Просмотров: 1 033

Премьера фильма «Вымысел» в кинозале Ленфильма

В конце мая в просмотровом зале Ленфильма прошел премьерный показ фильма «Вымысел», дебютной работы режиссера Татьяны Штригель. Несмотря на вечер и празднование Дня города, зал не пустовал.

Обсуждение после просмотра показало неподдельный интерес первых зрителей и к теме работы, совсем не шаблонно-развлекательной, и к процессу создания кино.

Премьера фильма «Вымысел» в кинозале Ленфильма

«Вымысел» – это кино в формате короткого метра по мотивам рассказа Зинаиды Гиппиус, поэтессы и прозаика Серебряного века.

У некоторых зрителей возникал вопрос — почему именно Серебряный век? Этот период — один из наиболее драматичных в русскоязычной культуре. Зинаида Гиппиус, Николай Гумилев, другие их соратники по литературному цеху пытались искать ответы на вечные вопросы, которые обострились на рубеже веков.

Если использовать термины Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, к завершению очередной фазы социального развития особенным акцентом звучал запрос в звуковой мере коллективного бессознательного. На этом фоне, в преддверии грядущих перемен, в обществе множились мистические настроения.

Федор Тарасенко, исполнитель одной из главных ролей, на вопрос о векторальной модальности истории отвечает: «Наверное, это зрение (зрительный вектор), потому что некая атмосфера мистичности присутствует в рассказе и фильме. Ну и, конечно, звук (звуковой вектор) – так или иначе он проявляется, потому что это размышление о свободе выбора, о том, насколько мы можем повлиять на нашу судьбу, как следует это делать и как не следует. Конечно, это верхняя квартель (квартель информации)».

Федя говорит о персонаже, которого он играл в фильме: «Наверное, это человек со звуковым вектором, конечно. Это дипломат, человек интеллигентный. Он отличается особыми интересами, не связанными с праздной жизнью, развлечениями, какими-то материальными благами. Это человек с развитым чувством, способный любить, принимать, прощать – присутствует и зрительный вектор, причем в довольно развитом состоянии».

Впечатления Дмитрия, зрителя на премьерном показе, для которого этот просмотр стал первым знакомством с жанром готических историй Серебряного века:

Валентина Очирова, Санкт-Петербург

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Ну вот и первый репортаж свп журнала! Пью шампанское за наши успехи! ) вперед!

  2. Оюна

    только вперед, Настя! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость