Просмотров: 632

«Бери от жизни все»: как пенсионерки переквалифицировались в наркоторговцев

Пенсионерки из Санкт-Петербурга попались на торговле героином, сообщает Lenta.ru. На них заведено уголовное дело, и если их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы. Что сподвигло жительниц 74 и 68 лет ступить на кривую дорожку? Выясняем с помощью знаний по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

На подобный шаг мог решиться только носитель кожного вектора в определенном состоянии. Глубже понять мотивы такого кожника поможет природная роль. По своей сути кожники – добытчики пищи. Тысячи лет назад они добывали мамонта и следили, чтобы часть добытого осталась на черный день. Сегодня, как и тогда, они живут по той же программе: добыть, ограничить, сэкономить, сохранить.

pensionerki-perekvalificirovalis'-v-narkotorgovcev

 

Только развитый и реализованный кожник делает это на благо всех: сохраняет чужие ресурсы-время-пространство-деньги, предлагая высокотехнологичные новинки, модернизированные и оптимизированные под чаяния людей и веяния времени. А неразвитый и нереализованный делает это для себя: побольше ухватить, быстрее урвать, как можно легче достать. Срабатывает архетипичная программа – та самая, что нужна была в первобытные времена, чтобы выжить.

В архетип могут скатиться и некогда реализованные кожники, которые больше не могут адекватно применить свои качества. Еще вчера они могли быть первыми в рядах счастливчиков, но все меняется, если они теряют статус, карьеру, материальный достаток. Гибкая психика быстро реагирует на новые стрессовые условия и предлагает вариант, в котором больше нет места реализации, есть только установка выжить во что бы то ни стало.

Пенсионеры – как раз одна из самых уязвимых групп граждан: на пенсии их возможности ограничены, у них недостаточно сил, чтобы обеспечить себя, часто потеря реализации приносит огромный стресс.

Нереализованные кожники бессознательно клюют на «халяву» и легкие деньги. Они не пройдут мимо бесплатного добра, даже если им самим оно не нужно. Хотя они всегда найдут объяснение своим поступкам. Например, 81-летняя старушка из Перми с такой же героиновой историей, которую задержали полгода назад, оправдала себя тем, что «в жизни хоть раз надо попробовать все».

Продажа наркотиков – это кожный архетипичный выбор. Но за историей старушек стоит не только личный выбор, но и ментальные предпосылки. Кожники в России и странах постсоветского пространства отличаются от западных кожников. Здесь у них особые условия для развития. Это связано с уретрально-мышечным менталитетом, который сформировался на территории бывшего СССР. Его ценности противоречат кожным. На Западе же царит кожный менталитет. Это значит, что российскому кожнику развиться и реализоваться сложнее, чем западному.

pensionerki-perekvalificirovalis'-v-narkotorgovcev-1

Особенно ярко архетипичная кожа проявила себя в лихие 1990-е, когда на смену устаревшим советским ориентирам и естественным для уретрального менталитета ценностям пришли архетипичные кожные. Люди перестали различать добро и зло, была провозглашена новая концепция жизни: когда каждый выживает, как может, и готов урвать, сколько унесет.Из-за ментальных особенностей такое поведение в обществе даже поощрялось.

И до сих пор архетипичная кожа процветает в виде коррупции, взяточничества, кумовства и воровства. В ментальных особенностях кроется причина, почему западная модель управления не работает в России.

У кожного вектора есть множество проявлений, как на личностном, так и на ментальном уровне. Подробнее о них можно узнать на бесплатных вводных лекциях.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Как перестать нервничать на работе
    Комментариев нет
    Как перестать нервничать на работе

    Работа, работа, работа… как ты бываешь противна! Как многие тебя ненавидят и ничего не могут с этим поделать! Как часто ты являешься причиной плохого настроения, ссор с родными, отсутствия желания что-либо делать вообще! Знать бы хоть, как перестать нервничать на […]

    Больше...