Просмотров: 312

Монета в шампанском на Новый год, или Как привлечь удачу

На часах полночь. Звон бокалов ознаменовал приход Нового года. Игристые пузырьки защекотали нос, волшебный вкус шампанского не испортила лежащая на дне бокала монетка. Омытая новогодним напитком монета предвещала достаток и удачу на весь год.

С каким воодушевлением и завидной скрупулезностью я пыталась соблюсти все возможные ритуалы по привлечению удачи на новый год. Задолго до праздника пришлось заглянуть в несколько газетных киосков, чтобы приобрести гороскопы по знакам зодиака на каждого члена семьи и журналы с прогнозами. С удовольствием пользовалась советами известных астрологов, какого цвета платье желательно надеть и что должно быть обязательно на праздничном столе в новогоднюю ночь.

фото Монета в шампанском на Новый год, или Как привлечь удачу

Да, еще приобрела по советам мастеров фэн-шуй новый кошелек для привлечения денег в нашу семью. Ох, как они нам необходимы, тем более что мы с мужем затеяли долгосрочный ремонт нашей трехкомнатной квартиры. Чего только ни сделаешь, какие только нелепые ритуалы ни совершишь, чтобы быть уверенным в непрекращающихся денежных потоках в свою жизнь. И поэтому в канун Нового года на нашей люстре в гостиной удивительным и шокирующим образом расположились мои красные стринги.

Все предновогодние хлопоты позади. Стол зазывно манит белоснежной скатертью, уставленной праздничными блюдами, которые соответствуют вкусам тотемного животного наступающего года.

Кажется, все готово для долгожданного хрустального звона бокалов… Один!.. Два!.. Десять!.. Двенадцать! Ура! С Новым годом! Счастья, благополучия и здоровья в Новом году! Золотистое шампанское придало волнующий вкус волшебному моменту встречи Нового года. Монетка перекочевала из бокала в укромное место на шкафу, подальше от посторонних глаз — таков ритуал.

Так каждый год не обходился без соблюдения подобных ритуалов по привлечению денег, счастья и удачи.

Эти нехитрые советы и действия на какое-то время придавали уверенности, что при любых усилиях или неудачных стечениях обстоятельств гарантирован успех и изобилие денег.

«Привлекая деньги, удачу» разного рода эзотерическими уловками, приходилось тратить приличное количество денег на соответствующую литературу и вещицы-талисманы. Посещение восточноазиатской лавки с атрибутами фэн-шуя стало неотъемлемой традицией. При входе в магазин сладко замирало сердце от предвкушения встречи с волшебным миром китайской магической философии жизни. Запах сандаловых палочек встречал уже на пороге магазина и мгновенно переносил в мир мистики и восточноазиатского колорита. Над головой зазывно издавали металлический перезвон колокольчики-музыка ветра. Через стекло витрин трехногая денежная жаба, сидя на горе монет, «гарантировала» привлечение богатства и удачи. Монеты, перевязанные красной нитью, были призваны принести достаток в дом. Весь этот калейдоскоп красного и золотого с запахом благовоний кружил голову и погружал в эзотерический гипноз.

А теперь…

Сейчас, когда вспоминаю весь этот магический туман, становится грустно и жаль, что я была много лет одурманена многовековыми учениями и ритуалами. А сколько потрачено денег на мнимую колдовскую мишуру, так и не счесть.

Когда мы живем в современном цивилизованном мире, попытка применить языческие и другие ритуалы древних верований и культур отбрасывает нас на сотни лет в прошлое, где люди жили в мистических страхах, далекие от будущего технического прогресса и стремительного культурного роста.

В моем окружении было много подруг и коллег по работе, так же вовлечено интересовавшихся астрологией, философией фэн-шуй, нумерологией, гороскопами и разного рода эзотерическими знаниями. Мы находили общий язык на темы ритуалов, вместе посещали специфический магазинчик «Музыка ветра», где большим и радостным приобретением для меня стала поющая чаша, гармонизирующая биоритмы, применяемая также для медитаций и релаксации. Но не у всех моих друзей находили отклик мои странные, на их взгляд, увлечения. Почему так происходило, я узнала на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Есть категория людей, со зрительным вектором, которые в силу заданных свойств от рождения, испытывают различные страхи. И на протяжении всей жизни пытаются как-то себя обезопасить различными ритуалами, пытаясь заглянуть в мир мистики и эзотерики.

Никакие ритуалы и монетки в шампанском не притянут ни деньги, ни удачу, ни здоровье. Только действия самого человека, его каждодневные усилия по развитию своих способностей и желаний, работа на благо семьи и общества приносят реальные плоды труда, а не монеты в бокалах на Новый год.

Проходя тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», уже с первых занятий заметила, как с меня слетел эзотерический дурман. И недрогнувшей рукой я отправила в мусорное ведро все мои книги и гороскопы по астрологии и эзотерике. С полной отдачей и приумноженной энергией погрузилась в работу. Полученные новые знания о своей психике, свойствах и талантах помогли мне, как и многим другим, пребывавшим ранее в страхах перед будущим, по-настоящему улучшить качество своей жизни и избавиться от эзотерического дурмана.


«…Ушли разного рода суеверия и виденье «знаков». А ведь я считала себя НЕсуеверной.
На деле, стоило увидеть дохлую птицу на дороге, все, это знак! Знак, что не сложится то главное, чем в данный период жизни занята голова, будь то работа или личное…»

Инесса М., маркетолог, Одесса, Украина


«… Итак, сразу отчего я избавилась как от навязчивой идеи, это от суеверий и сонников, результат сразу после зрительных лекций. Раньше с детства как проснусь, так расшифровываю сны, к чему бы это приснилось, и это удивительно, как находились логически обоснованные объяснения и, как мне казалось, предупреждения и предостережения, предсказание грядущих событий. И прям сбывалось, поэтому я как наркоман почти каждый день обдумывала сны и искала их интерпретацию, расшифровку. Как рукой сняло господи все эти заморочки…»

Александра Ш., бухгалтер, Караганда, Казахстан


«…Если вы все еще уверены, что нельзя смотреться в разбитое зеркало, и считаете, что передать за столом соль или рассыпать ее — к ссоре, а выметать пыль — к неудаче, приходите на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана. Новые знания полноправно займут место старых суеверий и реально помогут улучшить качество вашей жизни…»

Оксана У., врач ультразвуковой диагностики, Оренбург

Автор Ирина Медведева
Корректор Галина Юрканова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

2 комментария

  1. Виктория

    Со мной вот точно так и было — недрогнувшей рукой я отправила в мусорное ведро все мои книги и гороскопы по астрологии и эзотерике.

  2. Оксана Васильева

    А я по примеру товарищей подписала на форзаце: НЕ РАБОТАЕТ. Работает — тренинг Юрия Бурлана)))…как же это удивительно — мы сами себя вообще не знаем, а кажется, что ого-го как знаем…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com