Просмотров: 1 447

Отключение электроэнергии в Крыму. Неожиданные последствия

Полуостров Крым остался без электричества в ночь на 22 ноября, вследствие подрыва опор линий электропередачи на территории Украины. Около 1.9 миллионов людей оказались в энергоблокаде, которая продолжается уже почти неделю. Ситуации присвоен статус чрезвычайной. Организаторы и пособники подрывов ЛЭП препятствовали проведению работ по заземлению, создавая ещё большую опасность по обе стороны границы. Правительство Украины, радикалы “Правого сектора”, Меджлис крымских татар во главе с Рефатом Чубаровым выясняли кто больше “виноват”.

Отключение электроэнергии в Крыму. Неожиданные последствия

Крымчан, тем временем, больше волновал вопрос что делать?

За эти дни уклад жизни крымчан кардинально изменился. Внезапное отключение электроэнергии, особенно в зимний период года, ощутимо осложняет жизнь современного человека. Что происходит в этот момент с обществом? Нарастание неприязни или консолидация? От чего зависит, распадётся общество или сплотится?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт детальный и глубокий ответ на поставленные вопросы.

Определяющую роль в поведении людей в трудные периоды страны играет менталитет. Общество объединено исторической памятью, ландшафтом, языком общения и ментальной надстройкой. Географически и исторически сложилось так, что на территории России и стран бывшего СССР сформировался уникальный коллективистский уретрально-мышечный менталитет. Он складывался в тяжёлых климатических условиях, где выживание было возможым только при взаимной помощи и поддержке друг друга. Поэтому нам природой задано объединяться в сложные моменты и помогать друг другу.

Отключение электроэнергии в Крыму. Неожиданные последствия

В чрезвычайной ситуации, которая сейчас сложилась в Крыму, наша ментальная особенность проявилась очень ярко. Крымчане не пали духом, не озлобились, а наоборот, еще больше сплотились в решительном порыве выстоять блокаду. Мгновенно были созданы группы взаимопомощи в соцсетях и на форумах. Электричество подается по часам, и счастливчики делятся не только горячей водой для термосов, но и интернет-трафиком, пуская в свой дом незнакомых людей. Созданы группы добровольцев, готовых посидеть с детьми, чьи родители до этого работали удаленно по интернету, а теперь вынуждены искать другие способы заработка. Узнав, где на данный момент есть электричество, можно пойти и зарядить свои гаджеты. Кафе и рестораны продолжают работу при свечах, градус консолидации растёт.

Враги, осмысливая через свою индивидуалистскую систему ценностей возможные болевые точки россиян, в очередной раз добиваются противоположного эффекта. В надежде разобщить, получают эффект сплочения и консолидации общества перед трудностями. Крым объединяется в общей беде и знает, что вся Россия поможет.

В ночь на 27 ноября была проведена пробная передача первых 22 мегаватт электроэнергии по энергомосту из Краснодара. Глава Минэнерго РФ сообщил, что полностью восстановить энергоснабжение планируется к 20 декабря.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Губераторам грозит "уголовка" за саморекламу-м
    Комментариев нет
    Губернаторам грозит «уголовка» за саморекламу

    Депутаты предложили наказывать региональные власти субъектов Российской Федерации за нецелевые траты бюджета. Нецелевым расходованием средств предлагается считать саморекламу властей. За это деяние высшие чины регионов ожидает уголовная ответственность, сообщает РИА Новости. Если предложение будет одобрено, то самопиар на бюджетные и […]

    Больше...