Просмотров: 102

Мам, почему солдат — Неизвестный, или Зачем украинским детям знать о войне?

Мы — дети героев. Настоящих, а не фальшивых

Наши деды совершили подвиг. Они победили в Великой Отечественной войне. Ценой миллионов жизней, миллионов разбитых семей, миллионов сирот, разрушенных городов, обескровленной страны.

Они знали, что только Победа могла дать нам свободу, будущее, жизнь. Мальчишки шли на фронт добровольцами, приписывая себе возраст. Никак не ради славы, совершенно не ради наживы и уж точно не из-за мести. Они рвались туда ведомые безошибочным внутренним позывом — если не я, то кто?

фото Мам, почему солдат — Неизвестный

Откуда у них было это чувство? Что такое у них внутри ставило общую цель в приоритет над собственной жизнью? Как мы узнаем на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», секрет массового героизма и уникальной сплоченности русского народа перед лицом внешней угрозы — в особенном уретрально-мышечном менталитете, которым обладаем и мы, потомки героев.

Менталитет героев

Каждый доброволец ощущал ответственность за свой народ, за страну, за Родину. Мужчины с оружием в руках на фронте, женщины на заводах в тылу, старики и дети в лесных партизанских отрядах — каждый вносил свой вклад в Великую Победу. И они совершили невозможное!

За четыре военных года советские люди столько раз совершали невозможное, необъяснимое, нереальное, что враги не переставали удивляться, не могли предсказать наши действия, не ожидали такого развития событий.

Еще бы — ведь человеку с кожным менталитетом, свойственным странам Европы и Америки, крайне сложно без системного мышления понять поступки обладателя уретрального менталитета. Слишком разнятся их взгляды на жизнь. Носителям кожного менталитета с их логическим мышлением абсолютно чужды иррациональные идеи и решения уретральной стратегии.

Чего стоит только непостижимое русское оружие — таран, когда собственная жизнь человека, применившего его, уходит на второй план во имя Победы?!

Для любого человека с кожным менталитетом очевидно, что бой завершен тогда, когда закончились боеприпасы. Для него логично решение отступать в тот момент, когда горючее подходит к концу, и понятно стремление спасти собственную жизнь.

Обладатель уретрального менталитета использует любую возможность остановить врага. Он видит мир по-другому. Победа для него важнее жизни. Нет больше боеприпасов, нет горючего, чтобы вернуться на базу, — так я направлю свой самолет в машину врага, склад оружия или танк. И только теперь можно считать, что я сделал все, что мог.

Как объяснить подвиг панфиловцев, выстоявших против танковой и стрелковой дивизий? Сложив свои головы, 28 человек остановили танки!

Никакая логика не может устоять перед битвой под Сталинградом, когда люди совершали невозможное — работали день и ночь, сражались до последней капли крови, спасая страну.

фото Мы — дети героев. Настоящих, а не фальшивых

А блокада Ленинграда? В Ленинграде люди буквально выживали, но трудились, страдая от голода и холода, теряя детей и стариков. Без пищи, в условиях постоянной угрозы жизни, они не утратили свою цель, свою веру, свой героизм. Они умирали, но не сдавались. Разве все это поддается объяснению?

На тренинге «Системно-векторная психология» мы понимаем, почему мы такие, какие есть. У нас уникальный менталитет. Другого такого в мире нет. Русские не сдаются. Рожденный вождем не может стоять на коленях, не может подчиняться и не умеет сдаваться.

Наши победители — настоящие герои. При этом они сами не считали, что творят что-то великое и даже не думали о выборе. «Отступать некуда — за нами Москва!».

Мы не имеем права их забыть. Мы — потомки героев, и наши дети должны знать об этом. Так поддерживается историческая и ментальная преемственность. Детям необходимо прикоснуться к нашему героическому прошлому, ощутить в себе всю мощь той силы, которая объединила великий народ в борьбе с фашизмом.

Праздник День Победы, пожалуй, самый прекрасный повод и возможность почувствовать наше единство, почувствовать гордость за своих предков. Ощутить связь поколений, свою причастность, близость к великим людям и великому подвигу. Задать вопрос себе: «А что я делаю сегодня для того, чтобы страна развивалась и процветала?»

Сегодня идет война информационная. Мощная. По всем фронтам

Век технологий, эпоха информации, цифровая эра. Сегодня не обязательно стрелять и взрывать, чтобы уничтожить страну. Можно просто обнаружить слабые места того или иного государства и подать информацию нужным образом.

Глядя на события сквозь призму системного мышления, мы понимаем, что большая политика — прерогатива обонятельной меры. А кожный инженерный менталитет Запада с легкостью использует для этого современные технологии.

Советский Союз, Югославия, Чехословакия… Принцип «разделяй и властвуй» во всей красе. Разрозненные, маленькие, слабые и враждующие страны не представляют угрозы, не имеют значения, не влияют на международное положение так, как это может делать большая, крепкая и сплоченная страна.

Как этого достичь? Сегодня прямые военные действия во многом заменила информационная война. Проще посеять в умах многонационального народа мысль о превосходстве одних над другими, как это произошло на Украине. Там переписывается история, отменяются праздники, переименовываются города и улицы, названные в честь наших героев и побед, подвиг Великой Победы обесценивается. Делается все, чтобы мы не могли гордиться нашими предками, чтобы мы ни в коем случае не вспоминали прошлое с радостью, а только со стыдом и тоской, со страхом и ненавистью.

Уже не первое десятилетие идет атака на нашу историю, на те ценности, которые могут нас объединить. Расписываются ужасы голодомора, репрессий, бедности и тяжелой беспросветной эксплуатации советского народа.

При этом замалчивается то, что для советского человека трудиться было почетно, что гнаться за материальными ценностями считалось постыдным, что целые поколения с радостью строили светлое будущее, ничего не требуя для себя взамен. Они работали всю жизнь ради других — будущих поколений! И это делало их счастливыми. И это объединяло страну.

Все чаще и чаще звучат слова о том, что Вторая мировая война была выиграна войсками союзников. Подвиги же Красной Армии постепенно отходят на второй, а то и третий план в истории. Идет подмена понятий. Неоспоримый ранее факт Великой Победы сегодня превращается в объект споров и дискуссий. О чем здесь можно спорить, а главное — для чего?..

Чтобы лишить нас повода гордиться своей причастностью к подвигу настоящих героев — наших ветеранов.

Дети должны знать правду, чтобы различать героев и самозванцев

Зачем нашим детям знать о войне? Казалось бы, сейчас другие времена, война ушла далеко в прошлое, им сложно это понять. Пусть лучше берут ориентир на будущее, получают перспективные, востребованные знания?

Им нужно знать о войне затем, чтобы это не повторилось. Это знание помогает им развить и проявить ответственность за других, самопожертвование, смелость, отвагу и героизм как высшее проявление русского менталитета. Помогает не утратить и передать будущим поколениям ценности русского менталитета.

Память о героической истории нашей страны консолидирует нацию.

Понимая, кто такие настоящие герои и в чем их отличие от самозванцев, ребенок получает верные ориентиры в жизни. Истинный герой — это тот, кто отдает свою жизнь за жизнь других.

Наш уретральный менталитет по своей природе отдающий. Нам нравится быть щедрыми, нравится отдать что-нибудь тому, кто в этом нуждается, нам хочется помочь просто так, без дивидендов, по зову сердца. Внутри себя мы не считаем это глупостью, бессмысленной тратой ресурсов. Когда мы отдаем, мы ощущаем, что это наполняет нас, что мы делаем все правильно. Хотя сегодня мы и входим в противоречие с кожным прагматизмом, свойственным эпохе, в которой живем.

Наши деды были непобедимы потому, что они шли защищать Родину и ради этого готовы были отдать свою жизнь. Их ничто не могло остановить.

Наемник, идущий воевать, в бою думает только о себе: о своем заработке, своей жизни и здоровье, о славе победителя или о страхе перед наказанием за дезертирство. Он не готов отдавать свою жизнь. Поэтому уязвим.

Ни один советский солдат не считал Победу личным достижением, но святым долгом перед Родиной. Многие герои войны после ее окончания становились еще и героями труда, продолжая работать на благо своей страны, поднимать ее из руин и продвигать в будущее. Все так же, не считая свой труд подвигом. Именно такая безвозмездная, беспрерывная и самоотверженная отдача становилась для них самым настоящим источником счастья.

Они пронесли гордость за свой народ через всю жизнь, они сохранили искреннюю радость и святость праздника Победы. В нерушимом единстве, где каждый вкладывает в общее дело свой труд, они построили великую державу, возрождения которой боится весь мир до сих пор.

Каждый ребенок знает, что сломать один прутик легко, сломать вязанку прутиков — невозможно. Дети, знающие и понимающие подвиг советского единства, получают наглядный пример того, как обычные люди, объединяясь, способны совершать невозможное, достигать самых высоких целей. Именно эта способность к объединению является еще одной особенностью нашего коллективистского менталитета. Чем сильнее внешняя угроза, тем более сплоченным становится народ.

фото Менталитет героев

Отступать некуда — за нами будущее наших детей

Если мы проиграем сегодня информационную войну, наша историческая память будет уничтожена, а подвиг отцов обесценен. Мы потеряем то, за что было заплачено кровью. Пока никто не забыт и ничто не забыто, теплится в душе огонек единства в нашем обществе. Том обществе, где не было различий русский ты или украинец, узбек или белорус, где о тебе судили не по словам, а по поступкам, где любой ребенок имел равные возможности и перспективы, а любому старику была обеспечена защищенная старость.

На всей огромной территории бывшего Советского Союза был единый уретрально-мышечный менталитет, сформированный исторически под влиянием геополитической ситуации. По этой причине здесь существовало уникальное общество: более ста восьмидесяти национальностей жили бок о бок, как один народ. Советский человек мог быть любой национальности и никогда не ощущал притеснения. Это и есть настоящая дружба народов.

День Победы – яркая иллюстрация триумфа единения обычных людей во имя большой цели и достижения невозможного. Понимая суть этого праздника, каждый ребенок получает самый верный ориентир. И тем самым создается мощнейший толчок для его развития.

Получая знание о цене нашей Победы, ребенок ощущает гордость за своих предков, сохраняет историческую и ментальную преемственность, к нему приходит понимание того, что значит Родина.

Памятник Неизвестному солдату — это памятник всем тем, кто сложил свою голову во имя Победы. Имена многих мы уже никогда не узнаем, но их подвиг важно помнить. Ради будущего.

Автор Диана Гадлевская
Корректор Галина Ржанникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость