Просмотров: 813

Мускулистость и высокий рост – признаки эффективного руководителя. Так ли это?

Играя мускулами, можно не только привлечь женское внимание, но и создать впечатление прирожденного лидера. LENTA.RU сообщает: калифорнийские ученые выяснили, что мускулистость мужчин влияет на восприятие их лидерских качеств.

У всех участников эксперимента измерили силу рук и грудных мышц, а после сфотографировали в одинаковых белых майках. Далее другие люди по фотографиям оценивали лидерские качества мужчин, перспективы их карьерного роста. Единодушно физически крепких мужчин посчитали более подходящими на руководящие должности, высоко оценив их лидерские качества. Оказалось, рост также влияет на формирование восприятия людей. По мнению большинства, высокий рост – признак лидера и эффективного руководителя.

Мускулистость и высокий рост – признаки эффективного руководителя

С помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана продолжим исследования и выясним, верны ли предположения людей. Узнаем, кто на самом деле самый эффективный руководитель.

Почему участники опроса оценили физически крепких мужчин как более подходящих на руководящие должности? Возможно, люди делают перенос с физической силы на психологическую мощь, которая необходима, чтобы управлять коллективом. В чем мы точно уверены – именно мужчины с развитым кожным вектором становятся самыми эффективными руководителями.

Что интересно, внешне такие мужчины соответствуют выбору участников опроса. От природы у мужчин с кожным вектором стройное, поджарое тело, высокий рост. Добавьте к этому любовь к спорту, а также приверженность здоровому питанию, и вы получите мужчину с обложки спортивного журнала. Однако не сильное тело делает кожных мужчин первоклассным управленцами, а особое устройство психики.

По жизни кожного мужчину толкают амбиции – желание заработать больше и продвинуться вверх по социальной лестнице, достичь имущественного и социального превосходства над своим окружением. Однако одних амбиций мало, нужны умения и способности реализовать их. Самоконтроль и дисциплина – вот то, что сначала делает их идеальными подчиненными, а после продвижения по карьерной лестнице – лучшими руководителями.

Мускулистость и высокий рост – признаки эффективного руководителя

Железная воля, закалка, целеустремленность, решительность, четкость действий и нацеленность на результат – таков руководитель с развитым кожным вектором. Он приучен держать себя в узде, в темпе, в режиме и дисциплине и того же требует от подчиненных. Гибкость ума, логическое мышление, рациональный подход к жизни и умение быстро переключаться с одного дела на другое позволяют эффективно руководить рабочим процессом и коллективом, справляясь с широким кругом задач, который стоит перед директором.

На такого руководителя можно положиться и дать в управление целый отдел и даже фирму. У него все под контролем, чувство ответственности не дает ему пустить дела на самотек. Но как отличить мужчину с развитым кожным вектором – эффективного ответственного руководителя – от неразвитого кожника, у которого на уме только одна мысль – как бы побыстрее провернуть дельце и на халяву за ваш счет получить миллион? Ведь внешне по телосложению они могут выглядеть абсолютно одинаково. Обо всех проявлениях и состояниях кожного вектора рассказывают на бесплатных вступительных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость