Просмотров: 808

Кризис среднего возраста у мужа глазами жены

Она не понимает, что с ним происходит. Какой такой кризис среднего возраста? Ведь все было нормально — дом, работа. Что ему надо? Неужели возраст сказывается? Или скажем «спасибо» мировому кризису? Современный представитель мужской половины человечества страдает в первую очередь, ведь ему семью содержать.

Изменился, с работы приходит поздно, с ней почти не разговаривает, детьми не занимается, все бытовые вопросы переложил на ее плечи. На вопрос «Где ты был, почему так поздно?» — ответ один: «Задержался на собрании, совещании». Иногда прибить хочется, иногда пожалеть.

Кризис среднего возраста — блажь или болезнь?

Кризис среднего возраста – это комплекс физиологических и психологических изменений. Наряду с раздражением, вспыльчивостью, плохим настроением могут появиться и другие симптомы – нарушение сердцебиения, чувство нехватки воздуха, нарушение сна, изменения артериального давления.

Кризис среднего возраста

Подруги в один голос твердят: «Он испортился, ты его разбаловала, на голову себе посадила. А он, небось, других женщин вниманием не обделяет».

А что, если и правда не обделяет? Она начинает себя накручивать, следит, телефон проверяет, изводит упреками. Хотя понимает, что что-то не так. Это у других мужчин так бывает, но не у него, родного. У чужого – психоз, а у своего – кризис среднего возраста.

Каковы симптомы этого недуга? Что делать? Как понять и помочь близкому человеку?

Причины кризиса

С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, страдания мужчин так называемого среднего возраста вполне объяснимы. Что объединяет мужей, переживающих кризис? Чувство неудовлетворенности и нереализованности.

Системно-векторная психология дифференцирует людей по векторам – группам психических свойств и желаний. В зависимости от наличия тех иных векторов в психическом кризис среднего возраста проявляет себя по-разному.

Брошу все к чертовой бабушке

Он — представитель так называемого кожного вектора. Занимается бизнесом. А когда-то мечтал мосты строить. Хотел заработать больше денег, чтобы путешествовать, а сейчас времени на путешествия нет. Нет новизны, а так хочется свежих ощущений.

Человек с кожным вектором быстрый, ловкий. Реализованный, способен управлять большим коллективом и быть выдающимся инженером, проектировщиком. А он вынужден работать там, где больше платят. В кризис не выбирают.

Его не страшат перемены, поэтому с легкостью может поменять работу, оставить прежнюю жену и создать новую семью в любом возрасте. Что сделать, чтобы ему помочь преодолеть кризис среднего возраста? Подарить абонемент в престижный фитнес-клуб, организовать что-то экстремальное (рафтинг, прыжок с парашютом), желательно вместе.

Среднего возраста

Когда спасение в семье

Для анальных мужчин перемены смерти подобны. Он никогда не оставит семью. Беречь женщин и детей — это у него в крови. Работа – святое. Но как бы он ни выкладывался на производстве, его могут обскакать шустрые кожники. Кризис крепко взял его за горло. Ему нужно, чтобы его ценили на работе, чтобы с ним считались. Даже при наличии отличной зарплаты страдает, если этого нет.

Именно любящая жена может дома компенсировать непризнание и неудовлетворенность на работе, и тогда плохие симптомы растают, как снег.

Красота спасает мир

Почему плохо человеку со зрительным вектором? Он способен испытывать самые возвышенные чувства в любом возрасте, может сделать ее жизнь праздником. Но ему стало скучно, все надоело, и жена не вызывает больше нежных чувств. С таким мужем надо общаться, проявлять живой интерес к его работе. Он любит рисовать? Можно предложить ему разрисовать стену в детской комнате.

Он любит все красивое? Поход в театр, а потом ужин при свечах, уединение, приятная музыка напомнят ему о том, что вы половинки одного целого. И ваша любовь способна возродиться из пепла, как птица Феникс.

Тише, еще тише и …еще потише

Люди со звуковым вектором – самые тяжелые в общении. Звуковик всегда был «не от мира сего». Немногословный, замкнутый. Кажется, что он никого не любит и ничто не ценит. С наступлением пресловутого кризиса он еще непонятнее становится. Смотрит мимо, не слышит заданных вопросов, погружен в свой внутренний мир. Ему все равно, во что он одет, есть что покушать или нет, забывает о пище.

Такое впечатление иногда, что на его плечах вся тяжесть мироздания, и он страдает от невозможности понять и что-то сделать, и только кризисом его поведение не объяснишь.

Его мозг нуждается в решении задач, его надо тренировать и упражнять постоянно, иначе от психической ржавчины появляются физические проблемы – инсомния, головные боли.

Для таких мужей важно иметь дома островок тишины. Не кричать, не допускать резких звуков. Можно ужинать при тихой спокойной музыке. Очень полезно вместе изучать языки, помогая друг другу, поддерживая интерес.

Кризис

Управляем кризисом среднего возраста

Можно ли сгладить проявления кризиса среднего возраста? Что делать? Брать все в свои нежные и сильные женские руки. Влечение, которое соединило вас в семью, не вечное. В среднем оно сохраняется около трех лет. Под гнетом бытовых проблем оно может растаять досрочно, если не создана эмоциональная связь. Именно женщина способна восстановить эмоциональную связь и вернуть чувственную близость в отношения. А возраст – это не приговор.

Представительницам прекрасной половины человечества проще не доводить себя до кризиса. Сейчас социальные желания женщин выросли до невероятных размеров. Мало того, что домашние дела по-прежнему на них, они еще и активно учатся, делают карьеру, наравне со своими мужьями. Им некогда. Они реализуются по полной. Кто качает пресс в спортзале? Одинокие девушки. Кто изучает языки? Они, родимые. И фламенко изучить, и на курсы кройки и шитья записаться – они хотят все успеть.

И еще один очень важный момент — не стоит тратить свою энергию на обсуждение кризиса среднего возраста у мужа с подругами. Потому что, делясь своими ощущениями, выплескивая свое негодование, вы супругу не поможете, а силы вам нужны для решения проблемы.

Осознав потребности и желания своего супруга, умная жена поймет, как ему помочь, как выдержать все и сохранить семью. Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, почему у него возникают те или иные симптомы, и раскрывает механизм решения проблемы кризиса так называемого среднего возраста.

Вы поймете, какого мужа можно и нужно хвалить, а кого в спортзал отправить, кому книжку подарить, а кого просто оставить в покое, в тишине. Будете четко знать, на что его вдохновлять и каким образом. Вы научитесь преодолевать любой кризис, как научились этому тысячи слушателей тренинга Юрия Бурлана.

«…проходила тренинг 2 года назад. Результаты устойчивые и идут на увеличение. Улучшилась сексуальная жизнь и отношения с мужем (вместе 15 лет) но 1,5 года уже как медовый месяц…»

Гость VK 

«…Первый заметный результат был виден прямо на лекции, утром 13 ноября (день нашей свадьбы — 44года!) я слушаю, а он оказывается не спал всю ночь, в 5 утра сходил за цветами и подарил и поцеловал! В окошке было видно! Я плакала от счастья и благодарности! Благодарности к Юрию ! Вот он результат!…»

Ольга К., пенсионерка, в прошлом учитель технологии

«…пришло понимание моего мужа. Далеко не полностью, конечно. Еще много трудов мне самой предстоит, чтобы понять себя саму, потом, через себя, осознать его и не только. До декабря прошлого года, когда пришла наконец-то к свп, жила с практически полной уверенностью, что я совершила большую ошибку в своей жизни, связав мою судьбу с этим человеком и, что мне нужно от него бежать куда глаза глядят. А теперь мое состояние могу описать так : «Вот, же дурой то какой я была! Да он у меня гений (во многих ипостасиях, кстати)!» Теперь смешно…  Когда пришло понимание этого? А кто его знает!? Незаметно для меня самой стала терпимей, внимательней и понимающей к его желаниям…»

Дарья Ф., агент недвижимости, дизайнер

Отличное лекарство от кризиса любого возраста для любого вектора – изучение системно-векторной психологии. Для начала достаточно послушать бесплатные онлайн-лекции Юрия Бурлана. Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке.

Автор: Дина Лиясова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Британцы создали кроссовки с навигатором
    Комментариев нет
    Британцы создали кроссовки с навигатором

    Авиакомпания EasyJet представила кроссовки-гиды. В обувь встроен навигатор, а с помощью специального мобильного приложения кроссовки поворачивают там, где нужно, согласно вашему маршруту. Новинку уже протестировали в Барселоне, сообщает Lenta.ru. Обувь, которая сама ведет вас в нужное место, одежда с защитой […]

    Больше...