Просмотров: 890

День фрилансера в России. Время – деньги или кто не работает, тот не ест

Ежегодно 14 мая в России отмечается День фрилансера. В этот день в 2005 году была образована одна из первых российских бирж фрилансеров.

Фрилансер (freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок) — человек, не состоящий в штате какой-либо компании, он самостоятельно выбирает себе заказчиков и устанавливает график работы.

Если еще несколько лет назад заработок в интернете считался чем-то несерьезным — занятием для подростков, которые хотят получить немного денег на карманные расходы, то сегодня взрослые люди — профессионалы своего дела — с гордостью говорят, что фриланс — это стиль жизни!

den-freelancera_2День фрилансера

Фрилансеры — это люди, которые ценят своё время. Значит это, чаще всего, обладатели кожного вектора. Люди, которые ценят своё время. «Время – деньги!», «Хочешь жить – умей вертеться!» — основные правила этих людей. Это не анальные люди, тяжёлые на подъём и привязывающиеся к одному месту работы на долгие годы.

Фрилансеры в России — явление еще не очень распространённое, но с каждым годом количество фрилансеров увеличивается. Сегодня фрилансеры — это дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры, все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса.

Несомненно, этому способствует доступность интернета.

Интернет — это новая реальность, которая даёт нам новые возможности в самореализации. Снимая всякие ограничения, он позволяет общаться с людьми на расстоянии многих сотен километров, знакомиться, общаться, влюбляться. Сегодня это ещё и возможности зарабатывать, не выходя из дома и имея свободный график жизни.

В интернете нет запахов, с помощью которых происходит ранжирование людей между собой. С помощью запахов мы определяем: нравится человек — не нравится, приятен – неприятен. И на этих впечатлениях строим свои отношения в трудовом коллективе.

den-freelancera-3День фрилансера

Потому что у нас все личное, и на работе мы выстраиваем отношения как личные, то есть на основании симпатий. Не очень хорошего работника мы предпочтём оставить на работе только потому, что он нам приятен. А хорошего специалиста, который качественно и в срок выполняет свою работу, уволим только потому, что он не симпатичен. Запах у него не тот.

Вертикальная иерархия и ранжирование заложено нашим уретрально-мышечным менталитетом. Социально мы строим отношения по животному типу, а животные ранжируются по запаху.

По-другому обстоят дела на кожном западе, где с природным ранжированием борются с помощью мыла и мочалки, смывая любой намёк на запах. Здесь недопустимы никакие личные отношения, симпатии или антипатии, выражение своих эмоций и чувств по поводу кого-либо из работников. Пресекается и наказывается любой флирт между сотрудниками.

Работая по интернету, фрилансеры России могут избежать природного ранжирования, это уже работа на другом уровне. Это то, к чему стремится кожный запад с помощью ежедневной помывки, это снятие животных ограничений и выход на другой, более высокий уровень развития.

Сегодня у нас есть больше возможностей в проявлении себя и реализации своих врождённых свойств. Одной из таких возможностей является работа через интернет без привязки к одному месту работы. «Все работы хороши, выбирай на вкус!» — как говорилось раньше в детском стихотворении. Сегодня наш выбор в рамках заданных природой свойств – безграничен.

Написано с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталия Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость