Просмотров: 3 282

Убийство Франца Фердинанда. Многомиллионное эхо выстрела

100 лет назад  в этот день произошло убийство Франца Фердинанда, австрийского эрцгерцога, ставшее поводом для развязывания Первой мировой войны.

Революционная, она же террористическая группировка «Млада Босна», состоящая из шести сербов и одного боснийца, боролась за попранную политически и экономически Сербию. В частности реформы действующего монарха Австро-Венгрии больше всего возмущали сербов.

Franz-Ferdinand3

Убийство Франца Фердинанда, эрцгерцога Австрийского было совершено во время его визита в Сараево. Сербский гимназист Гаврила Принцип застрелил монарха Австро-Венгрии из револьвера в упор, когда автомобиль эрцгерцога остановился для разворота.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, какие причины на пути исторического развития человечества приводили к драматическим перекосам и катаклизмам.

Сто лет назад человечество сидело на пороховой бочке взаимной неприязни, готовое в любой момент взорваться. Политические противоречия и гонка вооружений среди европейских стран сжались в два огромных сгустка сталкивающихся интересов Тройственного союза из претендующей на лидерство в военной мощи Германии (с Австро-Венгрией и Италией) против стран Антанты – Российской империи, Великобритании, Франции.

Террористы из «Млада Босна» полагали, что убийство Франца Фердинанда поспособствует возвращению Южно-славянских земель Австро-Венгрии в состав Великой Сербии или Югославии. Однако, спущенный курок револьвера, словно первая костяшка домино, нарушил покой всего мира – Австро-Венгрия объявила войну Сербии, а уже буквально через месяц Первая Мировая война охватила Германию, Россию, Францию, Бельгию и Великобританию.

Franz-Ferdinand4

Первая Мировая война привела к распаду России, Австро-Венгрии, Османской и Германской империй. Суммарно погибло военных более 10 млн человек, мирного населения – около 12 млн человек, около 55 млн были ранены.

Неприязнь к ближнему отличает человеческий вид от других живых существ. Личная ненависть, скрытая любой удобной рационализацией, становится оправданием вредительских действий, а коллективная ненависть порождает войны.

Коллективная ненависть крупных государств – это угроза мирового катаклизма. И сегодня эта угроза концентрируется вокруг русского мира, выбрав жертвенной пешкой Украину.

 

За что ненавидят россиян? Отличие в корне.

 

Россию от стран Запада отличают не только природные условия, но и выбранный путь развития, обусловленный сложившимся на территории огромной страны менталитетом.
Тяжелейшие условия голода и холода давали возможность выжить только плотным коллективом. Одна из главных составляющих нашего ментального – ценности мышечного вектора. Другая – ценности уретрального вектора, ставящие общее благо, такое как важность будущего в превосходное положение перед любым частным интересом.Мы коллективисты и революционеры, мы патриоты своей страны не в ущерб жителям любых других стран. Мы – обладатели особого мироощущения, в котором есть на что ориентироваться, выше собственного индивидуализма. И это мироощущение непонятно всему миру, а более всего противоречит индивидуалистическому, кожному ментально Западу.
Уретральник в стае – вождь, дающий по нехваткам, главный на дележке пищи, щедрый и справедливый. К нему, к его высшему рангу, любой амбициозный кожник испытывает зависть, так и на уровне менталитетов больших групп людей – россиян ненавидят за щедрость и дерзость духа, за характерную только для нас внутреннюю свободу.

Информационная война, развернутая против наших объединяющих ценностей с целью внедрения ложных ориентиров, ложных целей, уже поглотила практически без сопротивления Украину и провоцирует Россию на реальную большую войну.


Россия и Украина. Глупость Запада провоцирует мировую катастрофу

Неприязнь и ненависть, заставившая 100 лет назад Гаврило Принципа направить её в ход против врага, запустив машину уничтожения, сегодня умело направлена на стравливание братьев, на самоуничтожение носителей нашего уникального уретрально-мышечного менталитета, гордого и свободолюбивого мироощущения.Нет причин ненавидеть того, кто пока далеко? А к своим? – как порой абсурдна бывает наша неприязнь к тем, кто рядом. Только лишь понимание другого, как самого себя, осознание тех угроз, которые скрыты в бессознательном каждого из нас, позволит сохранить консолидацию россиян и преодолеть  нависшие над русским миром угрозы.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

1 комментарий

  1. Галина Некрасова

    Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. Последствия событий могут быть ещё более драматичными. Сегодня неприязнь достигла ещё большей точки накала. И каждому важно учиться отслеживать свои эмоции, без осознания причин, это практически невозможно. Ведь повод у неприязни всегда внешний, причина же всегда в голове человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Луна-2015
    2 комментария
    Изоляционный эксперимент «Луна-2015»

    Шесть сотрудниц Института медико-биологических проблем РАН согласились провести восемь дней в изоляции. Российские ученые решили воспроизвести и изучить условия полета на Луну. Особенность эксперимента в том, что «летит» женский экипаж. Цель ученых понять, как реагирует женский организм на условия, приближенные […]

    Больше...