свои пышные формы в это маленькое черное платье (требуемый временем нарядный туалет)? И изо всех сил чуть ли не до утра (потому что попробуйте-ка уснуть на голодный желудок под его жалобные трели) борясь с ночными приходами грозы всех худеющих в лице «дяди Жоры»? Но долгожданное волшебство зимней сказочной ночи с предстоящими праздничными семейными фотосессиями худо-бедно придавало вам сил.

Час за часом, день за днем…

Быстрее бы уже прошел этот старый Новый Год, а потом и Китайский заодно, чтобы с чистой совестью законно наесться в последний раз и выкинуть уже поскорее этот главный светящийся атрибут нового коллективного отсчета времени из дома, чтобы не напоминал лишний раз об очередном фиаско с фигурой.

И вообще… Почему одним вашим приятельницам легко и непринужденно удается избавиться от прихода пресловутого «дяди Жоры», к другим он и сам не подходит на пушечный выстрел, а у вас стал настолько частым незваным гостем, что того и гляди вот-вот пропишется?

Что за несправедливость такая? И есть ли возможность положить этому конец? Ну не тратить же в самом деле лучшие годы жизни на выматывающую борьбу с собой в тщетных попытках сбросить эти предательские и совсем не красящие вас килограммы? Какая удручающая перспектива, брр…

Но может вам и на самом деле так на роду написано и теперь придется постоянно сидеть на изнуряющих диетах, периодически срываясь с них, пока в бессилии, дойдя в очередной раз до отчаянья, вы не поставите жирный крест на стройной фигуре?!

Нет, конечно. К счастью, мы живем в 21 веке, и с появлением тренинга «Cистемно-векторная психология» Юрия Бурлана таких жертв больше ни от кого не потребуется.

И если вам надоело быть безвольной гармошкой — то сбрасывая, то набирая обратно с таким трудом потерянный вес, и читать недействующие на вас псалмы диетологов (кушайте мало и полезно), эта статья для вас.

Еда, как много в этом слове…

Испокон веков людьми двигал голод и холод. Холод нам больше не страшен, голод тоже, к счастью, не грозит. Более того, ему на смену пришла совсем противоположная напасть — обжорство.

фото Как похудеть после Новогодних праздников и не только

И если пищевым технологиям удалось победить голод, то фармакология до сих пор безуспешно бьется над созданием волшебной таблетки для похудения. А тем временем человеческие отношения как были, так и по-прежнему завязаны на еде в плане нашего взаимодействия и объединения. Просто часто мы даже не отслеживаем этого.

Радость и еда — до сих пор очень близкие понятия для современного человека, все тесно связано одно с другим. Недаром ни один праздник с вечеринкой не обходятся без пышного застолья или хотя бы а-ля фуршетного стола. Но одно дело есть чтобы жить и совсем другое, когда еда становится чуть ли не главным жизненным удовольствием, будучи с нами и в горе и радости.

Поели — теперь можно и поспать

Что такое человек? Согласно материалам тренинга «Cистемно-векторная психология» Юрия Бурлана, человек — это тело, душа и силы, оживляющие нас.

Сила либидо (желание чего-то хотеть и добиваться своего) и сила мортидо — стремление к статике, ведущее к угасанию наших желаний. Когда мы пресыщенно сыты или откровенно переели, нас безудержно тянет на диван (законы гравитации никто не отменял), и ни на какие подвиги в этом состоянии мы не способны.

А голод наоборот всячески стимулирует нас как на рождение необходимых мыслеформ, так и на их последующее воплощение в жизнь. Не зря раньше считалось, что художник должен творить голодным. На сытый желудок шедевр не напишешь.

После избыточной еды нас клонит в сон (аналог того самого мортидо, сон — это маленькая смерть), и ум погружается в сладкую негу.

Когда это входит в привычку, то некоторые люди начинают обращаться к различного рода суевериям, что является оскорблением ума. И постепенно мы вообще разучаемся мыслить и думать самостоятельно, переходя на наглядно-действенное мышление. Но мы же не шимпанзе, которым достаточно для обеспечения себя пропитанием повторять друг за другом опыт со сбиванием палкой банана.

И соответственно, при таком раскладе мы будем чувствовать смутную неопознанную неудовлетворенность, утопая во всевозможных страхах и думая, что от нас самих ничего не зависит. Это состояние будет медленно, но методично уносить радость из нашей жизни.

Я не могу жить в теле, не соответствующем моей душе

Справедливости ради надо заметить, что далеко не все люди любят плотно поесть, и после чего завалиться на диван. Более всего подвержены проблеме лишнего веса люди с анальным вектором. У них самый медленный метаболизм из всех восьми векторов, представленных в кубической матрице нашей общей психики. Но это по сравнению со всеми, а для данного вектора он идеальный — у рациональной природы не бывает ошибок.

Если к нижнему анальному вектору присоединить верхний зрительный, получится еще более гремучая смесь в плане заедания всевозможных стрессов. И если анальный вектор (в силу своего психического устройства и негибкой психики) самый обидчивый из всех, а зрительный — самый хрупкий и ранимый, то это будут самые-самые тяжелые и горькие переживания, 2 в 1. Которые без энной порции сладкого попробуй-ка утоли.

Самые большие сладкоежки — обладатели зрительного вектора. Но в зависимости от нижних векторов (которых, как и верхних, существует четыре) они будут проявлять себя по-разному.

Развитая кожно-зрительная женщина в отличие, например, от анально-зрительной, легко и осознанно ограничит себя в сладком, оно никогда не станет основой ее рациона. А если она и съест кусочек тортика, то успокоится именно одним, каким бы вкусным он ей не показался, и как грустно при этом не было бы у нее на душе.

Также не откажутся вкусно, сытно и обильно поесть люди с уретральным или оральным вектором. Они вообще большие любители всех жизненных удовольствий. Вернее, где они — там и праздник с его песнями-плясками.

При этом лишний вес не особо их беспокоит в силу активной жизненной позиции и высокой стрессоустойчивости. Им не надо ничего заедать, они едят, наслаждаясь вкусом еды, и получают от нее истинное удовольствие.

Правда, это касается реализованных, то есть довольных как собой, так и своей жизнью людей. А тот же человек с оральным вектором, если ему не удается в полной мере применить свои таланты, зачастую будет обладать круглым пузиком при достаточно худощавом телосложении и при наличии у него еще и кожного вектора, например.

Но это тенденциозно, а в нашем современном мире с его переизбытком самой вкусной и разнообразной еды раскормить можно и стройного от природы кожника (если он не у дел), как мышку до размеров слона.

Как похудеть. Психологический ликбез о комфортном поддержании веса фото

Люди со звуковым вектором в зависимости от своих состояний могут вообще забывать о еде, а могут и неконтролируемо много есть. То есть они бывают и астенично худыми, или наоборот, страдают ожирением, пытаясь заглушить едой свою душевную боль и заткнуть таким образом хоть ненадолго свою внутреннюю бездонную дыру по недостижимому поиску смысла жизни.

В плане быстрого сброса веса люди с кожным вектором настоящие счастливчики по сравнению с обладателями анального вектора. Лишний вес к ним попросту не прирастает в силу их ускоренного метаболизма, неутомимой подвижности и внутренней любви к дисциплине и всякого рода самоограничениям.

А если с ними и случается такое временное недоразумение, то при малейших усилиях с их стороны набранный излишек тут же легко сходит на нет. Причем это не какая-то особая их заслуга — им просто не дано быть толстыми.

Но вернемся к тем, кому лишний вес доставляет страдания.

Ложкой мы копаем себе яму

Лишний вес в современном мире наносит человеку ничуть не меньший урон, чем курение. А с психологической стороны даже куда больший. Но если на пачках сигарет давно уже пишут о вреде курения и его пагубных последствиях для здоровья человека, то на упаковке с пирожными или банке колы почему-то упорно молчат о вреде как избыточного потребления сахара, так и переизбытка калорий в целом.

Используя знания, полученные на тренинге «Системно-векторная психология», можно с точностью сказать, что излишне полный человек (без медицинских на то показателей) равно — несчастный.

Потому что при помощи чрезмерных порций еды он пытается компенсировать недостаток удовольствий от нереализации своих талантов или, как один из возможных вариантов, заесть недостаток любви и общения.

Так как, во-первых, это гораздо быстрее и не требует от нас никаких усилий, ведь за едой сейчас можно охотиться, не слезая с любимого дивана, заказав по телефону доставку любых продуктов на дом. А во-вторых, многие даже и не подозревают как о своих талантах, так и о находящихся буквально под носом возможностях и легкодоступных способах их реализации. Ведь зачастую мы элементарно даже не догадываемся о своем творческом потенциале. Всю жизнь дрейфуя по течению НЕ своей жизни, а следуя чьим-то навязанным со стороны советам, мнениям и ложным убеждениям, совсем не понимая и не осознавая свою истинную природу…

Таким образом, с помощью все новых разнообразных вкусов (или проверенных временем излюбленных старых) и пытаемся достичь некоего внутреннего наполнения.

С Новым Годом — с Новым Счастьем!
(или первые осознанные шаги к новой жизни)

Так уж устроено, что у нас в желудке находится самое большое количество рецепторов, способных принимать и вырабатывать гормоны удовольствия — всем знакомые гормоны счастья — эндорфины. Их еще называют молекулами хороших эмоций. Посредством больших и частых порций вкусненького, не реализовавший себя полностью человек, пытается бессознательно достичь хоть какого-то удовольствия, но это путь в никуда.

Наполнять постоянно желудок для того, чтобы стимулировать выработку эндорфинов, абсолютно бессмысленно. С каждым разом ваш желудок будет только все больше растягиваться, портя ваш внешний вид и настроение (так как рано или поздно к вам обязательно нагрянут угрызения совести и начнут вас пилить, мол, вы слишком слабовольны, раз опять пошли на поводу у чрезмерного аппетита), а заветного счастья от подобных действий вы так никогда и не добьетесь.

Попробуйте провести один несложный эксперимент.
Перестаньте есть по замыленному шаблону, забудьте про режим питания, слова «надо» и «вроде бы как пришла пора перекусить». Дождитесь истинного чувства голода, почувствуйте сосание под ложечкой, зовущую сводящую пустоту в желудке и затем насладитесь сполна своей любимой едой (без оглядки на калории), смакуя каждый кусочек.

Если последовать этому нехитрому совету на протяжении двух-трех недель, сменив прежние привычки питания, можно с удивлением отметить, что ваши порции не только значительно сократились, а еда стала казаться вкуснее, но и впечатления от очередного приема пищи стали гораздо ярче. И вы практически непроизвольно стали наедаться гораздо меньшим объемом пищи, но при этом более полноценно.

фото Как похудеть. Первые осознанные шаги к новой жизни

А в затянувшихся сознательных перерывах между едой у вас вдруг внезапно начнут появляться мысли абсолютно нового, полезного формата. И вполне прогнозируемо бонусом придет возможность совершенно по-другому, в позитивном ключе начать ощущать прикосновения ветра с дождем, а также другие, ранее неблагоприятные для вас природные явления.

Вы впервые откроете для себя возможность получать радость от любых погодных условий, и с полным пониманием и внутренней теплой улыбкой начнете подпевать в такт известной песни: «У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать…»

И в этом нет никакой эзотерики. Дело в том, что у природы и человека есть только одна связь — голод. Это самый действенный способ заставить нас двигаться, то есть развиваться. В движенье — жизнь.

Наши мыслеформы — это результат наших пустот и душевной неудовлетворенности. А на голодный желудок внутренний мир человека считывается сознанием быстрее и точнее. Все это мы непроизвольно озвучиваем словом.

Изначально это наше психическое желание достичь чего-либо, которое если долго не удовлетворяется (не воплощается в жизнь), со временем становится уже фрустрацией, душевным страданием.

«У кого что болит — тот о том и говорит». И тогда избыточное количество пищи может начать выступать в роли некоего мирного атома, усыпляющего наш мозг. Эдакая своеобразная анестезия от несчастной жизни сродни алкогольной или даже наркотической зависимости, только не такая глобальная на первый взгляд. Но любая зависимость страшна, так как обкрадывает нашу жизнь.

Путь к себе. Поворот на 180 градусов

Если вас длительно мучает проблема лишнего веса, с которой вы не в состоянии справиться сами (гоняя по кругу все доступные вам способы похудения), значит с уверенностью можно сказать, что причина кроется именно в вашей психике.

И вероятность того, что вам самостоятельно удастся найти какую-то панацею в виде нового тренажерного зала или чудо-диеты, с каждым годом все больше стремится к нулю.

Увы, наше сознание бессильно перед процессами, протекающими в нашей душе. Поэтому и не работают все эти аффирмации с визуализациями в долгосрочной перспективе. Да и кратковременно они способны помочь только людям со зрительным вектором, склонным ко всякого рода самовнушениям, гипнозу и эзотерике.

Основательно изменить свою жизнь можно, только как следует проработав свои психологические состояния. Плавно и размеренно двигаться по жизни, без трудностей достигая желаемого, нам мешают порой даже не осознаваемые нами детские психотравмы. Которые не рассасываются сами по себе в никуда, а откладываются в нашей душе, отравляя нам жизнь в виде различных негативных сценариев.

Ваш сегодняшний лишний вес запросто может быть отголоском не совсем радужного детства (например, того же насильственного кормления) или какой-то конкретной травмирующей ситуации, произошедшей с вами в более взрослом возрасте.

В процессе тренинга распутывается клубок всех жизненных хитросплетений, и все тайное становится явным через осознание всего с вами происходящего путем выявления причинно-следственных связей.

И тогда никакой силы воли не потребуется для избавления от лишнего веса — он сам по себе естественным образом начнет постепенно покидать вас.

Единственным оценочным критерием чего-либо является результат. Прочитайте, как удалось решить свои проблемы с весом людям, прошедшим тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана:

«… Постоянные голодания свели меня к нестабильности в плане эмоций, любые их перепады сильно влияли на мой аппетит, который контролировать удавалось непосильным трудом, но все равно были срывы почти каждые несколько дней. Так началась булимия, я страдала много лет заеданием стресса и любых недовольств, просыпалась по ночам и шла к холодильнику, не понимая зачем. Это происходило даже, когда я не была голодна. Могла посреди ночи, встав с постели побежать в непогоду в ближайший круглосуточный магазин за шоколадом, мороженым или пачкой вафлей. Сейчас вспомнить страшно. Переедание прошло после полного тренинга. Вообще не хочется никаких сладостей, ни жирного, ни мучного, ни вредного. В голове четко установлено, что еда не главное, и что на пустой желудок жить полезнее и радости от жизни будет куда больше. Поняла, что больше 10 лет находилась в зависимости от еды только, потому что не чувствовала вкуса к жизни и в детстве пережила насильственное кормление. В итоге мы идеально проработали все детские психотравмы и обиды. И стало очень легко и спокойно внутри, хочется верить, что результат будет и дальше сохраняться…»

Жанна К., преподаватель иностранных языков Ставрополь

Как я за 9 месяцев похудел на 32 килограмма

«… Наткнулся сегодня на свои старые фотки и захотелось написать про то, как я похудел. Вернее, как мое похудение явилось следствием прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. И даже не столько написать, сколько показать на фотографиях, как я поменялся внешне…»

Владимир П., информатик-экономист, Ставрополь

«… Мы с мужем располнели в последние 2 года, и у меня получилось не только себя, но и его (!) перевести на более здоровое питание, отказ от мучного, картофеля, сладкого и сокращение объема поглощаемой пищи. Все это происходит без особых стрессов. Потруднее было отказаться от сахара, но все равно это прошло легче, чем я могла себе представить. Такого себе еще год назад я не могла даже нафантазировать.
Моя талия уменьшилась на 20 см, вес — на 6 кг…»

Людмила Р., учитель истории, Кунгур

«… Вес медленно, но верно уходит… Как дети — в школу… иногда по чуть-чуть возвращается… но общий итог — минус 5 кг! Это при ничегонеделанье…
Просыпалась и засыпала с мыслью о шоколаде — с большой плитки начинался день — все реже и реже теперь вспоминаю о не м и только лакомлюсь иногда — ушло мученическое, иглой сидевшее желание(ложное?) и больная зависимость от сладкого…»

Ирина П., инженер по Охране труда, Самара

Фигурная лепка

Если вы хотите научиться есть для того, чтобы жить (а не наоборот), а также качественно и надежно раз и навсегда проработать проблему лишнего веса, жмите сюда. Где помимо выше озвученных задач, у вас будет также возможность попутно освободиться и от всех прочих удручающих помех вашей жизни.
Для этого нужно всего лишь разобраться в том, как именно устроена и как работает наша психика.

Понять, что надо, как каждому отдельному человеку, так и лично вам для полного счастья, как выйти из прежних негативных жизненных сценариев и начать наконец-то самому строить свою жизнь в полном довольствии и гармонии с собой, можно уже на бесплатных лекциях онлайн-тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Благо все эти знания доступны абсолютно каждому, и изучить их можно в полном комфорте при содействии родных стен посредством онлайн-тренинга.

По любым информационным вопросам обращайтесь в чат Портала, который работает для вас круглосуточно.

Автор Юлия Таран
Редактор Татьяна Истомина
Корректор Галина Юрканова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

1 комментарий

  1. Оксана Васильева

    Читаешь и радуешься за людей — такие потрясающие результаты! Один факт, что уходит постоянная мысль ии грызня себя за лишний съеденный кусок — это же повод как минимум улыбнуться!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com