Просмотров: 719

Отсидевшему за изнасилование форварду отменили приговор

Экс-футболисту «Шеффилд Юнайтед» Чеду Эвансу отменили приговор в изнасиловании 19-летней девушки, сообщает Lenta.ru. Дело передано на рассмотрение. Те, кто знал Эванса лично, не верил в то, что он мог изнасиловать. Вот как феномен насилия объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

С точки зрения системно-векторной психологии, насильник – это всегда человек с анальным вектором, который испытывает сильнейший социальный стресс. Невозможность реализовать себя в обществе вкупе с детскими обидами, чувством несправедливости и обделенности плодят в нем социальные фрустрации, которые в свою очередь задают носителю анального вектора импульс к изнасилованию – взять больно, грубо, жестко и без спроса. Был ли подобный мотив у Эванса?

Сезон 2011-12 годов называли для Чеда Эванса знаковым. Спортивные репортеры восхищались его «игрой в воздухе» и сноровкой на чужой штрафной территории. И неслучайно: Эванс – обладатель развитого кожного вектора. Кожники с первобытных времен оттачивали свою быстроту, скорость и ловкость в охотах, добывая пищу, или на войне. В мирное время эти свойства проявляются в любви к спорту и соревнованиям. Кожникам свойственен дух соперничества.

В 2011-м «надежда «Шеффилд Юнайтед» был особо в ударе: показывал феноменальные результаты, и еще до окончания сезона ему прочили премьер-лигу. Карьера футболиста оборвалась после майского вечера, проведенного в обществе с 19-летней девушкой.

Девушка была настолько пьяна, что на следующее утро не могла ничего вспомнить. В результате, Эванса и игрока, с которым она проникла в гостиницу, обвинили в изнасиловании. Второго футболиста оправдали (суд счел, что сексуальный контакт был по обоюдному согласию), а Эванса обвинили в изнасиловании и дали реальный срок. Свою вину Эванс не признал. При этом публично осудил тех, кто писал оскорбительные и мстительные слова девушке, из-за которой его карьера оборвалась.

Нападающему дали пять лет, в 2014-м выпустили досрочно. Но восстановиться в футболе Эвансу не удалось: все попытки срывались из-за давления общественности на руководство команд. Чтобы преломить ситуацию, Эванс, как развитый кожник, прибегнул к букве закона и не прогадал: новые улики и свидетели по делу помогли отменить приговор футболисту.

С выбором о том, на что мы способны, а чего не совершим ни за что на свете, мы сталкиваемся ежедневно. Чего мы на самом деле хотим и почему поступаем так, а не иначе? Какие желания нами управляют? Всю правду о себе и о других вы услышите на лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Записывайтесь на бесплатные лекции.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 6 Голосов

1 комментарий

  1. Александр Лобанов

    Да, помню эту нашумевшую историю. Жалко парня, сломали ему карьеру, но он не сломался, остался человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • strah_rabotat_1
    Комментариев нет
    Хочу и боюсь работать

    Я завидую людям, у которых есть работа! Даже когда они жалуются на свою работу, когда ругают своих коллег и начальство, я все равно чувствую себя полным ничтожеством рядом с ними. Ну почему я боюсь работать? Что хуже: плохая работа или […]

    Больше...