Просмотров: 921

Бородачей обвинили в сексизме

Чем бородатее, тем больше желания доминировать над женщиной, цитирует австралийских ученых Lenta.ru. Они исследовали более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет, 70% из которых были либо с бородой, либо с длинной щетиной. Ученые выяснили, что большинство мужчин с растительностью на лице консервативны и считают основным авторитетом мужчину. Среди них есть и те, чьи патриархальные взгляды явно оскорбят женщин. Не ошиблись ли ученые, назвав бородачей главными сексистами? Ищем ответ с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Отчасти ученые правы, говоря, что борода – символ подчеркнутой мужественности и доминирования. И вот почему.
Бородачей обвинили в сексизмеНастоящие консерваторы, отращивающие бороды и указывающие женщине на «свое место», – люди с анальным вектором. В идеале – золотые мужья, заботливые семьянины, преданные, тяжело переживающие измены и сами крайне редко идущие на них (например, из-за мести). Для них любая перемена в устоявшемся укладе жизни, в отношениях, в работе – это огромный стресс.

Анальники наделены от природы большим сексуальным потенциалом и недифференцированным либидо.  Что это значит? Недифференцированное либидо направлено и на женщину, и на мальчика-подростка, и это не ошибка природы. Влечение к мальчику задано для выполнения видовой задачи анальника – преемственности, потребности передать новому поколению накопленные знания и опыт. При правильном развитии и реализации природное влечение трансформируется и проявляет себя в стремлении обучать. Из таких людей вырастают лучшие учителя и преподаватели.

Именно анальники нуждаются в дополнительном подтверждении того, что они мужчины и их авторитет непоколебим. Они отращивают бороды, учат жизни, определяют для каждой вещи, и даже человека, «свое место». Особенно достается женам и близким тех анальников, которые не могут реализовать себя в жизни. Они-то и демонстрируют сексистские взгляды.

В целом же, приравнивать развитых и реализованных анальников, пусть даже с бородами, к сексистам, будет неверно. Но без системных знаний эту тонкую грань не определишь.

Кроме того, сегодня борода – это не просто вторичный половой признак. Это уже модный тренд, и носить ее на этой волне могут не только анальники, но даже тонкие, чувственные кожно-зрительные мальчики, не способные даже мухи обидеть, не то, что женщин. Этим слабым мужчинам даже обильная растительность на лице мужественности не добавит, а бывает и наоборот – подчеркнет их хрупкость. Самый яркий публичный пример женственного кожно-зрительного мальчика с бородой – Кончита Вурст.

Резюмируя, отметим: не вся та мужественность, что с бородой, и не каждый бородач обязательно должен иметь в закоулках сознания готовые сексистские реплики. Но с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана легко отличить одних от вторых.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологи Юрия Бурлана

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость