Просмотров: 782

От полушарий мозга не зависит, живет человек чувствами или логикой

Американский ученый Джеффри Андерсон сравнил, как работают полушария головного мозга у более тысячи человек. Результат исследования показал: представление о том, что левое полушарие отвечает за логику, а правое — за эмоции и творчество – миф, пишет Lenta.ru.

Почему же есть те, кем преимущественно движут сиюсекундные переживания и те, кто в основном руководствуются строгим расчетом? От чего зависит характер человека? Как понять про себя всё и использовать это знание с пользой? Разбираемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Ot-polusharij-mozga-ne-zavisit-zhivet-chelovek-chuvstvami-ili-logikoj-11

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана существует восемь векторов – восемь групп врожденных желаний, от которых и зависит характер человека, его жизненный сценарий, его мысли и действия. Полушария мозга здесь ни при чем, речь о психике.

Так человек с кожным вектором обладает врожденным логическим складом ума. Его мышление четкое: от причины к следствию.

В свою очередь для человека со зрительным вектором главное – это эмоции, частая смена переживаний. Они теряют вкус к жизни, если дни проходят однообразно, монотонно, без общения с окружающими.

А разве кто останется живчиком в этом случае? Например, человек со звуковым вектором. Правда, если никто не посягает на его право побыть в тишине, темноте и одиночестве, чтобы сосредоточиться на своих мыслях о смысле жизни и судьбе мироздания.

Разбираться в закоулках собственной души интереснее на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Валентина Алабугина

5 комментариев

  1. Елена А

    «Разобраться в закоулках собственной души» кто не хочет? 90% население не хотят. Мыслей даже таких нет. Им и так все ясно.

  2. Виктория

    вот так вот и развенчиваются мифы.

  3. Виктория Фоменко

    Психологические тесты на определение ведущего полушария, упражения на развитие логики, образного мышления, и проч.. не «работают» без точного определения психических свойств ребенка или взрослого.
    Можно годами заниматься развитием логики у обладателя анального вектора, и не достичь цели.
    Валюш, спасибо за статью!

  4. Анастасия Капрелова

    Пока ученые чешут затылки, мы давно все знаем и без них))

  5. Галина Некрасова

    И от того левша или правша это тоже не зависит))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость