Просмотров: 1 378

Джон Скэтмэн. Музыка заикания или бесценный дар единственной жизни

Джон Пол Ларкин (1942-1999 гг.) с детства страдал заиканием, приобретенным в результате психологической травмы. Конечно, он стеснялся своей проблемы, отгораживался от людей, а что бы вы делали на его месте?

Джон стремился хоть как-то экстравертироваться среди других людей, он любил играть на пианино. Музыка была его единственной возможностью выразить себя.

В 1970-х годах Джон Ларкин стал профессиональным джазовым пианистом и даже выпустил альбом. Но карьера не задалась, успех не случился. А Джон – пристрастился к алкоголю и наркотикам…

Биография этого человека могла бы закончиться также, как и у многих других талантливых людей, оставивших свое сердечное желание, свои несбывшиеся мечты на дне бутылки.

Но…

В 1994 году песня «Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop)» занимала верхние строчки чартов во многих странах. А автором и её исполнителем был некто Скэтмэн Джон, он же – никому доселе неизвестный Джон Пол Ларкин.

John-scatman-1

Джон, страдающий тяжелейшей формой заикания, характерного для людей с оральным вектором, запел! Обычно такие психологические травмы вечно болтающие оральные дети получают в детстве в виде шлепков по губам от родителей.

Свой успех Джон назвал «превращением своей самой большой проблемы в своё самое полезное качество». А помимо всего прочего, доказал, что заикание – не повод отказываться от полноценной социальной реализации.

Джон Скэтмэн. Человек может изменить свою судьбу!

Как человек, страдающий неприятным недостатком и разрушительными зависимостями, относится к жизни? Мир плохой, люди кругом сволочи, Бога нет. А как же иначе, ведь я страдаю…

Когда врачи обнаружили у Скэтмена рак легких он оставался оптимистом, говоря: «Всё, что угодно Богу, хорошо для меня… Я прожил очень хорошую жизнь. Я познал красоту».

Скэтмэн Джон ушел из жизни в 57 лет, он оставил после себя веселые музыкальные произведения и показал великолепный пример отношения к жизни.

Конечно, заикание, как любой физический недостаток, становится препятствием для полноценной социальной жизни. Особенно для чувствительных зрительных людей, которые ценят красоту во всем и склонны излишне переживать из-за своих недостатков.

John-scatman-2

Ничуть не меньше отравляют жизнь плохие внутренние состояния: депрессии, страхи, обиды и множество психологических якорей, которые мы несем в себе из детства. Все это порождает ошибочные мысли, уводя человека от возможности реализовать себя.

Когда наши усилия, направленные на реализацию врожденных желаний, не приводят к удовлетворительному результату, то мы теряем стимул прилагать усилия, постепенно переставая хотеть эту жизнь. Да и какая может быть жизнь, когда мне плохо? Ужасная, бессмысленная, ошибочная и ненужная.

Избавиться от плохих внутренних состояний и вновь приобрести верный курс для самореализации возможно на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Множество людей, прошедших этот тренинг, познавая свои сильные психологические стороны, отметили, что стали намного более эффективны в социальной жизни. Некоторые ученики сообщили, что поменяли профессию на более подходящую, такую, которая позволила в полной мере раскрыть их творческий и интеллектуальный потенциал.

Записывайтесь и приходите!

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • типы блогеров изображение
    1 комментарий
    Найди себя: типы блогеров в эру интернета

    Наступила эра блогеров, инфобизнесменов, интернет-лидеров мнений — людей, которых читают массово, чьи посты репостят и по которым живут миллионы читателей. Завтрак — с чашечкой кофе и лёгким серфом по инстаграму, обед — надо хорошенько просмотреть ВК. А что мы находим […]

    Больше...