Просмотров: 21 062

ЕЛЕНА КОРНЮШОНКОВА: БУНТ В СТАКАНЕ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ

Может, ещё обсудим — красть или не красть в гостях серебряные ложки?

(С.Довлатов)


Сорокалетняя учительница музыки из Конаково Елена Корнюшонкова, выложившая в сеть свои фото ню и ставшая за это звездой Первого канала, продолжает будоражить общественность. Пока симпатичнейший Андрей Малахов расточает своей гостье комплименты, приглашённые эксперты, преодолевая отвращение и не скрывая возмущения, пытаются дознаться, как Елена дошла до жизни такой. Обсуждение, как всегда, идёт жарко.

elena_kornyushonkova_1

Больше всех поступок Корнюшонковой шокировал родителей её учеников. Чему может научить голая учительница? Однозначно, ничему хорошему. Оказывается, Елена учила, и, судя по отзывам коллег и учащихся, неплохо. Детям нравилась яркая, раскованная, не похожая на других учителей Корнюшонкова. Она пела с ними Цоя! Если бы не вопиющий случай с фотографиями, работать Елене в школе до пенсии. Не сложилось.

Учитель музыки сейчас это не только уроки пения. Это бессменный режиссёр и аккомпаниатор всех школьных мероприятий, которых столько, что школы побогаче нанимают специального человека. В школе Конаково такая возможность вряд ли была. С нагрузкой в 28 учебных часов и организацией праздников Елена справлялась в течение пяти лет. Немало и непросто. В школе вообще работать трудно, но чтобы при этом ещё и постоянно быть на сцене, репетировать, петь, выезжать с группами детей, требуется темперамент выдающийся. Елена Корнюшонкова таким темпераментом обладала. Именно поэтому она в течение пяти лет отвечала занимаемой позиции. Что же произошло, и можно ли было избежать такого развития событий?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана разъясняет вопросы, оставшиеся без ответа в передаче «Пусть говорят».

 

Царица без стыда и совести

 

Каждый человек приходит в этот мир с заданным от рождения набором векторов психического бессознательного. Уретральный вектор психического – доминантный вектор вождя стаи, в свойствах которого непреодолимое желание отдачи. Этот вектор и обуславливает поведенческий стереотип Е.Корнюшонковой, ощущающей себя на бессознательном уровне царицей, не меньше. Внешне это проявляется заносчивостью, хвастовством, раскованностью за гранью допустимого, непоколебимой уверенностью в себе, особенной блуждающей улыбкой-оскалом – визитной карточкой вождя, спокойного в смертельном бою. Её публично позорят, а ей хоть бы что, ни следа стресса на лице, только улыбается.

elena_kornyushonkova

Корнюшонкова не может испытывать стыд, тщетно взывают к этому чувству её коллеги. Напротив, она бравирует своим поведением, упирая на то, что за школу не держится, но и уволить себя так просто не даст. Вольная женщина уверена – ей всё дозволено, ничего сверхъестественного не случилось. Всем своим поведением Елена провоцирует новые волны негатива со стороны возмущённой общественности.

Но не все едины в обличительном порыве. Некоторые находят оправдания поведению учительницы: это её личная жизнь, она имеет на неё право. Поистине, обаяние уретральника, даже такого, сильная штука. К концу передачи практически все присутствующие на стороне Елены Корнюшонковой – учительницы, дерзнувшей вынести свое тело на суд всемирной паутины. «Бунт! Да это же бунт против системы!» — радостно опознаёт коллективное психическое нашего народа своё родное уретрально-мышечное ментальное в побитой жизнью и пьянством «вождице» Корнюшонковой. Пусть хоть кто-то посмел, хоть кто-то отважился, хоть такая…

 

Образовательные услуги в степях беззакония

 

Проблемы, поднимаемые в передаче Андрея Малахова, выходят далеко за рамки конкретного случая. Несчастная Корнюшонкова лишь гипертрофированный образец того, что испытывает наше общее уретрально-мышечное коллективное психическое под воздействием веяний нового кожного времени.

Превращение одной из лучших в мире систем образования в придаток сферы услуг, где клиент всегда прав, слияние самобытных, уникальных школ в безликие «образовательные комбинаты» пока только в Москве, беззастенчивое уничтожение жемчужин нашего образования – сельских школ, бесстыжий чиновничий произвол на всех уровнях в городах и весях – всё это способно выбить из колеи и не таких бедолаг, как Елена Корнюшонкова.

Не могут реализовать себя в современном обществе люди вполне развитые, с хорошим потенциалом для реализации. Волна социальных психопатологий накрывает их даже чаще, чем архетипичных и малоразвитых индивидов, обладающих большей приспособляемостью в архетипичных же кожных условиях. Любой вектор психического красив в своём развитии и реализации, но он же омерзительно уродлив в архетипе, недоразвитии и не(до)реализации вследствие социальных деформаций.

elena_kornyushonkova_2-jpg

Сколько бывших анально-зрительных интеллигентов, когда-то развитых и реализованных, «бичует» сейчас в интернете в виде мстительных и злонамеренных троллей, сколько педофилов с тем же прекрасным в развитии векторальным набором бродит вокруг наших детских садов и школ, чтобы в один миг обрушиться в бездну фрустрации, утащив за собой невинную душу нашего ребёнка. Тяжёлыми психосоматическими проблемами заплатили эти люди за физическое выживание в новейшем времени. Мы, общество, платим своими детьми за нашу психологическую безграмотность и благодушие.

Из последних сил работают на местах лучшие учителя страны, иронично замечая, что для выполнения всего, что сыплется на их головы с чиновничьих «зияющих высот», требуется семьдесят и более часов в сутки чистого времени. Эти люди держатся за счёт непоколебимой веры в силу знания, просвещения, за счёт ментально нашего, российского «если не я, то кто?», держатся потому, что приучены отдавать больше, чем брать, потому что их родители, воспитанные уникальной советской культурой, успели привить своим детям неприятие мерзости и низости человеческой. Надолго ли их хватит, и кто придёт в школу, когда их безграничное терпение лопнет? Корнюшонковы, Волочковы, а может, Чикатило?

Выбираем будущее для своих детей

 

Елена Корнюшонкова – пример вопиющей безнравственности. Она нанесла  вред группе людей, прежде всего, детям, которых призвана была научить понимать прекрасное, сопереживать и сострадать чувствам других людей. Задача учителя – нести культуру детям, воспитывать в них лучшие качества души. Единственное «оружие» учителя —  обнажённое сердце, а не тело. Времена сейчас такие, что найти порнографию в интернете может даже ребёнок. Тем более требовательным к себе должен быть учитель, работающий в таких условиях и в таком времени. Должен, но может ли, обладает ли необходимыми для этого свойствами психики?

elena_kornyushonkova_6

Многочисленная армия школьных и прочих психологов до сих пор не имеет системного инструмента для определения степени развитости человека в заданных ему от рождения свойствах психического. Яркий пример из той же передачи: дипломированный психолог не видит разницы между балериной и учителем. И та, и другая обнажились публично, так почему же одной можно, а другой нельзя?

Ответить на этот вопрос по существу можно только понимая разницу между людьми системно, т.е. изнутри психического бессознательного. Тот, кто умеет читать векторальную матрицу психического, определяющую свойства, желания, мысли и поступки каждого человека, никогда не задаст такого смешного вопроса, и никогда не примет на работу учителем ни анального фрустранта, ни кожно-зрительную самку в состоянии войны, ни «вождя на полставки».

Времена не выбирают, но мы можем выбрать системное знание вместо тотальной психологической безграмотности, мы обязаны выбрать будущее для своих детей, чтобы их не постигла судьба Елены Корнюшонковой, которой от рождения, как каждому из нас, была дана природой прекраснейшая из судеб, а выросло то, что выросло.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ирина Каминская

2 комментария

  1. Красуля Наталья

    «…Мы, общество, платим своими детьми за нашу психологическую безграмотность и благодушие…» ПОРА УЗНАТЬ, КТО ЕСТЬ КТО!

  2. Татьяна Сарана

    Вот к чему приводит наша общая психологическая безграммотность. Есть такая пословица:» От любви до ненависти один шаг.» Так вот эта учительница родилась быть вождицей, пользоваться безграничной любовью людей, а в итоге получает их осуждение . Невозможно такую женщину загнать в рамки. Порушит всё, а тем более быть преподавателем в школе на полставки.Это не для неё. Ей подавай всё, там она развернётся.., вот и вылилось всё в скандальную историю. А при правильном понимании себя, этого не случилось бы никогда. Она нашла бы применение своей неуёмной энергии по достоинству, и общество рукоплескало бы ей, как многим женщинам уретральницам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость