Просмотров: 55

От бариста до шеф-повара

Пожалуйста, нам два кофе в самые маленькие стаканчики, у нас денег больше нет. (В современном мире в городах мало кто носит с собой наличные.) Мы делали заказ, размахивая перед лицом бариста двухсотрублевой купюрой.

фото От бариста до шеф-повара

Это было даже не кафе, а обычный пункт выдачи интернет-заказов. Однако под лестницей расположилась кофейная точка. Парень лет тридцати деловито спросил о наших предпочтениях. С вдохновением и, кажется, причмокивая от удовольствия предложил несколько вариантов, и мы согласились — когда еще повезет встретить такого гурмана.

Услышав про деньги, вернее про их отсутствие, он оживился, заулыбался как своим самым близким людям. Во всяком случае в его глазах мы, безденежные, уже были равны с ним.

— У меня тоже совсем нет денег. Нет, ну серьезно. В прошлом месяце много людей было, выручка отличная, а в этом пусто. Совсем. Вообще, все надоело, хочу уйти отсюда. Я уже семь лет варю кофе. Роста нет никакого и не будет. Надо уходить, менять профессию. Только не знаю, чем заняться.

Бариста знал свое дело. Он варил, вливал, взбивал и говорил. Обнаружив, что мои уши его слушают, да еще и с интересом, он с удовольствием вливал в них порцию своих переживаний, жалоб, надежд на понимание и совет.

Мужчина с анальным вектором — прекрасный повар. А с оральным — гениальный

Парень с анально-оральной связкой векторов. Такие видны сразу. Немного низковат ростом и тучноват. Это потому, что у людей с анальным вектором более медленный метаболизм, чем, например, у людей с кожным вектором.

Обладатель анального вектора способен много лет сидеть на одном рабочем месте, даже если оно не очень престижно — зато привычно. Ему сложно даются любые решения. Надо все взвесить, обдумать, послушать совет. Работу выполняет медленно, но качественно.

Оральный вектор дает преимущество в том, что его носитель лучше всех способен воспринимать разные оттенки вкусов. Каким-то необъяснимым чутьем он понимает, какой ингредиент нужно добавить в блюдо, чтобы оно заиграло богатым вкусом, а в памяти оставалось долгое и приятное послевкусие. Гурман и поговорить не прочь. Будет держать ваше внимание столько, сколько нужно.

Мужчина с анальным вектором — прекрасный повар. А с оральным — гениальный.

Вы же любите готовить, и готовите вкусно. Вы можете стать лучшим поваром в городе, — сказала я.
Откуда вы знаете? — удивился он. — Да, я люблю готовить. Поваром? Не думал об этом. Но меня же не возьмут сразу шеф-поваром! А лучше я сам свой ресторан открою.

фото Реализация

Таланту везде дорога открыта

Ну конечно, шефом сразу не возьмут, нужно пойти учиться. И ничего страшного нет в том, чтобы в любом возрасте начать с нуля, с самой маленькой должности. Если у человека есть талант, есть способность к этому делу, то он не спрячется, быстро продвинется вперед. И вчерашний бариста станет шеф-поваром лучшего ресторана. Нужно только понимать, какие у человека таланты, чем ему заниматься, а что даже не стоит начинать.

Мой собеседник попытался представить себя хозяином ресторана. Однако бизнес — это счастливый удел людей с кожным вектором. Это для них главная ценность — имущественное и финансовое превосходство, и вообще любое превосходство. Они гибкие и шустрые. Не только телом, мысль у них тоже переключается просто мгновенно. Человек с анальным вектором совсем не бизнесмен. Его способности максимально проявятся там, где нужны качество и экспертное мнение.

Когда лучше начинать

К сожалению, нам часто хочется все и сразу. В одночасье стать хозяином ресторана, шеф-поваром, и неважно кем еще, но обязательно главным. Так не бывает. Чтобы стать им, нужно расширить масштаб мышления, получить квалификацию, а в первую очередь — выбрать то дело, к которому у нас врожденный талант.

Как найти себя в жизни, осознать свои способности и талант? Это раскрывается на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Кофе был готов. Парень, который неожиданно для себя понял, чего он на самом деле хочет и что ему делать дальше, провожал нас до дверей и громко говорил: «Я буду лучшим поваром, я буду кормить всех людей!»

Как странно, что раньше он сам не знал, чего хочет.

Если в жизни все надоело, вам грустно и уныло, нет работы или хочется большего, то никогда не поздно начать с начала. Как говорят люди с анальным вектором — «с чистого листа».

Автор Валерия Владимирова
Корректор Гиляра Темирьянова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com