Просмотров: 1 012

Леонардо Ди Каприо: «выжил» и получил-таки свой «Оскар»!

«Отлично, давай это снимем!» – любимая фраза героя торжества стала эпиграфом его творческого пути.

В Лос-Анджелесе ненадолго стало тесно. Время вручения самой престижной кинонаграды ежегодно приковывает к себе мировое внимание. В этом году самой ожидаемой стала номинация за главную мужскую роль, победителем в которой стал-таки Леонардо Ди Каприо за роль в фильме «Выживший».

Человека делают его неудачи. Кто бы вспомнил об этой победе, произойди она несколькими годами ранее? Напряжение перед вручением «Оскара» в этом году достигло своего предела. Только ленивый не был в курсе нескладывающихся отношений между Лео и «Оскаром»  на протяжении многих лет. Весь мир ждал его победы, и весь мир ликует теперь вместе с Ди Каприо.

Как утверждает системно-векторная психология Юрия Бурлана, желание каждого всегда обеспечено возможностью к реализации. И чем планка выше, тем сильнее она толкает нас к развитию. Получить «Оскар» в начале карьеры и «сдуться» или совершенствоваться, мотивируя себя заветной мечтой, и добиться желаемого – какая из побед слаще?

Никому не дается непосильная ноша. Каждый из нас всегда обеспечен силой для преодоления выпадающих на нашу долю испытаний. Преодолел – значит победил. Лео сегодня мы поздравляем не просто с получением статуэтки «Оскар», а с победой над самим собой на поле боя с самой жизнью.

Забавно, что получил он ее именно тогда, когда она перестала быть для него первостепенной задачей. Когда масштаб «озабоченности» сместился с себя самого на мировые общезначимые проблемы. В своей речи на вручении кинопремии Лео говорит о необходимости сообща бороться с проблемой всемирного потепления и с заботой относиться к окружающей среде.

Сам актёр не считает себя упорным в достижении целей, но факты, как сам он утверждает, говорят об обратном. Когда ему исполнилось 15 лет, он обошел 160 прослушиваний и проб, но так и не получил роль. Владимир Путин в 2010 году был восхищен  упорством, с которым Ди Каприо добирался в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в международном Тигрином форуме и отдать в защиту тигров 1 млн. долларов. Ни одно препятствие не остановило Лео на пути к цели. Статуэтка в его руке тому подтверждение.

Леонардо Ди Каприо: «выжил» и получил-таки свой «Оскар»!

Вопреки журналистской этике, хочется выразить и личную радость за торжество справедливости. Ведь талант, глубина души актера и трудолюбие, с которым он делает все в своей жизни, заслуживают не только вручения кинопремии «Оскар», но и мирового всеобщего признания. Что, по сути, и произошло на наших глазах, когда весь зал рукоплескал Лео стоя.

«Мне хочется думать, что у документального фильма нет режиссера, потому что его режиссер — Бог», — однажды сказал Ди Каприо. На этой звуковой  ноте в кожно-зрительном  мире кино хотелось бы и закончить. Но у читателя должен был возникнуть вопрос: «А к какой цели ведут меня МОИ неудачи? И хватит ли у МЕНЯ силы духа выстоять и победить?» Ответ: любая победа – результат труда большой команды людей.

Чувствуешь себя один на один против мира? Пора это изменить.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анастасия Капрелова

4 комментария

  1. Дмитрий

    Раньше Ди Каприо не считал за великого актёра. Но после «Отступников», «Острова проклятых» и особенно Тарантиновского «Джанго», стало понятно, что парень по настоящему силён!

    • Анастасия Капрелова

      А я с Титаника его люблю. Как сказал мой малой: «Ужасный фильм, потому что лучший его герой умер, и всем на это наплевать.»

  2. Оксана Васильева

    Речь потрясла. Да, великим актером тоже его не считала, но умилила ролька в «Быстрых и мертвых» — так был в ней органичен. У Скорцезе был уже совсем хорош. Сам «Выживший» — по мне полное «щет». Но «Оскара» парень честно заработал, Настя — здорово, смыслы расставила, пусть народ морщит ум)))

    • Анастасия Капрелова

      Решила, что нужно приучать народ к самостоятельному мышлению. Намеки на его вектора даны в статье. Этого вполне достаточно, считаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость