Просмотров: 3 844

Открытия Христофора Колумба. Имя ему – экспансия

Какому человеку, с какими чертами характера и особенностями, согласно характеристике системно-векторной психологии уготована судьба первооткрывателя и завоевателя? К примеру, жизненный сценарий Христофора Колумба – испанского мореплавателя и картографа, который за свою жизнь осуществил четыре сложнейшие экспедиции к неизвестным землям.

Именно в этот день 511 лет назад Христофор Колумб в своей последней четвертой экспедиции открыл Каймановы острова, географическое положение которых относится к северо-западной части Карибского моря.

otkritiya-hristofora-kolumba-1Открытия Христофора Колумба

Открытия Христофора Колумба, выдающегося испанского первооткрывателя, сделали достоянием мировой общественности информацию о новых частях света – Северной и Южной Америке. Несмотря на неподтвержденную информацию о походах исландских викингов через Атлантический океан, именно его экспедиции к новым землям дали старт колонизации Америки европейцами.

Первооткрыватели, цивилизаторы – это природные вожди, носители уретрального вектора. Какую цель ставили себе эти люди, чья страсть и дерзость толкала на невыносимо тяжелые испытания ради заветной цели?

Уретральный вектор – это экспансия, территориальная и цивилизаторская.

В 1581-1582 гг. казачий атаман Ермак Тимофеевич покорил Сибирь, освободив местные народы от власти Хана Кучума, и присоединил множество сибирских земель и народов к Российскому государству.

Что стояло за действиями этих первооткрывателей и завоевателей?

И Колумб, и Ермак, являются героями той эпохи, когда для выживания отдельных государств было наиболее важно присоединение новых территорий. Ответственность за выживание страны, приоритет своей страны, своего государства над самим собой характерен для развитого уретральника. Открытия Колумба дали старт освоению новой территории для множества европейцев. Завоевание Ермака приобщило сибирские народы к развитию до того, более высокого уровня социальной организации, которое наличествовало в Российском государстве.

Какие же задачи стоят перед уретральным вектором сегодня, когда территория Земного шара освоена, а на смену объединения народов в страны и государства приходят задачи глобализации всего человечества?

otkritiya-hristofora-kolumba-2Открытия Христофора Колумба

Здоровые уретральные особи, притягивая к себе других людей, словно магнит, создают здоровое будущее. К несчастью, многих дерзких, неуправляемых, гиперактивных уретральников от травм, нанесенных в детстве родителями, лишившихся возможности развиваться до требуемого современным миром уровня, непреодолимое желание реализовать свою врожденную сущность вождя группы вытесняет в криминальную среду.

Уретральный вектор при всей его естественной способности на невероятные достижения для общества, контрарен расчетливому кожному вектору. Тяжело больной Колумб, вернувшийся с 4-й экспедиции безрезультатно добивался от короля восстановления его прав, оставшись практически без средств к существованию, которыми он щедро делился с товарищами по путешествиям. Уретральный герой, благодаря которому в Америке началась колонизация земель, основание первых поселений европейцев, был элементарно ограблен кожными правителями тех времен и забыт – значение открытий Колумба признали лишь в середине XVI века.

Для развитого уретральника приоритет номер один – это экспансия, в новейшие времена — экспансия в информационном звуко-зрительном пространстве Интернета.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

5 (100%) 1 Голосов

1 комментарий

  1. Елена Айдогдыева

    Ну, вот, землю всю освоили, теперь летаем к другим планетам, осваивая космос.
    Интернет пространство конечно тоже хорошая альтернатива. Оно бесконечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость