Просмотров: 166

Как победить тягу к спиртному? Алкоголизм преодолим

Открыл дверцу холодильника, чпок! — откупорил бутылку. Хлебнул пару крупных глотков горькой, сипло выдохнул в сгиб локтя. Не с горя и не с радости. Просто очередной запой, бессмысленный и беспощадный.

Пьянство — трагедия и личная, и общая. Сегодня избавиться от этой беды можно, даже не выходя из дома.

Почему человек пьет алкоголь

Алкоголизм не имеет ни пола, ни возраста. Подкрадывается незаметно и со временем разрушает тело и душу человека, губит семью, рушит карьеру, ломает судьбы. Страдает не только сам неконтролируемо пьющий, но и все люди рядом с ним. Пьянство — это не чья-то чужая личная беда, от которой можно брезгливо отпрянуть и махнуть рукой, так или иначе она касается и окружающих людей.

Почему человек пьет алкоголь

Однако одного желания выкарабкаться из цепких лап зеленого змия зачастую оказывается недостаточно. Уговоры и заговоры, угрозы и гипнозы, лекарства… Даже твердое решение самого пьющего отказаться от выпивки зачастую оказывается бессильно. Потому что причина алкоголизма скрыта в бессознательном человека. И только избавившись от этого глубинного психологического напряжения, человек может легко и навсегда избавиться от пристрастия к выпивке. Как именно это сделать? Отвечает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Человек — это принцип наслаждения. Иными словами, каждый из нас хочет получать удовольствие и не хочет страдать. Именно этот принцип, руководя человеком изнутри, ведет его по жизни: кого-то на вершину мира, а кого-то в подзаборное пьянство.

Дело в том, что человек не начинает много и неконтролируемо пить алкоголь, когда он абсолютно счастлив. У любого пьющего человека в душе зияющая дыра, разъеденная его неудовлетворенными желаниями. Для человека с кожным вектором напряжение, которое может сделать его алкоголиком, как правило, вызвано нехваткой денег и унизительно низким социальным статусом. Потому что по природе своей кожник амбициозен во всех сферах жизни. Часто сформированный в детстве сценарий на неудачу мешает построить головокружительную карьеру и может толкать к бутылке.

Для человека с анальным вектором главные жизненные ценности — почет и уважение на работе и в обществе, а также семья, дом, дети. Испытывая проблемы, связанные со своими ценностями, страдая от обиды и чувства обделенности и несправедливости, такой человек тоже может начать запойно пить.

Пьянство

Основной причиной пьянства у людей с анальным вектором становится сексуальное неудовлетворение. Их мощное и сложное либидо требует реализации, иначе в голове будто бы из ниоткуда возникают уголовно наказуемые желания: ломать, бить, насиловать.

Патологически начать пить могут и обладатели верхних векторов. Обладатель зрительного вектора алкоголем пытается заглушить боль одиночества, отсутствие ярких переживаний и глубоких эмоциональных связей, любви или пытаясь подавить страхи.

Каждый человек сегодня обладает от 4 до 6 векторов (а всего их 8). Это значит, что причина алкоголизма может быть комплексной и скрыта глубоко в бессознательном. Каждый пытается алкоголем заглушить свою боль, снять стресс, на время уйти от нерешенных проблем. Начинается все с бутылки пива по пятницам и клубных посиделок в выходные с друзьями. Но если этого недостаточно для сброса неосознаваемого напряжения в душе, то пристрастие к алкоголю может пойти по нарастающей.

Выход из тупика

Во время тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана человек раскрывает свою психику. Узнав о природе каждого вектора, о его уникальных желаниях и свойствах, о законах взаимодействия векторов, человек начинает смотреть на мир другими глазами. Знание о человеческой психике производит революцию в каждой жизни, без исключения. Подтверждение тому более 19 500 результатов. Вот только некоторые из них:

 


«…Я разобралась со своим отношением к алкоголю. Когда-то я сформулировала для себя понятие, что алкоголик — это человек, у которого ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ с алкоголем! Но эта многозначительная формулировка только помогла обозначить проблему, решение же ее сводилось к полному отказу от спиртного на год, полгода, несколько месяцев или же ежедневное употребление чего-нибудь «вкусненького». Сейчас свое состояние я называю «алкогольная независимость». Я уже не чувствую власти алкоголя надо мной. Как когда-то с курением…»

Анастасия С., инженер


«…Я никогда не был пьяницей, но иногда на праздники выпивал. Уже после вводных лекций почувствовал, что вообще не хочу алкоголь, просто жалко портить полученное состояние…»

Сергей Ш., предприниматель, Севастополь, Украина


«…Все стало неважно. 2 года в дыму и алкоголе. Сейчас понимаю — так забивают пустоту, чтобы жить. Пачка сигарет и алкоголь на увеличение. Не буду описывать подробности, нет ничего в них интересного. Один лишь СТЫД, СТРАДАНИЕ…
… И вот прошло 3 года с того момента, как я оказалась на лекции у Юрия Бурлана и те знания, которыми он делится с нами, в прямом смысле этого слова, спасли мне жизнь. И знаете, я туда уже не вернусь. Туда, где нет выхода…»

Евгения К., медсестра Таллин, Эстония

Тяга к спиртному

Пара кликов до новой жизни

Можно ли без алкоголя чувствовать приподнятое настроение, уверенность в себе, не иметь проблем в общении с другими людьми? Счастье опьяняет и без посторонних веществ в организме. Душевное равновесие достижимо каждому, благодаря последним достижениям в науке о душе человека.

Получите свои первые результаты на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь.

Автор Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • «Ночным волкам» все-таки удалось попасть в Европу
    1 комментарий
    «Ночным волкам» все-таки удалось попасть в Европу

    Несмотря на запрет Польши на въезд участникам мотопробега «Дороги Победы – На Берлин 2016», «Ночные волки» смогли попасть в Европу. По воздуху. Колонна из более чем 200 байкеров намеревалась проехать через территорию Польши к конечному пункту мотопробега. Однако польские власти […]

    Больше...