Просмотров: 1 614

Эпидемия без вакцины. В марте столичных школьников проверят на наркотики

Тестирование школьников на наркотики – дело не новое, но по-прежнему спорное. Результаты проверок часто ложные: ребенок «чист», а анализ, напротив, показывает, что употреблял. Кроме опороченной репутации перед учителями и родителями школьнику грозят проблемы в будущем, например, при устройстве на работу, пишет «Комсомольская правда».

Почему человек начинает принимать наркотики? Как эффективно бороться с наркоманией? Нерешаемые задачи решает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

В марте столичных школьников проверят на наркотики

Когда наркотическое вещество тем или иным способом попадает в кровь, человек испытывает состояние измененного сознания. Человек называет это «кайфом». Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана есть люди, обладающие врожденным желанием испытывать «кайф» от состояния измененного сознания. Это обладатели звукового вектора, говоря иначе, звуковики. Но вышесказанное не означает, что у них врожденная тяга к наркотикам.

Дело вот в чем: звуковики – интроверты, эгоцентрики. Они сосредоточены на своих внутренних состояниях. Ощущаемый мир условно делится для них на мир физический, который в большей степени воспринимается иллюзорным, и на мир собственного «я» – реальность души, которую, осознанно или нет, звуковик хочет раскрыть, осмыслить. Там звуковик ищет ответы на вопросы: «в чем смысл жизни? существует реальность на самом деле или нет? зачем я?».

Невозможность пробиться сквозь завесу между сознанием и бессознательным приводит звуковика в отчаяние, ведь так человек со звуковым вектором лишается возможности реализовать свое предназначение. Вследствие может появится депрессия и даже суицидальные мысли.

Эпидемия без вакцины

Страдание подталкивает звуковика к употреблению наркотиков. И вместо удовольствия от реализации своей природной роли – осмысления бессознательного, – зависимость от «кайфа», после окончания действия которого еще большая, невыносимая пустота на душе.

Звуковики быстрее всех обретают зависимость от наркотиков и распространяют запрещенные вещества среди друзей и знакомых. От их психологического состояния зависит, будет ли расти угроза наркомании среди детей и взрослых или сойдет на нет.

«Вакцинация» от болезни века на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

11 комментариев

  1. Анастасия Капрелова

    Есть знакомый наркоман. Все лайкал мне посты наши системные про наркотики. Недавно встретила его на улице, а он уже не черного цвета…. Может слушал?…..

  2. Елена А

    Наркоман избавляется от боли душевной, замещая ее болью телесной.

    • Анастасия Капрелова

      Нет никакой боли телесной. Если звук наполняется, то страдания купировать не надо. Страданий нет — зачем наркотики?

  3. Галина Поддубная

    Ага,Анастасия. У меня тоже есть знакомый наркоман. Я ему про СВП намекала…о Юрии говорила,о результат,о людях,бросившие наркотики…..А он в ответ:»Как человек никогда не употребляющий наркотики может мне что-то говорить о пристрастии,он ничего об этом не знает…» Ведущему тренинг СВП не обязательно быть алкоголиком,наркоманом или страдающим фобиями,чтобы помочь другим понять и осознать бессознательное.

    • Анастасия Капрелова

      Потому я никому и никогда не предлагаю пройти тренинг. Единственный человек, кому предлагала, отказался по понятным причинам. Это было лучшим уроком, потому что болело……..

  4. Галина Некрасова

    Все мы хотим наслаждения, звуковики тоже, а его нет. Вот и приходят они к наркотикам. Но счастья в них никогда не найдут.

    • Александр

      Анастасия, у меня все бывшее окружение наркоманов… После тренинга кардинально сменилось окружение. На какое то время я остался вообще один. Аж испугался поначалу: остался один, а нового окружение нету. Наркотики — это катастрофа, как отдельного человека, так и коллективная. Это смерть в замедленной съемке.

      • Анастасия Капрелова

        очень хорошо вас понимаю. Наблюдаю наркоманов по городу. Всех их помню другими…… интересные, глубокие, красивые……. и каждый из них заложник. Выбраться в одиночку, когда все твое окружение употребляет наркотики, — это подвиг.

      • Анастасия Капрелова

        смерть в замедленной съемке — это хорошо сказано. Я называю это суицидом, растянутым во времени……

  5. Дмитрий

    У нас был такой случай. С утреца в отдел милиции по борьбе с наркотиками, прибыли руководство УВД и медики. Хоп! и всех сотрудников внезапно тесты. У нескольких наркота в крови. Все офицеры были.
    В начале нулевых в ДПС каждый второй милиционер употреблял. Героина море. Запариваться особо не надо было. На золотнку высыпал, поджёг снизу, дым вдохнул…. и порядок, можно продолжать дежурство.
    Про то, что творилось с молодёжью на районах , рассказывать нельзя.
    Но времена меняются.Однако не везде и не во всякой голове- это точно.

    • Анастасия Капрелова

      Кому дежурство нести, а кому плясать до утра! Выдержка тут нужна особая………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Пэтя Порошенко
    Комментариев нет
    «Все умрут, а я останусь» (с) Пэтя Порошенко

    Понятие Украины и украинцев существует только на территории России и стран бывшего Союза, для всего остального мира мы — просто «русские». Все, и украинцы, и казахи, и грузины… По принципу ментально-исторической общности. Всему миру наплевать, что происходит сейчас с Украиной. […]

    Больше...