Просмотров: 694

Почему я не успешен?

Ничего у меня не получается

Очень хочется достижений. Очень хочется социального статуса, высоких результатов и больших денег. Больше, чем у соседа, одноклассника, коллеги, потом у нового соседа, бывшего, действующего и будущего начальников. Хочется лидировать, управлять, подчинять, организовывать, настраивать, создавать эффективность. Жить активно, быстро, стремительно, постоянно покорять новые вершины. Хочется. А в результате?

Как говорила мама: «Никакого толку из тебя не выйдет», — так и получается. Как будто хочешь взлететь, а не взлетаешь. Посмотришь вокруг – у всех все легко и гладко. Кто уже квартиру прикупил, кто машину обновил, кто получил повышение. А у тебя — все не то. Ни квартир , ни машин, ни роста, ни развития.

Почему я не успешен?

Стресс снимаешь выпивкой. Пара рюмок или бокалов здорово снимают напряжение. Выпил вечером – и кажется, что все не так уж плохо. И уже даже утром хочется выпить и на работу не ходить. И замечаешь, что с большим нетерпением ждешь пятницу. Чтобы выпить и забыться.

И так опостылевает все, что очень хочется нового приключения. Любовного!

Ну а что делать? Это хоть как-то внесет новизну, хоть какую-то радость доставит, разнообразит полное стресса существование. А лучше – несколько любовных приключений, чтобы постоянные изменения…
Так оно и выходит, что ничего из тебя не выходит. Тупик.

Кожный вектор

Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, стремление к имущественному и социальному превосходству – это естественное желание 20% людей на планете. Это им хочется развиваться, получать новые звезды на погоны, побеждать в спорте, в бизнесе, в личном, добиваться материального благополучия и благосостояния. Это люди, которые рождаются с так называемым кожным вектором.

Обладающие тонкой чувствительной кожей, гибкие телом и умом, эти люди способны адаптироваться практически в любых условиях, а при правильном воспитании – адаптировать окружающее пространство, организовывать процессы и людей. Именно они мыслят категориями «польза-выгода», обладают врожденным талантом делать окружающий мир более удобным, а затраты времени и энергии более эффективными.

Каждый вектор – это врожденный потенциал, талант. Он может быть развит или нет. Реализован или не очень. Вплоть до 15-17 лет мы развиваем наши векторальные свойства, приобретаем навыки для адаптации окружающего мира, для того, чтобы быть более успешными и состоятельными. После окончания периода развития мы применяем наши до определенной степени развитые свойства для достижения вершин в жизни – реализовываемся.

Кожный вектор

Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, реализовать заданные от природы таланты – это, собственно, и есть задача всей жизни человека, начиная с совершеннолетия. Наши таланты всегда соответствуют нашим желаниям – мы хотим того, чего можем достичь. В зависимости от того, насколько человек сможет наполнить свои желания, настолько он будет востребован обществом и, соответственно, счастлив. Ведь востребованность обществом – это и достаток, и ощущение нужности и полезности, и ощущение полно проживаемой жизни.
Но с реализацией не всегда выходит все гладко. Почему?

Я не знаю, кто я

Пожалуй, самая основная задача современного человека – это разобраться и понять, какие же желания и стремления являются для него природно заданными, а какие – навязанными извне.

В современном мире люди рождаются с огромным объемом психики, гораздо большим, чем был у наших родителей, бабушек и дедушек. Этот объем уже не позволяет жить «не свою» жизнь, бессознательное настойчиво сигнализирует нам о необходимости реализовывать врожденный набор качеств. За неисполнение, нереализацию заданных нам свойств мы расплачиваемся плохими состояниями, отсутствием радости жизни, депрессией.

Так, например, для человека с анальным вектором, слова «карьера», «выгода», «управление» — совершенно пустопорожние. Он, конечно, может под давлением, например, прагматичной жены пытаться добиться какого-то социального и имущественного успеха, но у него не очень-то получится.

И он не неудачник! Просто дело в том, что такие понятия вообще не в фокусе его внимания, это для него несуществующая реальность. Ему совершенно не интересно называться «старшим помощником младшего дворника». Даже если он и будет пытаться что-то и кого-то организовать, у него будет ощущение, что он играет в футбол с завязанными глазами на незнакомом поле.

Вот добиться профессионального мастерства, стать экспертом в определенном деле – это для анального человека понятная модель социального поведения, и он обеспечен всеми свойствами для ее реализации.

Я не знаю, кто я

В свою очередь, человек с кожным вектором обладает уникальным практичным мышлением, обладает врожденными свойствами для организации процессов, способностью идти к заданной цели самым выгодным путем, максимально эффективно используя имеющиеся ресурсы. Стремления к социальному и имущественному превосходству являются для него естественными, природными.

Поэтому при правильной реализации из кожных людей получаются отличные спортсмены, завоевывающие медали и вызывающие гордость за школу, город, страну; торговцы, доставляющие необходимые товары практически до дверей покупателей и налаживающие экономические связи между деревнями, городами и странами; управленцы среднего и высшего звена, обеспечивающие процветание компаний; и, наконец, инженеры, изменяющие пространство и создающие блага, позволяющие людям комфортнее и интереснее проживать свою жизнь.

Что мне мешает?

Препятствиями на пути реализации желаний и стремлений кожного человека, могут быть и недостаток дисциплинированности в детстве, и заложенный сценарий на неудачу, как необходимость наполнения сформировавшихся мазохистских наклонностей, и недостаточная социализованность — элементарное неумение понимать другого человека и строить с ним человеческие и деловые отношения.

Если сегодня вы ощущаете себя неуспешным человеком – это не приговор. Системно-векторная психология Юрия Бурлана поможет Вам разобраться в причинах ваших текущих состояний, проработать якоря в бессознательном и изменить свой жизненный сценарий.

Вот как изменилась жизнь людей с кожным вектором после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

… за два года, что я знаком с СВП, оборот компании увеличился в 2 раза, прибыль в 4,5 раза. Работа стала более в радость и удовольствие. Проекты, где я только учредитель тоже стали прибыльнее. Внутренние изменения дали такие результаты во вне. Для меня эта причинно-следственная связь очевидна.

Али А., генеральный директор производственной компании, Москва

… понятно стало, как подбирать партнеров по работе, чтобы наиболее эффективно с ними взаимодействовать и работать на пользу всей нашей стаи — нашего создающегося коллектива. Я перестала требовать от людей того, что они не могут по своим свойствам сделать, зато стала замечать самые сильные стороны моих новых сотрудников — работа стала двигаться вперед более быстро и эффективно с наименьшими затратами во времени на ошибки и сомнения. И люди с радостью делают хорошо то, что могут, и я это замечаю.

Процесс становится гармоничным и доставляет мне тоже большое наслаждение жизнью и моей деятельностью. Если раньше было тяжело руководить людьми, то теперь я это делаю с удовольствием и легко — и они это чувствуют и отвечают мне трехкратным энтузиазмом.

Появилась и высвободилась огромная энергия, которая сама по себе является залогом успеха любого дерзкого начинания, и теперь эта энергия не пышет направо и налево, сжигая все на своем пути, а толкает вперед большой локомотив ТЖВ, готовый разогнаться до 400км/час и больше ! И это все происходит само собой, не за счет моих внутренних ресурсов, а за счет верного взаимодействия с миром.
Марианна Л., режиссер, Париж

Понять свои истинные желания, осознать, что мешает конкретно вам быть реализованным и успешным можно будет уже скоро и без необходимости финансовых вложений: кожный вектор – одна из тем бесплатных вводных занятий по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь.

Автор Фатима Ольвинская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • как помочь наркоману
    4 комментария
    Как помочь наркоману

    Никто из нас не может предположить, что когда-нибудь придется искать ответ на вопрос — Как помочь наркоману бросить употреблять наркотики? Словно гром среди ясного неба приходит осознание: близкий человек — наркоман. «Этого не может быть! Он же отличник, спортсмен!» Или: […]

    Больше...