Просмотров: 98

Скоро на дачу, или Чем дальше от земли, тем ближе к звёздам

Лето уже вот-вот вступит в свои права. Дачный сезон. Уже готова рассада, налажен парничок. Столько планов на лето! Ещё немного и можно всей семьёй отправляться.

А на даче хорошо! Свежий воздух, травка. На речку можно сбегать. Детям — раздолье!

Одно удручает — старший сын что-то не рад.

Спасительная грядка

Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет несколько категорий граждан, которых можно отнести к заядлым любителям дачи.

Поближе к природе

Во-первых, это обладатель мышечного вектора. Чем ближе к земле, тем лучше. Собственно, мышечник в городе — странный персонаж. Не вписывается он ни в ландшафт городской, ни в социум. Ему бы землю копать, сеять, урожай собирать. Да и город буквально выдавливает его.

Зачастую это те самые бабушки, что, не разгибая спины, пропалывают участок до самых преклонных лет. И не смотри, что уж за восемьдесят. Без дачи ей совсем нет житья — чахнет, болеет. А на даче откуда-то силы появляются, и снова она готова снабжать семью огурцами. Ведь мышечника земля кормит во всех смыслах.

Поближе к природе

Во-вторых, редко обходится без дачи обладатель анального вектора. А если дачи нет — норовит уехать отдохнуть на природу. «А где ещё отдыхать? Отдыхать нужно поближе к дому. Чего мы в этих европах не видели?»

Этот — приверженец традиций и сельского неторопливого уклада жизни. Городская суета вводит в стресс, а за городом — шашлычки, рыбалка. Своё хозяйство. И всё натуральное, прямо с грядочки. А скоро и грибочки пойдут, соленья да варенья. Красота!

Ох, что-то крыша прохудилась — непорядок, починить надо. Опять же, применение золотым рукам обязательно должно быть. Сам все сделает в лучшем виде.

Нет для человека с анальным вектором ничего роднее деревянного дома да собственной баньки на дровах. С веничком, под пивко с друзьями.

А если ещё его счастливое детство прошло на даче — более рьяного приверженца дачного отдыха не найдете. Ведь, как показывает системно-векторная психология, первый опыт для обладателя анального вектора — непреложный закон.

Так что если человек с анальным вектором не любит дачу — возможно, всему виной неудачный первый опыт. Может, соседская девочка обидела? Или бабушка не пускала с друзьями на речку?

А я еду за мечтами…

И конечно же, обладатель зрительного вектора — третий любитель дачи. Вернее, для него дача — один из способов получить новые впечатления.

«Какие цветочки! Ой! Смотрите, белочка побежала!»

А вот, на соседнем участке, видите огромный цветник? Это анально-зрительная хозяюшка для любимой семьи вырастила. Ну и себя порадовать — как же без этого?

Кожно-зрительная девушка современная на дачу неохотно едет. Страшно там. Комары кусают, змеи водятся. Не ровён час, и леопарды нападут. Кто знает, что в этом лесу водится?

Разве что согласна отправиться на благоустроенный участок в дом со всеми удобствами. И чтобы с веселой компанией.

Это раньше кожно-зрительная девочка по зову любящего сердца в мужских сапогах по бездорожью отправлялась учить деревенских детей грамоте. Или на поселение за любимым. Сейчас кого заставишь?

А грядки… Это вообще о чем? Клубнику купим на рынке. А пока — селфи в новой шляпке на шезлонге.

Подальше от всех вас

Звуковик на даче — странное явление. Попробуй, заставь его грядки полоть!

Этот, если и приехал за город — приехал за тишиной. Точнее, в надежде на тишину. В городе звёзд не увидеть, а на даче можно спокойно всю ночь просидеть, как 6000 лет назад, размышляя о далеких мирах, замысле Вселенной и бренности земного существования. Под тихий треск догорающего костра прислушиваться к ночным шорохам — что может быть лучше?

Ещё бы соседи не орали! А то понаехали компашками — визги, хохот. Днём дети кричат, ночью — эти…

Да ещё и интернет плохо ловит…

Ну её, эту дачу. Лучше вернуться в город и пойти на бесплатный ночной онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Вот уж где все подробности о смысле и замысле, о любви и страхах. И не только!

P.S. Конечно, отношение к даче зависит от многих факторов. И от ее благоустроенности, и от близости к «цивилизации». Да просто от традиций семьи. Куда денешься, если все поехали?

Соответственно и разные сочетания векторов дают свои особенности.

С помощью системно-векторной психологии вы сможете со стопроцентной точностью разобраться, как и почему ваши родные относятся к даче. И узнаете секретные способы, как сделать, чтобы все члены семьи полюбили дачный отдых.

Автор Янина Буракова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

3 комментария

  1. Сергей

    Целый кусок статьи как раз про меня. Есть у любимой тёщи для своего родного зятя — городского звуковика — одно место в бескрайнем саду — это малина. Никто особо в неё лезть по весне не хотел — колется. Зато мне благодать: тихо-спокойно, ни одного технического звука. Выбрал рядок и пошёл чуть быстрее улитки обламывать прошлогодние, сухие побеги: «хрум-хрум-хрусь…» Работа не пыльная и простая. А что колется, так я о чём-то так задумываюсь, что и не замечаю. Иногда даже пою.

    Так продолжалось каждый год, пока доця кожно-зрительная не подросла. Пищит, но продирается с завидной настойчивостью, постоянно теряя по дороге свои микро-шлёпанцы: «Папа! Папа! А што ты тут один делаиш? Спрятался, да?»
    Ну да, от тебя спрячешся теперь — моя милая «дневная охранница стаи». :)

  2. Оксана Васильева

    Все верно. Мои совсем не юные родители очень рады появившейся у братишки даче. И маме хорошо, и папе. Угодил всем наличным векторам. Кто-то копает до самозабвения, кто-то огурцы-цветочки растит, кто-то по пиву и гитарке с друзьями ударяет. Хорошо, когда есть дача!))

  3. Ольга Баронкина

    Янина, прямо хохотала, читая вашу статью, узнавая своих знакомых и, конечно, себя! :D Спасибо за статью)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость