Просмотров: 1 788

Родители Люцифера придумали имя второму ребёнку. Пиар — родителям, горе — детям

Как сообщает издание Planet Todey, молодая супружеская пара из Перми назвала своего первенца Люцифером, чем вызвала искреннее удивление не только своих близких, но и шокировала случайных читателей новостей. На этом супруги решили не останавливаться и, в ожидании появления второго малыша, придумали ему имя Лестат, в честь вампира и главного героя из популярной вампирской саги писательницы Энн Райс. Мама Люцифера объясняет столь неординарный выбор имени желанием создать «армию тьмы». С ее слов, она прекрасно осознает всю странность решения и поэтому считает, что ее сыновья смогут поменять свои имена при получении паспортов в 14 лет, если посчитают это необходимым. (Источник: http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/item/11175-roditeli-permskogo-lyutsifera-pridumali-imya-vtoromu-rebenku )

Может ли повлиять столь необычное имя на судьбу и развитие ребёнка до 14-ти лет? И почему у родителей может возникнуть желание назвать ребенка столь неординарно? Ответ на эти вопросы даёт системно-векторная психология Юрия Бурлана.

roditeli-lucifera-1

Имя — очень важная вещь в жизни каждого человека. Ребенку должно нравиться его имя и вызывать приятные ассоциации (или хотя бы не вызывать отторжения). В противном случае, это может негативно сказаться на развитии и способности адекватно адаптировать себя в социуме.

Детский коллектив развивается по принципу животной стаи. Погружаясь в социальные условия школы или детского сада ребенок научается ранжировать себя среди сверстников. С обычным именем ребенку намного проще освоиться в коллективе. Однако, если имя выделяется, коллектив такого ребенка может не принять, высока вероятность стать изгоем (его могут «съесть»).

Когда имя ребенку не нравится, он может получать стресс при каждом контакте с людьми. И как следствие, стараться избегать общения, тем самым теряя адаптивные способности.

Из этого следует вывод, что столь неординарный выбор имени родителями Люцифера, пойдёт ребенку во вред и вызовет дополнительные проблемы в развитии.

Взрослые же люди, стремятся выделить себя среди окружающих, если не выходит сделать это путём реализации, пытаются выделиться за счет своих детей. И придумывают невообразимые имена, не задумываясь о возможных последствиях.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, родители юного Люцифера обладают зрительным вектором. Зрительники обладают врождённой эмоциональной амплитудой от страха до любви. Они нуждаются в эмоциональных связях. Но если страх – это состояние первобытное, страх за себя, за свою жизнь, то страх за другого, страх, вынесенный наружу – это любовь.

roditeli-lucifera-2

Когда зрительник не умеет выносить свой врождённый страх наружу и превращать его в любовь, то он пытается черпать эмоции в своих страхах. И хотя бы таким образом снимать своё внутреннее напряжение. Так рождаются движения подобные эмо и готам, увлечение сатанизмом, для таких зрительников снимают фильмы ужасов.

Они пугаются сами и теперь будут пугать и своих детей. Ребёнок очень тонко чувствует состояние матери, страхи которой лишают его чувства безопасности и защищённости. Впоследствии это состояние может закрепиться у ребёнка на всю жизнь и сформировать негативный жизненный сценарий.

Отметим, что выбор имени первенца семьей Меньшиковых подтолкнул председателя ЗАГСа Пермского края Юлию Андрианову выступить с предложением о создании в регионе списка запрещенных детских имен.

Законодательный контроль это отлично. Однако бурная фантазия родителей может рождать всё новые и новые имена. Намного эффективнее будет пройти тренинг по системно-векторной психологии и получить уникальное знание, которое в том числе поможет и в вопросе воспитания детей. Тогда никакие запреты не понадобятся. А вы как думаете?

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Константин Литовар

5 (100%) 3 Голосов

4 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Мда… И кто родителей адекватными назовет?….

  2. Alia

    То есть имя не должно выделяться?? Маши Даши Саши? Пусть вам не нравится, зато нравится им, и возможно понравится ребенку. Сейчас вобще мода пошла на старинные имена, сплошные Мироны да Платоны. У меня тоже редкое имя, и как я рада что я не какая-то Настя ,которых у нас в группе было 4! Это все вкусовщина, кому то нравится, а кому то нет.Но говорить, что имя не должно выделяться.. Воистину мышечный менталитет.

  3. Екатерина

    Алия, это вам сейчас имя ваше нравится. А понравилось бы вам в шесть или 10 лет, если бы вас дразнили за это имя. Дети не хотят выделяться, наоборот, хотят быть как другие дети. Чтобы в этом убедиться просто понаблюдайте: Саше купили велосипед и я хочу. Я хочу быть как все! ТОлько вот родители этого не понимают. И могут причинить много вреда своим детям.

  4. Константин

    Судя по тенденциям скоро Тимофеи, Эрнесты и Софоклы будут дразнить простого Ваню!!!
    Но Люцифером не называйте всё-же !!! Прошу вас, будущие родители!
    Автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Учительница невзлюбила ученика. Кто виноват?

    В Москве возбуждено уголовное дело в отношении учительницы, которую заподозрили в травле ученика. Как сообщает Первый канал, учительница на протяжении нескольких месяцев оскорбляла и унижала ребенка, обзывала его при детях, советовала от него отсаживатся, грубо одергивала. Не выдержав длительных унижений, […]

    Больше...