Просмотров: 757

Вышла книга про «Яндекс». Главный по искомому

В начале июня издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило в продажу книгу про «Яндекс». Автор книги Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер».

«Яндекс. Книга», написанная на основе интервью с руководителями компании, рассказывает о первых шагах главной поисковой системы рунета, о том, как Google пытался её купить, а также чем «Яндекс» противостоял американскому гиганту в российском сегменте Интернета.

kniga-pro-yandex-1

Ментальные противоречия идей и технологий или почему русские не сдаются – объясняет системно-векторная психология.

Что такое «Яндекс» для российского Интернет-пользователя? Это средство на все случаи жизни: от профессиональных вопросов до личных советов, от новостей до навигации, — «Яндекс» сегодня предоставляет множество просто незаменимых сервисов.

Кожно-звуковая технология организации поиска информации в интернете для массового пользователя – это необходимость и естественный шаг развития современной цивилизации. Однако, при равнозначном действии, за российским исполнением в виде Яндекса и западным Google стоят разные смыслы.

В 2003 году, как повествует новая книга про «Яндекс», руководители российской интернет-компании Аркадий Волож и Илья Сегалович встретились с создателями Google Сергеем Брином и Ларри Пейджем. На встрече в московском офисе «Яндекса» первопроходцы поисковых систем говорили о новых идеях и  будущих возможностях Интернет-реальности.

kniga-pro-yandex-3

Звуковой вектор в России в сочетании с прагматичным кожным не может ограничиться одной лишь прибылью и борьбой за место под солнцем. Для наших программистов, толерантно принявших у себя в гостях западных коллег, было большим удовольствием поделиться опытом и обсудить будущие перспективы развития отрасли. Таков наш менталитет, содержащий в себе ценности уретрального и мышечного векторов. Мы готовы делиться с другими своими наработками и получать от этого удовольствие, а с другой стороны стремимся в развитии в неограниченное будущее.

Очевидно, что «Яндекс» привлекал к себе внимание наращивающего обороты Google, и помимо встречи для разговора о специфике деятельности, американского гиганта рационально интересовала возможность расширить штат талантливых сотрудников.

Западный мир, развитый в кожных категориях пользы, Закона и честной конкуренции стремится к сотрудничеству в первую очередь с пользой для себя, для укрепления своих коммерческих позиций и увеличения прибыли. В то время как бизнес в России разнится с западным на корню, в частности «Яндекс» — это организация, созданная скорее на общей идее, которая к тому же приносит прибыль, не ради самой прибыли.

Противостояние «Яндекса» и Google обозначает новую эпоху соперничества в современном мире, в реальности Интернета, где стерты границы государств, а имеют место быть границы интересов компаний и корпораций.

kniga-pro-yandex-5

«Яндекс» выбрал путь самостоятельного развития, в чем его можно только поддержать. И пожелать развиваться к новым технологическим вершинам Интернета вновь, держась впереди в конкуренции с Google.

Конечно, российский бизнес не может похвастаться сплошь такими примерами, как «Яндекс». Ввиду массовой недоразвитости кожного вектора в уретральном менталитете множество фирм, которые создаются ради прибыли, часто ограничены желанием к быстрому и легкому заработку, не включающему в себя задачи развития и прогресса.

У множества же россиян, которые хотели бы открыть свое дело, не всегда получается даже такое, ведь у нас не выработано ментально правильное отношение к деньгам, как это естественным образом развилось на Западе за века свободного рынка и капитализма.

При этом, не стоит забывать о наших сильных сторонах, соответствующих уретрально-мышечному коллективистскому менталитету – это образование, наука, военно-промышленный комплекс и другие общественно значимые институты.

kniga-pro-yandex-4

Позиция «Яндекса» на фоне массово архетипичного кожного бизнеса в России помимо личных заслуг дает возможность осознать – Россия может производить и развиваться не хуже Запада, а даже лучше, когда на первом месте стоят не деньги, а возможность реализовать себя в общественно значимом деле.

Хороший пример последних лет – это Олимпиада, трудозатраты на которую дали совершенно неожиданный результат – Олимпийскую победу нашей сборной, поднимающую престиж России на мировой арене.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Как создать эффективную команду
    Комментариев нет
    Основы управления. Как создать эффективную команду

    Ничто не стоит так дорого предприятию, как кадровые ошибки. От принятых людьми решений зависит успех или провал компании в будущем. Современная жизнь требует осознанного подхода к подбору кадров и формированию коллектива, что должно базироваться на знании точных законов построения коллективной […]

    Больше...