Просмотров: 1 273

Сенсационная новость из Швеции: одна хрупкая девушка атаковала 300 крепких парней. Кто кого?

Марш нацистов в Швеции проходит каждый год, и к этому явлению все давно привыкли. Но то, что произошло на марше 1 мая 2016 года, взбудоражило всю страну. Газеты, радио, телевидение и другие СМИ обсуждают эту новость, как самую главную.

Что же произошло? В самый разгар шествия, наперерез фашистским молодчикам выскочила хрупкая, темнокожая девушка. Преградив им дорогу, она вскинула руку вверх, зажав ее в кулак. Этот жест известен как кулак Манделы, названный так в честь борца за права темнокожих Нельсона Манделы.

Сенсационная новость из Швеции: одна хрупкая девушка атаковала 300 крепких парней. Кто кого?

Это был очень рискованный поступок, ведь, Тесс Асплюнд, так зовут героиню события, могла сильно пострадать. Что двигало ею, что ею руководило?

Откуда берется самоотверженность

На тренингах по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно узнать много интересного. Например, откуда в людях берется героизм и самоотверженность.

Каждый человек в потенциале способен на героический поступок, но у каждого своя мотивация. А еще есть среди нас такие люди, героизм которых заразителен. Как, например, Тесс Асплюнд, о которой писалось выше.

Кто она? Что ею движет? Таких женщин Системно-векторная психология Юрия Бурлана описывает как носительниц кожно-зрительной связки векторов.

Вектор – это набор врожденных свойств, который определяет характер, поведение, систему ценностей своего обладателя, а также задает ему характерный жизненный сценарий. Каждый человек обладает одним или несколькими векторами, которых всего восемь. Вектора определяют наши желания.

Что касается женщин с кожно-зрительной связкой, то их природное желание – спасать людей. От одного человека до всего человечества.

От всепоглощающего страха до всеобъемлющей любви

Кожно-зрительная женщина с древних времен и до наших дней несет особую миссию. Ее предназначение — не сидеть дома с детьми, а быть на передовой, там, где человечество подстерегает опасность.

Главным врагом нашего первобытного предка были хищники, которые могли незаметно подкрасться и съесть его. Задача кожно-зрительной женщины была вовремя заметить опасность и предупредить остальных. В этом деле ей помогало свойство зрительного вектора — сверхчувствительное зрение. Но заметить опасность мало, надо на нее моментально отреагировать. Этому способствовала быстрота реакции кожного вектора. Бурная эмоциональность, тоже одно из свойств зрительного вектора, была нужна, чтобы выдать такую реакцию, которая не осталась бы незамеченной.

Прошли тысячелетия, изменились задачи, которые жизнь ставит перед нами. Самая страшная угроза нашего времени – это волна ненависти, которая готова нас всех поглотить.

Кто спасает нас в этот трудный час? Конечно, она – хрупкая, ранимая и чувствительная кожно-зрительная женщина.

Сенсационная новость из Швеции: одна хрупкая девушка атаковала 300 крепких парней. Кто кого?

Та, которая рождается маленькой трусишкой. Та, которая нередко даже будучи взрослой боится темноты, пауков, собак, самолетов…

Как же так получается, что такая женщина показывает чудеса мужества и героизма? Все дело в ее природной способности трансформировать страх в любовь. Любовь, сострадание, сопереживание – это такие состояния психики, когда страх за других людей не оставляет места для страха за себя. Человек становится совершенно бесстрашным.

О чем она думала, когда шла на таран?

Что делала Тесс Асплюнд в тот день, когда все это произошло? Как она оказалась в одно время в одном месте с нацистами? Дело в том, что она была там, где ей положено быть – участвовала в демонстрации против нацизма. В какой-то момент ее психика не выдержала напряжения, и она совершила поступок, о котором говорит теперь вся Швеция. По словам девушки, она и сама не поняла, как это все произошло. Ее поступок был импульсивным, неожиданным даже для нее самой.

На самом деле здесь нет ничего неожиданного. Видовая роль кожно-зрительной женщины отрабатывалась тысячелетиями. В состоянии стресса, повышенной возбудимости люди способны на неожиданные поступки. В такие моменты наше сознание отключается, и мы управляемся нашими первобытными программами поведения, которые у каждого свои.

Такие девушки как Тесс Асплюнд в лучших своих проявлениях – бесстрашные, самоотверженные, жертвенные. Тесс, со всей впечатлительностью, присущей всем обладателям зрительного вектора, восприняла этот нацистский марш, как угрозу всему человечеству. Броситься наперерез нацистским молодчикам ее заставила безграничная любовь к людям, ужас перед наступающей угрозой. В этот момент она совершенно не думала о себе.

«А на что способен я?» Задумывались ли вы когда-нибудь над этим?

Тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана – это отличная возможность научиться глубже разбираться в себе самом, и, конечно же, в других людях. Здесь вы узнаете, что можно ожидать от того или иного человека, не только в состоянии сверхстресса, но и  вообще по жизни.

Это помогает жить более осознанно, а также выбрать свой путь – из всех возможных вариантов – самый лучший.

Узнать больше вы можете, зарегистрировавшись на бесплатные онлайн-лекции.

Елена Айдогдыева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 6 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • den-rozhdeniya-che-gevari-4
    Комментариев нет
    14 июня – день рождения Че Гевары

    14 июня – день рождения Че Гевары, латиноамериканского революционера, команданте Кубинской революции 1959 года. На какой части суши более всего почитают Че Гевару? В какой стране на футболках и плакатах, брелках и значках повсеместно можно увидеть знаменитый решительный взгляд этого […]

    Больше...