Просмотров: 923

Корпоратив: никчемная обязаловка или лучшая психотерапия для коллектива?

Несмотря на экономическую ситуацию, большинство компаний в этом году не отказались от новогодних корпоративов. В преддверии Нового года 67 процентов фирм устроили корпоративные праздники для своих сотрудников, об этом сообщает сайт superjob.ru.

Самым популярным местом для проведения вечеринок в честь Нового года стал ресторан, на второй позиции – офис компании. По данным статистики чаще всего корпоративы в ресторанах организовывали в 2013 году, а реже всего в 2009. Рекордные бюджеты новогодних корпоративов были в 2012 году – расходы компаний на праздничные банкеты увеличились на 35 процентов.

korporativ_1

Любая фирма – это единый организм, в котором от слаженной работы всех сотрудников зависит успех компании. Эффективное взаимодействие разных отделов, сплочённость коллектива, взаимозаинтересованность и включенность в работу каждого сотрудника – вот то, что на дистанции дает возможность вырваться вперед конкурентов. Немаловажную роль в поддержании здоровой сплоченной атмосферы в коллективе играют корпоративы. Почему корпоративные праздники являются лучшей психотерапией для коллектива, рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников. Новогодний корпоратив – это прекрасный повод собраться всем коллективом вокруг праздничного стола, пожелать счастливого Нового года, поднять бокалы, вместе насладиться праздничным ужином и почувствовать себя как никогда ближе друг к другу, частью жизни каждого члена коллектива. Почему праздничный стол и совместный прием пищи вызывают в нас столь яркие и сильные переживания?

Сегодня мы играемся едой, придумываем все более изощренные способы возбудить вкусовые рецепторы и получить еще большее удовольствие от пищи. Но когда-то давно это было не так. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человеку, чтобы выжить, нужно удовлетворить четыре желания: дышать, спать, пить, есть. Первые три мы легко наполняем, а вот с едой у нас были проблемы.

Ранний человек стоял в конце пищей цепочки. Он легко становился жертвой животных, в то время как самому ему было очень сложно добыть пищу. Слишком слабое, хрупкое тело, никаких дополнительных преимуществ, как у животных: ни клыков, ни когтей, ни копыт. Нехватка еды, голод – проклятье человечества на тысячи лет. И когда все-таки охота удавалась, и собираясь за столом, они понимали, что сегодня опасность умереть от голода их миновала, люди наконец-то ощущали себя безопасно и защищенно. Их жизнь была гарантирована едой, они выполняли главный закон природы – выжить, сохранить себя и от этого ощущали баланс, гармонию, удовлетворение.

korporativ_2

Сегодня у нас есть пищевые технологии, нет голода, мы даже не осознаем, что в пище есть какая-то ценность, кроме как получить еще больше удовольствия от нее. Но устройство нашей психики, бессознательного, которое живет нами, осталось прежним. Покушав, человек все так же переполнен удовлетворением, сытой радостью, становится миролюбивым.

Человек к человеку испытывает неприязнь, которая ограничивается законом и культурой. Совместный прием пищи объединяет нас на базе древнего ощущения радости от того, что сегодня мы выжили, у нас есть еда. У нас снимается напряжение, гасится неприязнь, мы переносим свои радостные внутренние ощущения на восприятия наших коллег по застолью, люди нам становятся ближе и приятнее. Мы пересматриваем свое отношение к ним и в будущем готовы взаимодействовать, помогать, работать вместе на единый результат.

А что еще нужно для крепкого коллектива? Ни один корпоративный тренинг по взаимодействию не сделает того, что дает один душевный корпоратив. Для руководителей, корпоратив – возможность отметить сотрудников, повысить их социальный вес и мотивировать на новые подвиги в следующем году. Только нужно знать, кто какой похвалы ждет. Кто-то хочет, чтобы его публично поблагодарили, подчеркнули, что он — честь и совесть коллектива, и все его за это уважают. А другому нужно публично вручить конверт с премией, чтобы человек ощутил желанное для него социальное и имущественное превосходство. В обоих случаях человек почувствует свою значимость в коллективе, стимул для активной работы в следующем году. Больше узнать и разобраться в рычагах эффективного управления коллективом можно на бесплатных вступительных лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, регистрация здесь.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость