Просмотров: 946

Кукла Маша, кукла Даша, вот и с Барби играет Саша

В этом году впервые за 56 лет мальчик участвует в рекламе кукол Барби, сообщает lenta.ru Ролик был опубликован на официальном YouTube-канале итальянской модной марки Moschino в честь выхода новой ограниченной в выпуске серии Moschino Barbie.

Барби была задумана как кукла для девочек в возрасте от трех до 14 лет. Реклама нацелена разрушить стереотип о том, что Барби – это игрушка только для девочек. Американская компания Matter выпускает куклы Барби с 1959 года. Вот что говорит о новой рекламе представитель фирмы, ее креативный директор: «Этим видео мы и Джереми Скотт хотели сказать, что для Барби не важен пол. Важно только стремление к самовыражению, моде, и воображению»

 

Меркантильные интересы производителей кукол Барби, или что-то еще стоит за новой рекламой? Рассказывает Системно векторная психология Юрия Бурлана.

Цель любого бизнеса – получить прибыль. Как и любая другая компания, Matter, производитель кукол Барби, стремится получить дополнительный доход. Для этого компании нужно не только сократить затраты, но и в первую очередь привлечь новых покупателей, расширить аудиторию потребителей, сформировав спрос на свои товары. Реклама – мощный инструмент продвижения товаров, воздействия на предпочтения, вкусы и выбор покупателей. Еще вчера нам не нужна была вещь, мы даже не мечтали, не думали о ней, а сегодня, через созданные образы и зрительный ряд, реклама возбудила в нас желание купить и воспользоваться ею.

Мальчик в рекламе Барби.

Для производителей Барби разрушит стереотип – кукла – это игрушка только для девочек – маркетинговый ход, чтобы охватить новую аудиторию потенциальных покупателей – родителей мальчиков. Яркая, жизнерадостная реклама с заводной музыкой и счастливыми, восхищенными новыми куклами детьми – мальчиком и двумя девочками, формирует новые стандарты, нормы поведения в обществе, где для мальчиков играть в куклы Барби так же естественно, как и для девочек. Мы бы могли сказать, что ушлые капиталисты для своих сверх прибылей не брезгуют ничем и уже готовы навязать мальчикам куклы Барби и поведение девочек, если бы за этим не стояли психологические особенности и желания людей, а также потребности, запросы и тенденции развития современного западного общества.

Как полагается для любой успешной западной компании, ни одно решение не принимается наугад. За каждым шагом стоят точные экономические расчеты на основе серьезных маркетинговых исследований поведения потребителей. Никто не будет вкладывать миллионы долларов в сомнительную рекламу. Для этого нужна благодатная почва. Системно векторная психология ЮрияБурлана говорит, что, начиная с раннего детства и всю дальнейшую жизнь нашими мыслями и действиями руководят врожденные желания. Их можно объединить в восемь уникальных групп и назвать векторами, так как желания задают направление нашей жизни.

«Стремление к самовыражению, моде, и воображению», – так создатели кукол Барби удивительно точно описали желания и стремления людей со зрительным вектором. Первые модники в городе, у них тонко развит вкус, они безошибочно видят гармоничные пропорции и сочетания цветов, и каждый день создают цепляющие глаз образы, самовыражая себя в обществе. Все это будет во взрослой жизни, а пока что они маленькие дети и делают свои первые шаги, пробуют себя, свои способности и таланты на своих лучших друзьях – куклах.

Не удивляйтесь, для зрительных детей их куклы непросто симпатичный кусок пластика, а живые мини-копии людей. Все дело в уникальном образном интеллекте детей со зрительным вектором, и их повышенной эмоциональности. В своем воображении они рисуют жизнь куклы, что она делала днем в своем домике, кому звонила, какие друзья к ней приходили, как она сейчас чувствует себя, не страшно ли ей спать одной в темноте. Созданные образы настолько реальны, что ребенок оживляет их в своем сознании и начинает относиться к кукле как к настоящему человеку, создает крепкую эмоциональную связь. Зрительный ребенок с упоением играет со своей Барби, подбирает гардероб на каждый день, разговаривает, спрашивает, как прошел день, не хочет ли она переодеться в другую одежду, не нужно ли ей пойти поесть.

Мальчик снялся в рекламе кукол.

Мы ожидаем такое поведение от девочки, но никак не от мальчика, тем временем природа не разделяет зрительный вектор на мужской и женский, а значит острая эмоциональная реакция на события, чувствительность будет одинаковой и у мальчика, и девочки.Чувствительный до слез, эмоциональный, сочувствующий мужчина – новое явление последних 50 лет для общества, к которому мы еще не привыкли.

Большие задачи стоят перед людьми со зрительным вектором – быть носителями и проводниками культуры в общество. Сочувствием, эмпатией и состраданием ограничивать неприязнь в обществе, сохраняя его от распада. Сами не способные ненавидеть и желать смерти другому, они на физиологическом уровне не могут убить даже микробы и вирусы. Еще недавно, тяжелые условия жизни и слабый иммунитет выкашивали зрительных мальчиков, не давали им вырасти и развиться.

Современный мир с помощью медицины и благ цивилизации создает все условия не только для выживания зрительных детей, но и при правильном развитии возносит их на самый верх социальной лестницы. Сегодня зрительный мужчина задает тон жизни большого города. Эти красавцы завораживающе смотрят на нас с рекламных щитов, глянцевых журналов, экранов кинотеатров. В жизни на них равняются, ими хотят быть, с ними хотят иметь отношения и общаться, ведь развитый зрительный мужчина как никто другой умеет создать атмосферу доверительного общения и взаимопонимания, эмоционально проникнуться собеседником. Такими они становится, если правильно развить и направить их врожденную чувственность и эмоциональность.

Современное западное общество идет по пути стандартизации. Как часть этого глобального процесса, каждый имеет возможности проявлять себя в обществе вне зависимости от пола. И даже зрительные мальчики могут играть в куклы Барби, но не это главное, а то, что наконец-то их чувственная, эмоциональная природа, не уступающая по силе эмоций зрительным девочкам, не подавляется с детства, а имеет право быть, проявлять себя и развиваться. Игры с куклами это всего лишь незначительный эпизод в детстве. Зрительный ребенок развивается и открывает для себя новые радости жизни уже не в создании эмоциональной связи с куклами и неживыми предметами, а с людьми.

Подробнее обо всем этом можно узнать на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация на бесплатные онлайн лекции здесь.

Виктория Бокова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    ИГ продолжает наступление

    В четверг в столице Индонезии прогремела серия взрывов, сообщает информационное агентство «РИА Новости». По сегодняшним данным семь человек, в том числе пять террористов, погибли, около 20 человек получили ранения. Ответственность за нападения взяли на себя боевики группировки «Исламское государство», запрещенной […]

    Больше...