Просмотров: 935

Полет Матиаса Руста над Москвой. Наглость или демонстративный акт примирения?

В этот день в 1987 году произошло скандальное событие – на Красную Площадь средь бела дня приземлился американский самолет «Сессна», предназначенный для спортивных полетов, управляемый гражданином ФРГ Матиасом Рустом.

Полет Матиаса Руста был замечен советскими ПВО на воздушной границе над Финским заливом в 14:20 минут. Для контроля за передвижением незаконного вторженца тут же выслали истребитель – его сопроводили до самой посадки на Васильевском спуске рядом с Красной площадью. Полет Матиуса Руста над территорией СССР не сопровождался применением военной силы – в Советском Союзе действовал приказ о запрещении открытия огня по спортивным и гражданским самолетам.

Полет Матиаса Руста – «я нечаянно»

Матиас Руст, сын немецкого предпринимателя, занимающегося в ФРГ продажами самолетов «Сессна», объяснил свое деяние, нарушившее международные соглашения о государственных границах, «призывом к миру».

Полет Матиаса Руста над Москвой

Однако Верховный суд СССР расценил полет Матиаса Руста как злостное хулиганство, угрожавшее жизни и здоровью людей, находившихся в то время на Красной площади, нарушение авиационного законодательства и незаконное пересечение границы советского государства. Матиасу Русту вынесли приговор о лишении свободы на 4 года, однако он был помилован и вышел на свободу ранее, чем через 2 года отбывания заключения.

Полет Матиаса Руста – цели и системный анализ

Оценить с помощью знаний системно-векторной психологии реальное значение скандального полета Матиаса Руста над Красной площадью несложно. Западные государства, в которых господствует кожный менталитет, достигают при помощи буквы Закона порядка и собственной целостности внутри своей страны. А снаружи, за пределами государств, действуют международные соглашения.

Как получилось, что Америка и Западная Европа видели в Советском союзе агрессора? Почему Америку всерьез трясло в ожидании третьей мировой войны?

На фоне полета Матиаса Руста, в те годы имели место другие, не менее важные события. Ведение боевых действий Ограниченным контингентом советских войск в целях поддержки правительственных сил Афганистана, по факту, имело целью обеспечение сохранения целостности соседнего государства от пользующихся политической и военной помощью стран НАТО вооруженных бандформирований «моджахедов».

История показывает, что гражданская война и те или иные «спонсируемые» революционные события, приводят к экономической и политической беспомощности и утрате достигнутых соглашений с другими государствами, массовой гибели и снижению уровня жизни населения.

Советский Союз, обвиненный в агрессии западными государствами, преследовал интересы сохранения государственности в Афганистане, а значит обеспечение порядка и закона внутри чужой страны. По факту, СССР не был в той войне агрессором. Полет Матиуса Руста, объективное наказание, помилование и депортирование в родную страну – косвенное тому доказательство.

Полет Матиаса Руста над Красной Площадью

Уретрально-мышечный менталитет россиян, а также построенное на основе ценностей этого менталитета Советское государство привлекало к себе соседние страны и являлось гарантом защищенности и безопасности в этих регионах. Это менталитет помощи слабым, сильного государства по отношению к союзному государству, ослабленному гражданской войной.

Это мироощущение, проявленное приоритетом общего над частным, где подтягивают слабых, и действуют не по Закону, умом, а по справделивости, серцем, — естественно только для россиян, и крайне непонятно для жителей стран с господствующим кожным, анальным или мышечным менталитетом.

В кожном менталитете помогают сильным с целью собственной выгоды. В уретральном – слабым и в отрыве от своей выгоды.

Крайнее непонимание этих полярных по отношению друг к другу ценностей порождает устоявшуюся неприязнь других стран по отношению к России, к россиянам. Но не наоборот! Тот же полет Матиаса Руста не стал для него последним, не сделал 19-летнего спортсмена пожизненного политического заключенного только благодаря нашему ментальному милосердному отношению к юным хулиганам.

В современном мире, переживающем сложный процесс стандартизации и глобализации кожной фазы развития, россиянам — носителям высших возможных для человека ценностей уретрально-мышечного менталитета, сложнее всего интегрироваться в общество рыночное и потребительское. Только россияне на фоне потребленческого пира ощущают чуму, отсутствие защищенности и безопасности, т.к. наш путь к достижению этих целей коллективный, не отделяющий от себя ни одно слабое звено.

Полет Матиаса Руста через границу СССР

P.S. На фоне милосердного отношения к Матиасу Русту в СССР, как расценили его поступок в его родной стране? В ФРГ он был признан особо опасным и невменяемым, чуть было не спровоцировавшим угрозу государству. В кожном менталитете защищают государство от любого врага, в первую очередь от внутреннего и даже от потенциального, будь он хоть трижды «свой», – Матиуса лишили прав на пилотирование. Не удивительно, почему позднее Матиус Руст возвращался в Россию, проведя последующие годы в путешествиях по разным странам мира.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость