Просмотров: 80

Трансформация «злой мачехи» в добрую и нежную маму

Вам доводилось когда-нибудь видеть, как, едва притащив своих 2-3-летних малышей на детскую площадку, мамы, казалось бы, тут же забывали о своих отпрысках и начинали оживленно и с интересом разговаривать между собой, активно жестикулируя? Явно наслаждаясь общением друг с другом и практически не обращая никакого внимания на своих детей.

А не наблюдали случайно одиноко сидящую в стороне от всех немного странную молодую девушку с коляской-люлькой и наушниками в ушах? Она так отрешенно смотрела в одну точку, что вам даже как-то неудобно было оповещать ее о том, что ее малыш уже давно проснулся и плачет, видимо, голодный или мокрый…

Трансформация «злой мачехи» в добрую и нежную маму картинка

И как она, вместо благодарности вам за оказанную услугу, ни с того ни с сего вдруг еле слышно цедила сквозь зубы: «Да что же это такое? Почему им всем непременно от меня что-то нужно? И почему этот ребенок постоянно чего-то требует и все время орет и орет? Не могу больше, Господи, за что?!?»

Или, возможно, вам доводилось видеть, как какая-нибудь разъяренная непослушанием своего маленького карапуза мама порывисто и внезапно вскакивала со своего насиженного места, выронив из рук вязанье, и начинала неистово орать и нещадно лупасить своего малыша почем зря?

А может быть, вы и есть одна из них? Тогда, пожалуйста, только не надо заранее расстраиваться и делать поспешных выводов. И уж тем более ставить на себе крест как на хорошей матери. Обратимся лучше за ключами от всего происходящего к тренингу Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», знающему ответы на все жизненные вопросы, и попробуем узнать, есть ли выход из такого сценария.

Мамы разные нужны, мамы всякие важны

Если вы постоянно срываетесь на ребенке и ежедневный уход за ним представляется вам невыносимой рутинной обязанностью, мало смахивающей на радость материнства, то, скорее всего, вы обладательница звукового вектора, кожно-зрительной связки или их сочетания.

Но это вовсе не приговор или какая-то мало совместимая с материнской заботой гремучая смесь. В потенциале именно такие женщины становятся самыми любимыми и дорогими мамочками на свете. Потому что кожно-зрительная женщина по достижению ребенком 3 лет, как правило, начинает выстраивать с ним такую крепкую эмоциональную связь, что у них возникает единочувствие, когда они своими любящими сердцами даже на расстоянии ощущают друг друга. И длится это волшебство всю жизнь.

А звуковая мама так вообще мечта любого ребенка — так как в силу своих векторальных особенностей при хорошем состоянии может чувствовать все без слов и считывать абсолютно все его потребности с потайными желаниями, предупреждая таким образом все конфликты и детские истерики. И при этом никогда не будет кричать сорванным фальцетом, режущим детские ушки, так как сама всем сердцем предпочитает тишину и покой. И дома у вас всегда будет здоровая звуковая экология.

Маленький ликбез

Кожно-зрительная женщина, звуковая мама, какие-то связки… А что вообще значат все эти термины, откуда появились и о чем они говорят?

Трансформация «злой мачехи» в добрую и нежную маму_ картинка

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» психика всех людей подразделяется на 8 векторов. Четыре нижних — кожный, анальный, мышечный и уретральный, и четыре верхних — зрительный, звуковой, оральный и обонятельный. Каждый из которых несет в себе заданные ему от природы свойства и определенные желания. Различные комбинации этих самых векторов и будут определять наш будущий жизненный сценарий, с теми или иными вариациями.

То есть каждый человек устроен по принципу кубика Рубика. И когда хорошо ориентируешься в цветах и в технике их складывания, легко и непринужденно красуешься по жизни своими разноцветными гранями.

Погружаясь внутрь себя

Но одно информативное голое чтение про свой вектор мало чем способно помочь без глубокого понимания своих психических устремлений. Про вектора и связки речь пойдет ниже, но самое главное хочется донести сразу, что человек — это прежде всего принцип наслаждения. Так уж устроена наша психика. И если мама срывается на ребенке, она не распущенная и злая, а просто глубоко несчастная внутри…

Потому что главное предназначение нашей психики — чувствовать себя хорошо, радостно и удовлетворенно во всех жизненных сферах. То есть быть счастливым. К чему стремится наше психическое с самого момента рождения, требовательным младенческим криком неудовольствия сигнализируя окружающим, что он голоден, мокр или нуждается в прочем обслуживании по доставлению ему комфорта. Как физического, так и психологического причем.

И подросший ребенок, ставший впоследствии взрослым, всю свою последующую жизнь неосознанно будет нуждаться в этом внутреннем балансе своей души. То есть всеми силами, как может и умеет, будет стремиться получить наслаждение, удовольствие и радость от жизни, чтобы чувственно оправдать ее. Что не зря он родился и живет на этой земле.

Истоки внутренней боли

Но, к сожалению, не всегда это получается. Бывают моменты, когда жизнь человека складывается неблагоприятным образом, и он вынужден приспосабливаться к не устраивающим его обстоятельствам. Понятно, что он не очень счастлив в это время. И только-только вроде как приспособился, а тут опять момент, когда все пошло не очень.

От этого у многих людей возникают разные не очень хорошие состояния. Вначале это уныние и апатия, постепенно переходящие в недоверчивость к миру и враждебность с агрессивными намерениями по отношению к окружающим. А потом начинаются проявления различного рода психосоматики — то там у нас что-то кольнуло, то тут. То душа заболела, то тело. Но обычно это два в одном.

Трансформация «злой мачехи» в добрую и нежную маму-картинка

И вот такая глубоко несчастная мама в этот нелегкий для любой женщины жизненный период абсолютно не в состоянии измениться посредством одной только своей доброй воли. Как бы она этого ни хотела и сколько бы она ни декларировала о своем желании на словах. У нее практически нет шансов вырваться из этой ловушки и перестать выплескивать свою душевную боль на ребенка, пока она не найдет внутри себя, на что ей можно опереться в поисках или ожидании рассвета.

И только тогда, когда она увидит точный ориентир по выходу из жизненного тупика и почувствует в себе силы, будет способна поменять свое выводящее ее саму, в первую очередь, поведение, сменив старый шаблон. И с радостью, огромной нежностью и любовью к своему ребенку начнет реставрацию своей души. С упоением проводя внутренние работы по избавлению от всех своих эмоциональных расстройств, попутно гармонизируя свою личность на радость и пользу всей семье.

Кожно-зрительная мама

Кожно-зрительная связка единственно-неповторимая и уникальная во многих отношениях. В частности, она наделяет свою обладательницу отсутствием материнского инстинкта. Потому что такая женщина прежде всего по природе своей Муза, а не мама… Но не пугайтесь, по мере подрастания ребенка этот «недостаток» нивелируется сполна. И при понимании механизмов своего поведения можно и до достижения ребенком 3 лет научиться находить плюсы в своем изменившемся статусе.

Главное для таких женщин — ни в коем случае не замыкать себя в четырех стенах, а по возможности вести довольно активную социальную и общественную жизнь. Благо с появлением многочисленных современных гаджетов по детской тематике и большим выбором услуг по подбору домашнего персонала сделать это, как показывает практика, совсем не трудно.

Безвозвратно ушло то время, когда женщина была прикована к кухне и детской кроватке, сейчас такой необходимости, к счастью, больше нет. Возможно, хорошим выходом будет выйти на полставки на работу, чтобы и лишнюю копейку заработать, и в то же время хоть немного развеяться, подняв свой жизненный тонус.

И ни в коем случае нельзя зацикливаться на себе и своих страхах, что вы плохая мама и поэтому с вашим ребенком непременно случится что-то плохое. Хотя это, скорее всего, будет больше волновать не вас, а анально-зрительную маму. Вас же скорее будет страшить процесс купания, чтобы во время него не вывихнуть ножку-ручку своему крохотному малышу, к которому вы толком не знаете, как и подступиться.

Но как кожно-зрительной, так и анально-зрительной мамам пойдет на пользу находить каждый день того, кому хуже, чем вам, и кому вы реально словом, делом или сочувствием сможете помочь и скрасить жизнь. Векторальная особенность зрительного вектора такова, что эмоциональное участие в жизни нуждающегося в этом человека качественнее и быстрее всего приведет вас в психологическую норму.

Мама со звуковым вектором

Часто для женщины со звуковым вектором материнство разделяет жизнь на ДО и ПОСЛЕ. И отнюдь не в лучшую сторону. Потому что напрочь выдергивает ее из привычного и комфортного состояния полного погружения в свой уютный личный мирок, так как ребенок с утра до ночи требует безотрывного внимания и плюс к этому еще и давит на уши (крайне чувствительную зону такой мамы).

Трансформация «злой мачехи» в добрую и нежную маму...фото

Это вторая уникальная мама в нашей коллекции. Только в этом векторе происходит разделение себя на тело и душу. То есть когда маме-звуковичке плохо, она не ассоциирует себя со своим телом, которое может забывать поить и кормить, что уж говорить о нескончаемых потребностях своего маленького ребенка. Конечно же, ее это сильно удручает, и она начинает всячески избегать его, чтобы не принести ему вред. И ее опасения небезосновательны. Поэтому она с облегчением перекладывает воспитание на бабушек, нянь или даже мужа, в надежде хоть немного отдышаться и прийти со временем в себя.

Именно звуковые мамы подвержены послеродовой депрессии. Чтобы попытаться избежать ее, нужно обязательно так распланировать свой день, чтобы выкроить для себя хоть пару часов для жизненно необходимого вам уединения. Когда вы побудете наедине с собой, со своими вечными спутниками — мыслями, и прокрутите в голове так и эдак различные смыслы, вам уже полегчает, и не будет надобности срываться на своем ребенке.

Также временно и довольно существенно облегчить ваше состояние поможет любимая классическая музыка, включенная еле слышным фоном или чтение какой-нибудь серьезной книги во время сна вашего малыша. Да даже просмотр какой-то научно-публицистической передачи или разгадывание хитрого ребуса или сканворда с судоку на прогулке, и то придаст какой-никакой смысл вашему безрадостному, как вам сейчас кажется, существованию.

Знайте, что полностью вырваться из плена изматывающей вас бессмысленности можно, не выходя из дома. Выбраться из своих тягостных и в прямом смысле удушающих вас страданий можно, осознав свои истинные желания и удовлетворив их. Что очень легко и интересно сделать при помощи онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Там вы найдете ответы на любые самые каверзные ваши вопросы. И делается это посредством объяснения всего происходящего в нашей жизни математически точно выверенными причинно-следственными связями.

А когда вы наполните свой звуковой вектор, вы совсем другими глазами посмотрите на свою кровинушку и захотите отдаться ему, если и не целиком и полностью, то наполовину уж точно. Когда узнаете, что вам и ему это даст!

В каждой избушке свои погремушки

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» — написал когда-то давно Л.Н. Толстой в своем нетленном произведении «Анна Каренина». И до сих пор очень трудно поспорить с классиком. И, пожалуй, все несчастные семьи объединяет только лишь одно — желание стать снова счастливыми.

Как утверждается на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», счастье доступно абсолютно каждому! И в наше время становится настоящим преступлением не воспользоваться знаниями в области познания своего психического устройства, кардинально меняющими так надоевший вам хаос, творящийся как в жизни, так и в и душе.

Трансформация «злой мачехи» в добрую и нежную маму..фото

Что в первую очередь нужно знать маме:

При постоянной агрессии со стороны матери ребенок практически не имеет шанса полноценно развиться и, соответственно, впоследствии реализовать все свои таланты, заняв свое законное место под солнцем.

Самая главная обязанность женщины — быть желанной, вдохновляя своего мужа на реализацию в обществе, строя с ним близкую доверительную связь. И с ребенком также в первую очередь она должна строить эмоциональную связь, например, регулярно читая ему на ночь хорошие книжки. Что, кроме того, неимоверно сближает, да еще и в рекордно сжатые сроки делает из самого упрямого и капризного малыша солнечного и покладистого ребенка.

А что очень важно понять папе:

Ваша жена никогда не сможет дать ни вам, ни вашему ребенку того, что вы от нее требуете, пока не будет полностью защищенной и полностью уверенной в вас. То есть именно от вас напрямую зависит поведение вашей жены и общая атмосфера в доме. Будет ли ваша половинка постоянно вас пилить и срываться на ребенке, или будет лучиться счастьем, наслаждая им его и вас.

Из всего вышесказанного следует, что прямая обязанность мужчины заключается не только в материальном обеспечении своей семьи, но также и в создании самых комфортных психологических условий для своей жены. Которая вмиг неузнаваемо изменится и расцветет, как только вы сделаете ей шаг навстречу, показав, как вам дороги были ваши прежние романтические отношения, и что вы готовы сделать все от себя зависящее, чтобы их вернуть.

Мама, папа, я — счастливая семья

Тысячи женщин до вас были на грани развода, ссорясь все время из-за детей и отдаляясь все дальше и дальше с мужем друг от друга, а уже в процессе тренинга или по окончании его зажили полноценной жизнью счастливой семьи. Потому что им удалось вытащить из своего подсознания все якоря и ложные установки, так сильно терзающие душу и мешающие жить. А избавившись от своих глубинных детских психотравм, они смогли полностью открыться навстречу своим собственным детям, и как следствие, в их душе наступила долгожданная и такая заветная и манившая всю жизнь гармония. Прекрасный союз «головы» и «шеи» — мужа и жены.

Трансформация «злой мачехи» в добрую и нежную маму__картинка

Вы хотите избавиться от всех своих плохих состояний и всей душой полюбить своего ребенка, а также по-новому взглянуть на своего собственного мужа, загоревшись вновь покорять его? Или мечтаете полюбить свой дом и отыскать свое место в нем, а также познать, наконец, радость материнства, вернув заодно в отношения с мужем медовый месяц с полагающимися ему бабочками в животе — регистрируйтесь на ближайший цикл БЕСПЛАТНОго онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» по ссылке.

Автор публикации Юлия Таран
Редактор Карина Кашапова
Корректор Ирина Щербакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Последние статьи

Случайная новость

  • блокировка боли дистанционно
    Комментариев нет
    Нейробиологи научились блокировать боль дистанционно

    Американские специалисты управляют нейронными клетками с помощью маленьких беспроводных устройств, которые вживляют в тело, на нужную глубину и нужный орган, сообщает Nature Biotechnology. Сколько ждать, пока устройство дойдет до потребителя? Но мы уже сегодня можем себе помочь, объясняет Системно-векторная психология […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com