Просмотров: 223

Лечение депрессии народными средствами: подорожник для самоубийцы

Сегодня модно изучать себя, свой богатый внутренний мир, свои отношения с людьми, переживания, заботы. И так как любое действие должно приносить результат, очень популярно находить у себя какие-то расстройства, отклонения — в общем, психологические проблемы. Особенно в этом плане достается депрессии, этим словом называют огромный спектр самых разнообразных проблем. В этой статье рассмотрим такое явление, как лечение депрессии народными средствами.

Часто подозрения небезосновательны, но редко когда поставленные «диагнозы» бывают точны. Тем не менее фармацевтические компании, психологи и народные целители не упускают возможности помочь своим потенциальным клиентам лекарствами, советами и разнообразными народными средствами.

Для начала попробуем рассмотреть через призму Системно-векторной психологии Юрия Бурлана то, что называют депрессией. А далее рассмотрим возможность лечения разных ее видов народными средствами.

Депрессия

Когда вокруг все серо

Ни для кого не секрет, что все мы разные. Соответственно этому у нас разные интересы, увлечения, проблемы, в том числе и депрессии.И такие же разные средства избавления от них. Весь калейдоскоп разнообразия человеческой психики Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскладывает на восемь векторов — групп врожденных качеств и желаний человека, которые, развиваясь и наполняясь, составляют его характер и задают определенный сценарий жизни.

Обладатели семи векторов депрессией называют какие угодно расстройства, но только не саму депрессию. И только один вектор способен познакомить с ней своего обладателя всерьез. Рассмотрим на примерах.

Когда на дворе ноябрь, многие обладатели зрительного вектора испытывают то, что для них и правда является депрессией — кругом серо, снега нет, холодно, солнце выглядывает редко, день становится все короче. Обладателям зрительного вектора доставляет удовольствие созерцание ярких цветов, смена красивых картинок, возможность сопереживать людям.

Настоящей депрессии тут нет, потому что, как только город украсят к новогодним праздникам, вторая половинка устроит романтический ужин или друзья пригласят в театр, так называемую депрессию как рукой снимет.

Однако если всего перечисленного не произойдет, то для лечения депрессии, а точнее того, что ею называют обладатели зрительного вектора, можно посоветовать, например, такое средство из арсенала народных, как ароматная ванна с морской солью и какими-нибудь травами. Зрительники любят не только яркие цвета, но и приятные запахи.

Потерял работу и застрял

Совсем не страшен ноябрь человеку с анальным вектором, но в стране сейчас кризис. А значит, может возникнуть угроза депрессии и для обладателя этого вектора. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана люди с анальным вектором стремятся к почету и уважению и в семье, и в профессии, и среди друзей. На работе для них важно быть самыми лучшими, профессионалами высшей пробы, так чтобы все коллеги к ним ходили за советами и рекомендациями по рабочим вопросам.

Лечение депрессии народными средствами

Потеря работы для такого человека — серьезный повод для депрессии. Приятного от такого мало и для всех других векторов, но особенностью анального вектора, помимо стремления к почету и уважению, является также и стресс от перспективы начать новое дело. Например, такое, как поиск новой работы. Мысли о том, что коллектив на новом месте будет незнакомый, специфика деятельности может отличаться, а почета и уважения нужно будет еще долго и кропотливо добиваться, приводят к усилению депрессии.

В таком случае никакое лечение депрессии народными средствами, конечно, не поможет. Стресс от потери работы может привести к прокрастинации — невозможности действовать вообще. Это очень тяжелое состояние. Для его лечения необходима тяжелая артиллерия средств: никакие отвары, настои и ароматные ванны тут не помогут. Для подобной депрессии есть идеальный и очень быстрый вариант избавления — осознание и глубокая проработка проблемы на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Но есть зверь и пострашнее прокрастинации.

Об истинной и наиболее опасной депрессии

Ноябрь, кризис, отсутствие любви, пустой кошелек, конец света — неужели существуют люди, которых не трогает это все? Среди нас есть небольшой процент тех, кто со стороны часто выглядит как будто не от мира сего. Они любят поразмышлять в одиночестве, в разговорах затрагивают темы, которые имеют мало отношения к реальной жизни. Часто складывается впечатление, что они прилетели с другой планеты.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана называет таких людей обладателями звукового вектора. Звуковики и правда с другой планеты, их интересует не окружающая действительность, а космос внутри них самих. Цель их жизни — найти ответы на космические вопросы и самый главный из них: «В чем смысл жизни?». Поэтому бытовые вопросы их совершенно не интересуют.

Никакие земные горести, стрессы и расстройства не страшны, когда звуковик занят своим делом, выполняет свое предназначение — будь то поиск ответов в научной деятельности или попытка ответить на философские вопросы в литературных произведениях.

Народное средство

Но если с реализацией заданных от природы свойств что-то идет не так, он попадает в лапы депрессии. И тут уже ничто из окружающего мира его не может спасти. Он переживает самые настоящие душевные муки и терзания, которые очень часто приводят обладателей звукового вектора к суицидальным мыслям, а нередко и к их воплощению. Депрессии звуковика не поможет подорожник, к больной душе его не приложишь.

Сложность звуковой депрессии еще и в том, что человеку абсолютно непонятно, что с ним происходит. У звуковика очень часто, если не всегда, нет осознания того, что он ищет, почему ему неинтересно ничего из окружающей его действительности и что его может по-настоящему заинтересовать и успокоить.

Лечение депрессии: настой ромашки или научное знание

Системно-векторная психология Юрия Бурлана — это единственное знание, которое выделяет обладателя звукового вектора среди других людей, точнейшим образом дифференцируя его на ярких отличиях. Отличия эти касаются свойств характера, желаний, особенностей поведения, способа мышления, типа интеллекта.

Подобным образом четко на отличиях дифференцируются и все остальные семь векторов. В каждом из них есть свои стрессы, фрустрации, расстройства, которые не являются депрессией, но тем не менее доставляют массу проблем и мешают жить ярко и полноценно.

На тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана происходит осознание своих истинных свойств, качеств, желаний и устремлений. Знание того, что может стать причиной депрессии, а также того, что может от этой депрессии излечить, позволяет строить свою жизнь так, чтобы испытывать от нее радость, быть счастливым.

Теоретическая база подтверждена огромным количеством результатов.

«… Закончился тренинг.С тех пор, как я пришла на него, мне ни разу не хотелось на тот свет. Если совсем откровенно, я пыталась сама думать об этом опять, как бы поразмышлять… Больше эти мысли не вызывают никакого энтузиазма, скорее наоборот— полное ощущение ошибочности, даже теперь воспринимаются как признак недоразвитости, что ли.
Пришло приятие жизни, если попытаться это описать. Я приняла тот факт, что живу, всем сердцем. Чувствую себя живой. Чувствую, что жизнь происходит со мной, что ли, что жизнь происходит здесь, что это по-настоящему, что я внутри жизни, что я часть жизни. Сама открываю окна от штор даже. И самое интересное, что это происходит как бы само собой. Как будто так всегда и было.
Мне приятно стало гулять. Это непостижимо! Меня всю жизнь было не выгнать на улицу (там же люди). Теперь я наслаждаюсь, просто идя по улице, просто наблюдая эту осень. Мне стало нравиться наблюдать людей. И (барабанная дробь!) нет больше ненависти и раздражения к людям! Мимолетные вспышки непонимания, всегда являющиеся для меня сигналом, что надо сосредоточиться на психике человека, и в этот же момент все уходит, как и не было. Мне стало тепло внутри. И люди потянулись ко мне ощутимо больше…»

Анна Р., администратор, Белгород

«Нетрадиционным» методам исцелениямного веков, в каких-то случаях они действуют. Но если бороться, например, с прокрастинацией отваром чего-то бодрящего, то из этого попросту ничего не выйдет.А вот если при звуковой депрессии пытаться пользоваться народными средствами, то выйти может трагедия. В современном мире опасно действовать наугад, важно знать точно и определенно. И самое главное, что такое знание существует всего в одном шаге.

Не теряйте времени и регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана— по ссылке.

Автор статьи: Карина Кашапова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость