Просмотров: 820

Американский ученик наказан за спасение жизни одноклассницы

В Америке в штате Техас ученика отстранили от занятий в школе после того, как он спас свою одноклассницу, сообщает сайт health.mail.ru. Инцидент произошел в школе для детей с проблемным поведением. Внутри учебного заведения действуют строгие правила, так, например, учениками запрещается выходить из класса без разрешения учителя. Энтони Руэлас нарушил это правило, когда у одноклассницы начался приступ астмы.

Девушка упала на пол, задыхаясь, она билась в судорогах. Учительница не только никак не отреагировала, она запретила ученикам вставать со своих мест, а сама ожидала ответ от медсестры по электронной почте. Так прошло несколько минут, пока Энтони Руэлас, не выдержав, подскочил с места, поднял девушку с пола и на руках отнес в медицинский кабинет. Ученице оказали медицинскую помощь, ее жизнь вне опасности.

Американский ученик наказан за спасение жизни одноклассницы

Руководство школы посчитало, что правила были нарушены, а значит, следует наказать провинившегося. Энтони Руэлас был временно отстранен от занятий в школе. Мама полностью на стороне мальчика и гордится своим сыном. Сам Энтони со своей страницы в Фейсбуке спрашивает своих друзей: «Прав я или нет?»

Спасти жизнь, но нарушить закон, и при этом сомневаться в том, поступил ли ты правильно. Школьник в недоумении, как и каждый русский человек, который читает эту новость. А еще говорят «умом Россию не понять», а Запад можно понять? Можно, но только вооружившись знаниями Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Что за люди такие в Америке, а еще говорим прогрессивный Запад, цивилизация?! Как можно жить среди таких людей? Они что, действительно считают произошедшее нормой? Да, для них это норма, так они воспитаны, такое у них мировоззрение, которое согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана складывается через кожный менталитет, присущий Америке и странам Запада. Все американское общество, их благополучие и порядок держатся на жесточайшем следовании закону и наказании за любое неповиновение. Каждый с малых лет должен ходить строго по жердочке закона, шаг влево, шаг право – наказание и никакой лирики о лучших намерениях и побуждениях.

Закон дает гарантии спокойной, защищенной и безопасной жизни. Взамен требует подчинения, беспрекословного соблюдения и обязательного наказания за нарушение, даже если мальчик спас жизнь ученицы. Иначе система не работает. Закон – стандартизирован, един для всех, а значит, изначально не справедлив. Но Американцы и не требуют невозможного – справедливости от закона, они требуют порядка и получают его.

Американский ученик наказан за спасение жизни одноклассницы

Справедливость – это наше родное, русское, а через Системно-векторную психологию Юрия Бурлана мы видим, что это уретральное стремление. У нас уретрально-мышечный менталитет, а значит, мы несем в себе уретральную систему ценностей – желание к справедливости. И если закон несправедлив, то для нас он перестает существовать, мы его не воспринимаем.

В России хватило бы нам духу из страха перед наказанием смотреть и бездействовать, когда на глазах бьется в судорогах и умирает член нашего коллектива? Смог бы учитель просто ждать рекомендаций от медсестры и ничего не делать? Нет, а если да, то такие люди, такой учитель были бы осуждены обществом, мы бы хором кричали, что нет у них ни стыда, ни совести – безнравственные люди. Учителя уволить за равнодушие и халатное отношение, детей на воспитательные беседы. А спасший девочку мальчик – герой школы, города, всех СМИ.

Для любого человека самое ценное – это его жизнь. Нельзя забрать жизнь другого – закон взамен заберет твою. Но можно отдать свою жизнь за другого – это закон не запрещает. Человек с уретральным вектором не дорожит своей жизнью и в любой момент готов пожертвовать ею ради своего коллектива, тех, кого он считает своей «стаей». Через мироощущение, сформированное уретральным менталитетом, мы считаем своим долгом спасти жизнь другого человека, даже если нам нужно нарушить законы и правила.

Принято говорить – все люди разные. Оказывается, не только люди, но и целые народы мыслят, реагируют на одни и те же события по-разному. Узнать еще больше о ментальных отличиях разных стран можно на бесплатных вступительных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 2 комментария
    Ушёл Евгений Примаков. Он сберег для нас Россию

    26 июня не стало Евгения Максимовича Примакова, одного из ведущих отечественных востоковедов страны, крупного учёного в области мировой экономики и международных отношений, доктора экономических наук. Евгений Примаков имел дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, награждён орденами Трудового Красного знамени, Дружбы […]

    Больше...