Просмотров: 174

Вспышка и ушераздирающий крик. Как перестать орать во время ссоры?

Разгоняюсь до истошного крика за считанные мгновения. Кричу на мужа, на ребенка, на своих родителей. Кричу в общественном транспорте. Кричу на работе.

Результаты такой вспыльчивости катастрофические. После очередной вспышки уже в остывшую голову приходит здравая мысль, что так нельзя, но изменить силой воли ничего не получается.

Как же перестать кричать и наладить отношения с окружающими?

Вспышка и ушераздирающий крик

Как дошел ты до жизни такой?

Вряд ли кто-то, став свидетелем некрасивой сцены, когда мужчина или женщина кричит на другого человека, думает: «Здорово! Нужно будет так же сделать!»

Напротив, со стороны кричащий выглядит человеком, признающим свое бессилие. Криком он пытается компенсировать ощущение, что его постоянно не слушают и не слышат. Только срываясь на ор и ругань, он может добиться желаемого.


Однажды получив желаемое криком, мы соблазняемся воспользоваться этим способом вновь.


Однако это откровенно плохой способ общения с другими людьми. Побочные эффекты ссоры на повышенных тонах знакомы многим: это и стремительно разрушающиеся отношения, и гложущее чувство вины, и растерянность…

Не по волшебству и не от хорошего глотка успокоительного проблема может решиться, а от глубинного понимания психики человека.

Этот крик — неспроста!

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый человек имеет свой векторальный набор . Он определяет желания человека, его свойства, жизненные ценности и мировоззрение в целом. Это объясняет, почему люди такие разные.

Одни ценят порядок во всем, уют собственного дома, ставят свою семью превыше всего. Другие — амбициозные карьеристы, которые не могут усидеть на одном месте: всегда в погоне за деньгами, статусом, успехом. Третьи видят смысл жизни в любви. У них чувствительная натура, чуть что — льются слезы из глаз. Четвертые не видят смысла ни в чем, ищут его всю свою жизнь в стремлении познать себя и первопричины всего сущего. А когда векторов несколько, то и желаний соответственно много.


Так и получается, что внешне люди одинаковые, а внутри у каждого своя заветная мечта, свои желания. Не понимая свои истинные желания и какие желания живут другим человеком, мы ссоримся между собой в пух и прах.


  • Человек с кожным вектором может раздраженно закричать, когда кто-то медлит и рушит его поминутно просчитанный план на день.
  • Человек с анальным вектором может выйти из себя, когда, по его мнению, к нему отнеслись несправедливо: неблагодарные родные снова устроили беспорядок в доме или какой-то наглец пролез без очереди в магазине.
  • Человек со зрительным вектором может устроить истерику с криками: «Ты меня не любишь! Тебе наплевать на мои чувства!», требуя эмоционального отклика от равнодушного, по его мнению, партнера.

Этот крик — неспроста

И что с этим делать?

Даже простая мысль, что другие люди ведут себя так не назло, а согласно своей врожденной векторальной природе, многое меняет. А глубинное понимание психологии, своей и окружающих, позволяет общаться с любым человеком эффективно. Вот что об этом пишут слушатели тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

«…Что было ДО… НЕ жизнь. Существование в замкнутой цепи из страхов, обид, истерик, неприязни… Все это бурлило, клокотало, прорывалось скандалами, фобиями, сочилось высокомерием и презрением. Ко всем окружающим. Больше всего, как водится, страдали самые близкие…
Сейчас… Сейчас есть устойчивое, хорошее состояние. Не эйфория, а ровное ощущение радости жизни. Неприязнь? Такого слова больше нет в моем лексиконе. Понимая глубинные, истинные мотивы поступков людей, которые сами не знают, почему они делают то, что делают, и почему поступают так, как поступают, испытать можно только радость понимания и сожаление, что не знают они ничего об СВП…»
Анастасия Б., Пенза

«…Всего каких-то несколько лекций и все кардинально изменилось. Я стала спокойной, терпеливой. Я совсем перестала кричать на своего сына. Не кричу и не хочется. Я хотела изменений в своей жизни, изменений в отношениях с сыном, особенно с сыном — это я получила от прохождения тренинга по СВП. И получила намного больше, чем хотела…»
Жанна Б., Абакан

Как кричащий взрывается не по своей воле, так и люди вокруг ведут себя исключительно в соответствии со своим душевным состоянием. Перестать кричать, не подавляя своих желаний, можно уже после бесплатных онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь на них по ссылке.

Автор Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость