Просмотров: 1 174

Неопрятность и мятые вещи – новый писк моды

Хорошая новость для тех, кто не любит гладить вещи: сегодня вы на гребне модной волны! Домà моды по всему миру демонстрируют новые тщательно измятые коллекции одежды, диктуя новый тренд. Celine и Vetements представили наряды с уже готовыми складками. Сознательно помятые мужские хлопковые свитера итальянской марки Poeme Bohemien, не глаженые джинсы, обтрепавшиеся по швам, Marques Almeida – далеко не полный список новинок модного мира.

Что подтолкнуло модных дизайнеров к столь экстравагантному ходу? Кому по душе такая идея, и к кому на деловую встречу следует все же надеть классический английский костюм? Объясняем этот феномен, используя знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

moda_na_mjatye_veshhi

Мы живем в эру сверхскоростей, системно определяемую кожной фазой развития человечества. Недолгий сон, еда на ходу, 10 телефонных звонков в минуту и миллион дел за один день – норма больших городов. Испытывая постоянную и катастрофическую нехватку времени, мы всячески пытаемся облегчить себе жизнь. Вместо того чтобы тратить полдня, стоя у плиты, мы покупаем полуфабрикаты, заказываем еду в ресторанах и все чаще едим вне дома. Рост технического прогресса, всевозможные гаджеты качественно улучшили нашу жизнь и сделали весь мир доступным в зоне действия Wi-Fi.

Что же касается глажки одежды, то это до сих пор является одним из главных кошмаров современного человека – утром некогда, вечером нет сил. Дизайнеры модной одежды нашли выход – отправили утюги в отставку. Активные, гибкие, изменчивые любители всего нового подхватили идею и уже разгуливают в мятых джинсах по улицам городов. Это обладатели кожного вектора, которым новый модный тренд только на руку.

Консервативным обладателям анального вектора такие тенденции претят. Они противоречат их мировоззрению. Приверженность традициям, классические наряды и ровные линии – такой видят одежду эти люди.

Но особый трепет к мятым вещам все-таки испытывают звуковики. И не потому, что очень любят выглядеть по последнему писку моды. Напротив, они абсолютно безразличны к своему внешнему облику. Они сосредоточены на самих себе, своих внутренних состояниях и вопросах сотворения мира. И без объявления моды на неопрятность, они часто выглядели, как человек рассеянный с улицы Бассейной. Теперь законодатели мод лишь оправдали эту слабость звуковиков.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анатасия Капрелова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • священник дон Джино Флайм
    Комментариев нет
    Итальянский священник оправдал педофилию

    В Италии священник дон Джино Флайм заявил в прямом эфире местного телевидения, что понимает педофилию среди его коллег. По его мнению, неблагополучные дети, не получившие достаточно любви дома, сами провоцируют служителей церкви на сексуальные действия. Тем самым получают недостающую им […]

    Больше...