Просмотров: 798

Ученые советуют перейти на трехдневку после 40! Вы согласны?

Трехдневную рабочую неделю для тех, кому за сорок! Это не лозунги коммунистов, это результаты исследований австралийских ученых, о которых рассказывает газета «Комсомольская правда».  В эксперименте участвовали 7000 мужчин и женщин в возрасте после 40 лет. Добровольцы выполняли офисную работу сначала по обычному пятидневному графику, а потом перешли на режим работы 3 раза в неделю.

Оказалось, люди работали с максимальной производительностью труда при сокращенном трехдневном графике. Накапливающийся в течение полной рабочей недели стресс, переутомление, усталость снижали эффективность труда. Ученые не исключают, что такой трудовой график возможно эффективен и для других возрастных групп.

Ученые советуют перейти на трехдневку после 40

Вялость, серость, жизнь в ритме однообразных повторяющихся дней. Проблема апатии и лени не имеет возраста, с ней сталкивается огромное количество людей, просто с годами ее все сложнее преодолевать. Мы волочим свои дни и ждем чуда, когда же жизненная энергия взорвет нас изнутри? Жизнь одна, нет времени «разгоняться». Почему же нам так ленно жить, рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Все, кто следит за своей фигурой, не перестают упрекать принципы устройства нашего тела. Ну почему мы так глупо устроены: на дворе 21 век, еды полно, все переедают и хотят похудеть, а наше тело как будто сейчас первобытные времена продолжает бояться голода и откладывает лишние жиры. Причины кроются в нашей психике: неуверенная, что ужин нам обеспечен, она заставляет нас экономить энергию. Леность умственная и физическая ¬– наши естественные желания экономить энергию.

Мы и пальцем не пошевелим, если бессознательно не просчитаем, что все наши усилия с лихвой окупятся наслаждением. Ведь все что мы хотим от жизни – получать как можно больше удовольствия и не ощущать страданий. Можем даже сознательно выбрать временную неудовлетворенность, неудобства, дискомфорт, если просчитаем, что в будущем это приведет нас к большому удовольствию – стоит лишь потерпеть.

В 20-30 лет жизнь кипит в нас, мы горим амбициями, мечтами, планами, хотим добиться поставленных целей и стать счастливыми. Ради этого мы даже готовы вкалывать на работе, которая нам не по душе, наводит скуку или наоборот вызывает рвотный рефлекс. Неважно, главное чтобы заработная плата или перспективы карьерного роста сулили исполнение желаний в будущем.

Ученые советуют перейти на трехдневку после 40

Однако со временем что-то меняется в нас. Нам все больше в тягость работа, которая не приносит удовлетворения, нам все труднее уговаривать себя надрываться ради счастья в будущем. Лень становится сильнее нас, ее больше не побеждают уговоры, что надо еще чуть-чуть потерпеть и все будет хорошо. Если затраченные усилия не приносят результат и мы не ощущаем удовольствия от жизни, наши желания, жизненная сила потихоньку угасают. Мы называем это апатией, нам ничего не хочется, только покоя. Зачем хотеть, стремиться, адски уставать и все равно оставаться ни с чем.

Иногда смотришь на людей искусства и удивляешься – может быть, они нашли неиссякаемый источник молодости? Не важно, сколько им лет 30–40–50, а может быть все 90 или 100, они горят энергией. Работают без отпусков и выходных, погружены в свою профессию, у них психика молодых – им все хочется, им все мало! Как будто только начали жить и вся жизнь впереди! Хотите так же? Приходите на бесплатные лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

1 комментарий

  1. Анастасия Капрелова

    Хочу так же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость