Просмотров: 4 822

Варвара Караулова. Скрывая мысли под хиджабом

«Я тебя люблю!» — первые слова, которые услышал отец Варвары Карауловой, наконец увидев дочь в миграционном лагере в Турции. Он искал её с 27 мая, обращаясь через интернет с просьбой вернуться домой, подключив телевидение и печатные издания. Он делал всё, что мог и надеялся. И еще пытался понять – что произошло?

Почему его девятнадцатилетняя дочь, отличница и умница, студентка философского факультета МГУ, владеющая пятью иностранными языками и занимающаяся тайским боксом на уровне профессионального спортсмена, сделала это? После исчезновения дочери стали выясняться интересные подробности, ранее неизвестные родителям.

varvara-karaulova-1

Оказывается, друзья Варвары Карауловой замечали у неё книги о радикальном исламизме. Из дома Варя выходила в обычной одежде московского студента, а в МГУ добиралась в хиджабе и тёмной одежде с длинными рукавами. Но такие перемены в девушке не вызывали вопросов ни у преподавателей, ни у студентов.

Варвара Караулова Родители, всё объясню потом

Она исчезла 27 мая. Утром отправилась в МГУ, вечером написала sms, что не сможет погулять с собакой. Затем телефон перестал отвечать. Взволнованные родители сразу обратились в полицию. Через несколько дней выяснилось, что Варвара Караулова получила загранпаспорт и вылетела из Шереметьево на Стамбул. Далее следы дочери терялись.

Семья Карауловых организовала масштабные поиски дочери. На своей странице в Фейсбуке отец Варвары Карауловой обращался на разных языках ко всем посетителям с просьбой помочь в поисках контактов турецкой полиции. Быть может, это и спасло его дочь. Но спасло ли?

Варвара Караулова Последние новости

Варвара Караулова была задержана 5 июня на границе с Сирией. Теперь ей грозит привлечение к ответственности по Уголовному Кодексу Российской Федерации — статья 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и статья 208 («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»). Что предполагает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ей также грозит отчисление из МГУ по формальному поводу – студентка не приступила к зачётной сессии. Сообщается, что ею занимается Интерпол и депортация в Россию откладывается. А она просто хочет вернуться домой.

Варвара Караулова МГУ, кто следующий?

Вместе с Варварой Карауловой было задержано ещё 12 россиян, которые также пытались перейти границу с Сирией и, возможно, примкнуть к экстремистам группировки «Исламское государство», террористической организации, деятельность которой запрещена в России.

varvara-karaulova-2

По некоторым данным, на стороне ИГИЛ уже воюет от 800 до 1500 россиян. Приток боевиков славянской внешности в последнее время увеличился и, скорее всего, будет только нарастать.

Что ищут наши ребята в исламе и чего ждут от ИГИЛ? Такие вот чистые девочки как Варвара Караулова, живущие мирной обустроенной жизнью, успешно занимающиеся учёбой. Чего им не хватает? Почему едут туда, где могут умереть? Почему готовы к этой смерти?

Варвара Караулова. В поисках идеи

Звуковой вектор, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, задаёт человеку потребность в духовном поиске, поиске смысла жизни. Кто я? Для чего живу? И что будет после смерти? – эти вопросы мучают звуковика с детства. Именно он задаёт вопросы родителям: «А есть ли Бог?» и «Что будет, когда мы все умрём?».

В связке с кожным вектором, как в случае с Варварой Карауловой, звуковой вектор формирует тип идейного фанатика – человека, готового посвятить свою жизнь воплощению идеи, а если надо, то и жизнь за неё отдать. Такого человека мало привлекает материальная сторона нашего мира. Он создан для другого. Он в вечном поиске идеи и в формировании смыслов.

Наш уретрально-мышечный менталитет выводит звуковой вектор на особый уровень духовного поиска, на формирование мысли о спасении мира и всего человечества от несправедливости. Такой поиск состоит в познании самого себя, замысла мироздания и понимания смысла жизни. Не найдя ответы на эти вопросы, звуковики идут вслед за ложными идеями, которые им даёт радикальный исламизм.

Уничтожение «грязных», неверных и построение рая на земле для правоверных – такая идея может привлечь обладателя звукового вектора, который не находит ответов на свои внутренние вопросы и всё глубже погружается в себя. И вот он уже готов бросить свою привычную жизнь и ехать туда, где, возможно, погибнет.

varvara-karaulova-3

Что ждёт Варвару Караулову? Депортация на родину, психиатрическая экспертиза и дальнейшее лечение или же суд и места не столь отдалённые? Ещё одного звуковика закроют от мира.

Поток же россиян в сторону ИГИЛ будет только нарастать. Специалисты будут объяснять это зомбированием и введением в заблуждение, наркотиками и семейными неурядицами, подростковой непредсказуемостью и желанием устроить личную жизнь. Совершенно не понимая сути происходящего.

Прежними методами современный звуковик уже не наполняет свои желания и пустОты. Если раньше звуковой вектор наполнялся стихами и музыкой, иностранными языками и философией, то сегодня он может быть наполнен только более тонкими вибрациями идеи преобразования этого мира через познание самих себя.

Идею преобразования этого мира надо начинать не с уничтожения неверных, а с преобразования и познания самого себя. Начиная изменять себя, мы изменяем мир вокруг нас. Такое познание даёт системно-векторная психология Юрия Бурлана. А, значит, есть шанс у таких как Варвара Караулова, прекрасных по своим врождённым свойствам звуковиков, состояться и не стать добычей убийц и мародёров.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость