Просмотров: 1 646

Нобелевская премия по литературе 2015, или Почему «Россия – это секонд-хенд»?

Белорусская писательница украинского происхождения Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе. «За многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества» премию по литературе за 2015 год присудили именно автору произведений «Время секонд-хенд», «Цинковые мальчики», «У войны не женское лицо». Объявление нобелевского лауреата происходило на сайте премии в прямом эфире, а награждение состоится сегодня, 10 декабря 2015 года в Стокгольме. Почему же премию в этом году получает именно Алексиевич, а не предполагаемые экспертами Мураками, Фоссе, Рот или Дханке?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет исчерпывающе ответить на этот вопрос. Русский менталитет в глазах западного и американского обладает одной слабостью – он привечает иностранцев и часто с открытым сердцем согласен принимать их мнение. Этим активно пользуются, награждая и превознося именно тех представителей русской культуры и искусств, которые принижают значение своего народа и его роль. Миру преподносят как гуманистическое и высшее мнение, которое в этот раз озвучивает Алексиевич:

«Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди»

Nobelevskaja-premija-po-literature-2015-Aleksievich-1

Пропаганда против России с использованием недавней интеллигенции – представителей анально-звуко-зрительной связки векторов – не новость. Фрустрированных в анальном векторе писателей, находящихся в состояниях обиды на Родину по личным причинам (диссидентов, бежавших «белых» и советских писателей, выходцев из Западной Украины) – давно используют для дезориентации масс. Бунин, Пастернак, Солженицын… и сегодня Алексиевич, активно выражающие недовольство своей страной и строем, публично получают поощрение и известность как нобелевские лауреаты вовсе не за необычайный талант в письменном слове. Сравнительно с другими писателями в определенный год они обычно не отличаются ничем особенным, кроме политически выгодной Западу неприязни к своей родине и народу.

Нобелевская премия – это удобный инструмент для продвижения геополитических интересов, которые удобны Швеции и Европе. Так, в свое время чешский писатель Карел Чапек был лишен премии из-за того, что в своем романе уничижал политику руководства нацистской Германии. Герберт Уэлсс был четырежды отвергнут как слишком популярный, а Лев Толстой лишился премии из-за «примитивного образа жизни».

Влияние упомянутых писателей на самосознание россиян огромно. Поощряемые Европой и США мысли о том, что Россия ужасна, ее руководство – тупое и жестокое, а население пребывает в плену мрачных заблуждений, привело к уверенности в том, что из «рашки пора валить», бытующей среди молодежи последние 20 лет. Так политической оппозиции СССР и России удается настроить против своей страны миллионы советских людей и их потомков. Цена вопроса для государства – всего 953 тыс. долларов нобелевского фонда.

Политический метод «разделяй и властвуй» известен с незапамятных времен. Если народ разобщен, значит находится под угрозой истребления. Как оговорили целое поколение наших бабушек и дедушек, отдавших все во имя светлого будущего нас с вами, назвали их совками и коммуняками, жившими в лагерях и шедшими на передовую под угрозой заградотрядов, так пытаются оговорить и сегодня, чтобы задавить встающую с колен Россию.

Nobelevskaja-premija-po-literature-2015-Aleksievich-2

Подобные уловки не пройдут, если мы раз и навсегда научимся отличать личные правдочки, основанные на никчемных обидах новоиспеченных писателей и писательниц, от единой на всю страну, видной с позиций исторической ретроспективы правды русского мира и русского народа.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Ольга Мезенцева

5 (100%) 13 Голосов

7 комментариев

  1. Максим Девицин

    Увы, честь и совесть международной премии опять смешалась с липкими обидами и хитровышморганными интересами. Это очередной сигнал любителям искусства и литературы научиться, наконец, воспринимать премии не как мерило таланта или пользы обществу, а как исключительно лоббирование интересов спонсоров и его партнеров.

  2. Галина Некрасова

    Как больно читать строки из книги Аликсиевич, больно, как удар поддых от тех, кому веришь, кого любишь. И даже столько больно физически, сколько от предательства, подлого и низкого. Жаль, что талант используется именно для удара по Родине. Спасибо Вам за статью, за то, что показали истинное лицо «правдолюбцев»

  3. Маруся Семушкина

    Подписываюсь под каждым словом! Спасибо, Оля. Очень емко и убедительно выразила глубокие смыслы!

  4. Виктория

    Согласна с автором, все эти премии, в том числе и премии мира Обаме — сплошной ФАРС. А с другой стороны, все это политическое шоу настолько доводит до абсурда некоторые вещи, что у людей включаются свои мозги.
    Они пытаются разобраться сами в том, что происходит.

  5. Эва Болбачан

    Спасибо, Ольга. Самое мерзкое предательство, это когда предают свои …

  6. Иван

    Пора таких предателей выдворять из России. За такие строки там ей нобелевская премия, а у нас камера общая светит ))

  7. Виктория Бокова

    Как же больно читать ее слова о русском народе. И ладно бы, если это написал какой-нибудь молодой выросший на мнениях западных «коллег» полу-копирайтер недожурналист. Нет же, образованнейшая советская интеллигенция от всего сердца уверенная в своей правоте поносит русский народ. Выносит себя за скобки, забывая, что она сама русский человек, а значит, нет ей другого названия, как предатель и враг народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость