Просмотров: 685

Уральцы создали уникальную коллекцию чугунной бижутерии

Небывалой красоты чугунную бижутерию представили миру уральские литейщики, сообщает ресурс Rus.vrw.ru. Украшения выполнены вручную по традиционной дедовской технологии 19 века. Бижутерия выглядит впечатляюще: по размеру не больше коробка спичек с тонкими чугунными, в некоторых местах не толще одного миллиметра, кружевами. О том, кто способен добиться высшего пилотажа в своем деле, рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Уральцы создали уникальную коллекцию чугунной бижутерии

Литейщики пошли на этот эксперимент, чтобы выяснить, что они могут создать, пользуясь традиционными технологиями. В итоге получилась коллекция ювелирных украшений, по своей сложности не имеющая аналогов в мире. Подковать блоху, огранить миллиметровый камушек или сделать вот такую вещь из чугуна способны лишь люди, обладающие терпением, усидчивостью, видением всей красоты будущего изделия и, конечно, золотыми руками. В терминах системно-векторной психологии Юрия Бурлана, это носители анального и зрительного векторов, причем развитые и реализованные.

Развитый анальник умеет сосредоточиваться на деталях и стремится сделать работу идеально, это настоящий профессионал своего дела, который может не только создать нечто неординарное, но и научить всему, что умеет, — других.

Зрительность тоже наделяет человека наблюдательностью к деталям, но уже немного иначе: его пытливый взгляд способен распознать тончайшие оттенки цвета, он тонко чувствует красоту, эмоции и настроения людей и может передать эту тонкость в своей работе.

Благодаря анально-зрительным людям появилось и сохранилось искусство в различных его проявлениях: живопись, скульптура, архитектура, ювелирное мастерство. Анально-зрительные мастера создавали великолепные полотна, расписывали храмы, отливали скульптуры, строили архитектурные жемчужины, писали театральные постановки – им хватало терпения и усердия на эту кропотливую, многочасовую работу.

Вот и в этот раз литейщики из Урала бросили вызов себе и получили обескураживающий результат, разрушив расхожее мнение о том, что «чугун уже не тот» — их чугунные броши падают, как листы плотной бумаги, планируя в воздухе.

О том, как из сегодняшних детей, обстоятельных и умеющих ценить красоту, вырастить настоящих профессионалов и умельцев, вы узнаете здесь.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

4.3 (86.67%) 6 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Уральцы создали уникальную коллекцию чугунной бижутерии

    Небывалой красоты чугунную бижутерию представили миру уральские литейщики, сообщает ресурс Rus.vrw.ru. Украшения выполнены вручную по традиционной дедовской технологии 19 века. Бижутерия выглядит впечатляюще: по размеру не больше коробка спичек с тонкими чугунными, в некоторых местах не толще одного миллиметра, кружевами. […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com