Просмотров: 1 433

Отключение электроэнергии в Крыму. Неожиданные последствия

Полуостров Крым остался без электричества в ночь на 22 ноября, вследствие подрыва опор линий электропередачи на территории Украины. Около 1.9 миллионов людей оказались в энергоблокаде, которая продолжается уже почти неделю. Ситуации присвоен статус чрезвычайной. Организаторы и пособники подрывов ЛЭП препятствовали проведению работ по заземлению, создавая ещё большую опасность по обе стороны границы. Правительство Украины, радикалы “Правого сектора”, Меджлис крымских татар во главе с Рефатом Чубаровым выясняли кто больше “виноват”.

Отключение электроэнергии в Крыму. Неожиданные последствия

Крымчан, тем временем, больше волновал вопрос что делать?

За эти дни уклад жизни крымчан кардинально изменился. Внезапное отключение электроэнергии, особенно в зимний период года, ощутимо осложняет жизнь современного человека. Что происходит в этот момент с обществом? Нарастание неприязни или консолидация? От чего зависит, распадётся общество или сплотится?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана даёт детальный и глубокий ответ на поставленные вопросы.

Определяющую роль в поведении людей в трудные периоды страны играет менталитет. Общество объединено исторической памятью, ландшафтом, языком общения и ментальной надстройкой. Географически и исторически сложилось так, что на территории России и стран бывшего СССР сформировался уникальный коллективистский уретрально-мышечный менталитет. Он складывался в тяжёлых климатических условиях, где выживание было возможым только при взаимной помощи и поддержке друг друга. Поэтому нам природой задано объединяться в сложные моменты и помогать друг другу.

Отключение электроэнергии в Крыму. Неожиданные последствия

В чрезвычайной ситуации, которая сейчас сложилась в Крыму, наша ментальная особенность проявилась очень ярко. Крымчане не пали духом, не озлобились, а наоборот, еще больше сплотились в решительном порыве выстоять блокаду. Мгновенно были созданы группы взаимопомощи в соцсетях и на форумах. Электричество подается по часам, и счастливчики делятся не только горячей водой для термосов, но и интернет-трафиком, пуская в свой дом незнакомых людей. Созданы группы добровольцев, готовых посидеть с детьми, чьи родители до этого работали удаленно по интернету, а теперь вынуждены искать другие способы заработка. Узнав, где на данный момент есть электричество, можно пойти и зарядить свои гаджеты. Кафе и рестораны продолжают работу при свечах, градус консолидации растёт.

Враги, осмысливая через свою индивидуалистскую систему ценностей возможные болевые точки россиян, в очередной раз добиваются противоположного эффекта. В надежде разобщить, получают эффект сплочения и консолидации общества перед трудностями. Крым объединяется в общей беде и знает, что вся Россия поможет.

В ночь на 27 ноября была проведена пробная передача первых 22 мегаватт электроэнергии по энергомосту из Краснодара. Глава Минэнерго РФ сообщил, что полностью восстановить энергоснабжение планируется к 20 декабря.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Учительница невзлюбила ученика. Кто виноват?

    В Москве возбуждено уголовное дело в отношении учительницы, которую заподозрили в травле ученика. Как сообщает Первый канал, учительница на протяжении нескольких месяцев оскорбляла и унижала ребенка, обзывала его при детях, советовала от него отсаживатся, грубо одергивала. Не выдержав длительных унижений, […]

    Больше...