Просмотров: 174

Ложь и бизнес — понятия контрарные

Ложь бывает природной, иррациональной. И мы не всегда понимаем, когда нас обманывают. Это хорошо наблюдаемо в брачный период, когда девочки и мальчики пытаются казаться лучше, чем они есть. Скрывая все постыдное и неприглядное, мы с яркой улыбкой пытаемся продемонстрировать партнеру даже то, чего нет. Именно поэтому нам трудно понять, когда нам врут. Но каким-то невероятным внутренним чутьем мы знаем, когда нам говорят правду. Этот закон работает в любой сфере жизни, включая бизнес.

Вчера, спасаясь от знойной жары, я вошла в торговый центр, где расположено бесчисленное множество брендовых магазинов. Гуляя, я зашла в один из кофейных бутиков одной известной на весь мир марки. Просторно, красиво, утонченно и со вкусом. Ненавязчивый профессиональный сервис, тщательно продуманные детали. Рассчитано на определенную целевую аудиторию людей, влюбленных в кофе. Для тех, для кого это не просто напиток, а ритуал. Магия, если хотите.

Бизнес

Все, начиная от интерьера и заканчивая вкусом кофе, отдавало изысканностью. Разумеется, ценовой диапазон выше среднего, что позволяло фильтровать тех, кто в этом не нуждается. Мысль, которая пришла в этом заведении: «Тот, кто это создал, влюблен в то, что он делает». Ты хочешь купить продукт просто потому, что чувствуешь, что нет обмана. Нет подвоха. Здесь не только форма, но и содержание.

За несколько недель до этого я отслеживала другие ощущения. Прогуливаясь по одному из частных районов, я увидела крайне заинтриговавшую меня витрину. Не удержалась и зашла. Первое впечатление — красиво и со вкусом. Небольшое помещение с приглушенным светом, приятной музыкой и тысячей оттенков ароматов духов внутри.

Протестировав пару флаконов, я озвучила конкретный запрос менеджеру, который соловьем начал петь о том, какой у них невероятный эксклюзив и немыслимые поставщики из самых далеких стран. Но вот беда — он так и не сумел подобрать мне ничего стоящего. Не потому, что я привереда, а потому, что он не разбирается в духах. Толком не знает ассортимент, хотя и является совладельцем бизнеса. Не знает стоимость. Заставляет долго ждать ответа.

Самостоятельно найдя то, что мне показалось интересным, я вдруг увидела пыль на полках, заляпанные бархатные флаконы… И почувствовала какое-то отсутствие правды. Как если бы мне предложили купить iPhone в залитой супом упаковке. Как можно, позиционируя себя эксклюзивным поставщиком дорогого товара, не продумать содержание? Ведь ценовой разброс этого продукта намного выше среднего — из серии $250 и выше за 30 мл. То есть это для аудитории, которая понимает, что такое вкус. Но для данных владельцев магазина бизнес — это форма. Без содержания. Я уверена, что, «экономя на спичках», они теряют по-крупному.

Построение бизнеса

Это два примера разных подходов к построению бизнеса и к клиентам. Показывающие, как создатели думают о клиенте и насколько заинтересованы в нем. И в том, и в другом случае есть продажи, разумеется. Но в одном случае тот самый потребитель получает колоссальное удовлетворение в процессе и после приобретения продукта. А в другом — он наталкивается на неприятное ощущение, словно сделал дорогую покупку в дешевом придорожном ларьке, сомневаясь при этом в подлинности товара. Это к вопросу о честности бизнеса.

Трамп, который создал свою империю, всегда говорил, что бизнес можно построить только честным путем. Хотя для России это, скорее, исключение, чем правило. У нас в бизнес идут не потому, что хотят развивать свое дело, а потому, что это круто и доминантно. По форме. Зачастую без содержания. Чтобы был огромный офис с шикарным видом, красивая секретарь утром приносила горячий кофе. А босс в красивом костюме от Armani сидел бы в кресле и «решал вопросы» с важным видом. Непременный атрибут такого «хозяина бизнеса» — машина класса люкс и золотая эксклюзивная карта с неограниченным лимитом, как у Беднякова во время путешествий.

И часто это не просто форма без содержания. А форма, построенная на «откатах», взятках, договоренностях. Сложная форма, в которой выживают самые энергичные и «ушлые» единицы. Ориентировочно 5 % далеко не обязательно интеллектуально одаренных людей владеют всем. А остальные «барахтаются внизу», проклиная тех, кто «рубит бабло». И не понимая, как изменить ситуацию.

Те, кого не съели акулы бизнеса и у кого при этом присутствует желание работать на себя, вхолостую сливают энергию на построение «хитроумных» схем, изобретение способов уходов от налогов, нелегальное использование какого-нибудь софта, например.

Западные модели ведения бизнеса у нас наталкиваются на сумасшедшие ментальные противоречия. Модели, построенные на настоящей (не побоюсь этого слова) любви к закону, у нас рассыпаются в прах. Ибо в России закон, скорее, воспринимается как ограничивающий фактор, а не защищающий. Отношение к деньгам — это вообще отдельный случай, где мы отчаянно хотим все то, что могут позволить деньги, но бессознательно отталкиваем их от себя.

Бизнес — это не что иное, как отношения. Отношения между людьми. Взаимосвязи, которые приходится выстраивать каждый день, думая о других людях — конкурентах, клиентах, поставщиках, сотрудниках и т.д. А как можно выстроить отношения, не понимая, кто перед тобой? И для какой аудитории твой товар? И можно ли доверять этому партнеру с бегающими глазами и подрагивающей ногой? Это в чистом виде психология. Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Стоит овладеть системным мышлением, чтобы отличаться от конкурентов в современной России. Чтобы не попасть в водоворот ложных установок и сумасшедшей конкуренции, основанной на полуправде, недоговоренностях и «схемках». Чтобы осознать категории правды и лжи так, как они есть. Чтобы понять, какой сумасшедший урон приносит нечестный способ ведения бизнеса. И, наконец, чтобы в полной мере понять ту систему удивительных проектов, которые становятся успешными и идут вне конкуренции.

Там, где все сделано безупречно и качественно не только по форме, но и по содержанию, клиент это чувствует и становится постоянным. Многие люди, изменившие свой подход к бизнесу и жизни, написали свои результаты. Присоединяйтесь!

Автор Татьяна Борздая

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 8 Голосов

5 комментариев

  1. Татьяна

    Да, согласна. Есть и наоборот — маленький магазинчик, торгующий мелочевкой, но сделанный с такой любовью, фантазией, с теплотой души, что даже если ничего не покупаешь, хочется туда просто прийти. чтобы насладиться этой гармонией.

  2. Татьяна

    Вот задумалась. А ведь правда, это наше, ментальное: не подмажешь — не поедешь, рука руку моет…

  3. Анастасия

    Чудесная статья, спасибо! «…каждый день, думая о других людях — конкурентах, клиентах, поставщиках, сотрудниках и т.д.» и замечать что думаем… не как облапошить, объегорить и обвести вокруг пальца…. а понять в чем нехватка человека и дать качественное наполнение этой нехватки.

  4. Наталья Жалнина

    замечательная статья. Ведь так и есть на самом деле. Вообще,в последнее время замечаю, как на самом деле мало ценят клиента, и понимать его никто не собирается..

  5. Александр

    Статья интересная, есть над чем подумать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость