Просмотров: 833

Что такое «хорошо» и где его искать

Каждому хочется жить хорошо. Чтобы и денег хватало, и работа любимая, и в семье без проблем. Кажется, совсем немного недостает для счастья. А у других-то вон как хорошо…

Но, если приглядеться, не так и хорошо у этих «других». Дом большой, как я мечтаю, да дети болеют. Денег куры не клюют, а смысла в жизни — словно и нет никакого. Кому-то страшно потерять нажитое, кому-то пусто и холодно в царских хоромах.

Позитивно мыслить или позитивно чувствовать?

Есть, конечно, те, кто счастлив, несмотря ни на что. Хорошо им! Их не раздражает дождь, не выбивают из колеи мелкие неприятности. Почему? Вряд ли тут дело только в так называемом позитивном мышлении.
Есть такая народная мудрость: «Сколько ни говори “халва”, во рту слаще не станет».

Что такое хорошо и где его искать... фото

Наверняка вы уже пробовали научиться мыслить позитивно. И некоторое время даже получается. Только реальность быстро возвращает вас в исходную точку.

Проблема в том, что мы не можем управлять своими мыслями. Да, можем их контролировать до некоторой степени. Да, можем читать аффирмации и воображать желаемый эффект. Результат временный и весьма спорный — не заходят чужие формулировки на чувственный уровень. Хочу, соглашаюсь, но не ощущаю.

Из чего складывается «хорошо»

Начнем с самого простого: что человеку нужно для счастья? Вопреки общим представлениям, не так уж много.
1. Чувствовать себя защищенным сейчас и быть уверенным в завтрашнем дне.
2. Верно оценивать и иметь возможность реализовать заданный от природы потенциал.
3. Уметь взаимодействовать с окружающими — как минимум понимать их.

Только чтобы эти три пункта могли воплотиться в вашей жизни, нужен один маленький ключик — понимание себя. Иначе как вы поймете, чего именно не хватает, чтобы почувствовать себя защищенным, к примеру?

Здесь нам проще будет оперировать понятиями тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», где для желающих сложить объемное представление все эти моменты разбираются предельно подробно. Но обо всем по порядку… И сперва немного теории.

Условие первое. Чувство защищенности и безопасности

Безопасность ребенку полностью должны обеспечивать родители. Преимущественно мать. Это залог полноценного развития и удачного будущего. А женщине, чтобы она могла спокойно заниматься домом и ребенком, чувство безопасности должен обеспечить мужчина. Так в идеале. Несмотря на то, что современная женщина во многом сама способна себя защитить и обеспечить, природу не обманешь.

В более широком смысле — мужчины обеспечивают безопасность семьи, города, страны. В житейской практике эта идеальная природная система дает сбои, но глобальный принцип неизменен. Есть особенности и исключения. А в целом общество само себе защита и гарантия выживания человечества как вида.

Из чего складывается хорошо изображение

Но это пока теория. На практике чувство защищенности и безопасности — внутреннее состояние человека, далеко не всегда зависящее от внешних условий. И приобретает человек этот внутренний комфорт — реализуя себя в обществе.

Условие второе. Реализация заданных свойств

Каждому из нас от природы задан потенциал. Таланты, которые могут быть в разной степени развиты, и сила желания — тот максимум, которого способен достичь человек в избранном деле. Важно понимать: мы хотим только того, чего можем достичь.

Некоторые «продавцы успеха» говорят: «Если у вас сплошные неприятности и нет радости от жизни, подумайте, почему вы именно так хотите жить». И отчасти они правы. Но есть проблема: мы не выбираем свои желания.

Нами управляют наши желания. Этот тезис на сто процентов становится понятен уже на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Например, я сколько угодно могу заявлять о потребности в миллионах долларов, но никогда их не заработаю. Потому что мне вполне хватит в разы меньшей суммы, ведь настоящее желание — купить домик в деревне и родить восемь детишек. А если я при этом пытаюсь работать в продажах? Ну точно, никакого «хорошо» не получится.

Понимание собственных желаний и возможностей — одно из условий благополучной жизни. Многие интуитивно находят свое призвание и свое «хорошо». А кого-то уже во взрослом возрасте сбивают ложные ориентиры, кому-то родители не сумели дать необходимые навыки или хотели за счет ребенка реализовать свои мечты.

 Пойми ближнего своего фото

Условие третье. Пойми ближнего своего

Мы живем в социуме, даже если всеми силами стараемся обособиться. Хотим мы того или нет, наивысшее наслаждение, как и страдание, можем получить только от общения с людьми. Зачем быть уникальным профессионалом, если никто не сможет оценить и поблагодарить за работу? К чему фейерверк впечатлений и эмоций, если не с кем разделить чувства?

Допустим, вы уже прекрасно знаете, чего хотите и на что способны, но… Порой кажется, что все в жизни было бы отлично, кабы не окружающие. Начальник не дает проявить себя, муж/жена изменяет, дети — «и в кого такие тупые?», еще и сосед-алкаш вечно барагозит.

Понимание причин поведения окружающих, что называется, в корнях дает совершенно иное восприятие. Вы иначе строите отношения или вовсе их не начинаете, когда знаете точно, чего можно ожидать от человека. Конечно, это не избавит вас на сто процентов от нежелательных контактов, но умение найти общий язык даже с «неприятными личностями» значительно облегчит жизнь. В конечном счете количество моментов, когда вам хорошо или даже великолепно, перевесит все остальное.

«Хорошо» от теории к практике

Основная сложность любых, даже самых хороших советов — переход от теории к практике. Принцип понятен, как поступать — тоже вроде ясно. Но что-то все равно мешает. Само по себе «хорошо» не наступает.

А не наступает оно, потому что нужно смотреть на проблему объемно. Или, как предлагается на онлайн-тренинге «Системно-векторная психология», из восьми точек наблюдения.

Это объемное понимание складывается из, казалось бы, разрозненных осознаний — своих детских травм, обид, неудачных сценариев, ошибочного выбора и многого другого. У каждого из нас достаточное количество этих мелких камушков в ботинках, мешающих идти по жизни с удовольствием, из-за которых даже «хорошо» — как-то не очень.

фото Хорошо от теории к практике

Что делать? Можно действовать по старинке методом проб и ошибок. А можно взглянуть на происходящее с непривычной стороны и проверить на практике на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

«…Для того чтобы описывать изменения, произошедшие в сознании, в осознании после тренингов, нужен другой язык. Я не буду про здоровье или какие-то физические изменения, которые следуют как отражение психического здоровья — это очевидно…. Видеть все, абсолютно все явления и действия других людей, как есть, без искажений и знание, что смысл есть, и видеть его, меняют все в жизни в желание жить, без страхов за будущее, без депрессий… мы счастливчики, кому суждено первым получить это знание. Это знание изменит мир…»

Луиза, Ольборг

«…Улучшилось настроение, появилась энергия, ощущаешь радость жизни. Юрий, спасибо огромное! Потрясающая лекция! Вы бесподобны! Так просто, доходчиво и открыто говорите о таких непростых вещах! Удивительно, как порой вроде бы совершенно разрозненные ответы на вопросы каким-то совершенно невероятным образом оказываются связаны между собой одной смысловой нитью. Потрясающее ощущение возникает на каждой Вашей лекции и остается на очень длительное время — какая-то внутренняя радость и огромное интеллектуальное удовольствие. Огромная благодарность!..»

Елена, Киев

«…Очень много становится понятно, открываются новые смыслы, понимаешь во многих направления, так сказать, откуда ноги растут! Это, конечно, суперсистема, и очень хорошо объясняете все и по несколько раз — как говорится в современной РФ — КРУТО! УВАЖУХА! РЕСПЕКТ!..»

Алексей З., Санкт-Петербург

«…Это абсолютный прорыв в области психологии, сознательного и бессознательного каждого из нас. СВП — это невероятный компас, ориентир и преданный соратник во всех сферах жизни, чего бы это не касалось: Будущего, Восхитительного Настоящего, Воспитания Детей, Бизнеса и Партнерства, Социальной сферы жизни, заморочек, фобий, фрустраций… и т. д.»

julia-athens

Автор Янина Буракова
Редактор Марина Алексеева
Корректор Светлана Эрдман

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5/5 - (4 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com