Просмотров: 136

Как избавиться от ненависти к женщинам

«…Ненавижу, потому что все мои страдания из-за них. Если бы их не было, жил бы я сейчас спокойно и горя не знал. Они испортили мне всю жизнь, причем сделали это, может, и не желая того, как бы между делом. Зачем только Бог создал их? Ненавижу еще потому, что счастье, которого у меня нет, тоже заключается в них, но они не хотят делиться счастьем со мной. Не знаю, что мне делать, я запутался совсем уже…»
Взято с форума

фото Как избавиться от ненависти к женщинам

Вы правы. Счастье мужчины — в женщине. Хорошей, доброй и порядочной. Но часто случается так, что честные и хорошие мужчины оказываются использованными не очень порядочными женщинами.

От обиды, что вас обманули, возникает ненависть и недоверие. Это не значит, что больше никому нельзя верить. Женщин, желающих создать семью, преданных и честных, много. Только, испытывая ненависть ко всем представительницам женского пола, тяжело их разглядеть среди тех, для кого важны лишь деньги.

Чтобы избавиться от ненависти к женщинам, нужно сначала понять, что накопленные обиды и недоверие творят с вашей жизнью. А потом научиться видеть те свойства характера, которые должны быть у избранницы, чтобы построить отношения без риска быть обманутым.

Ненависть возникает из обид

Особенно когда их много, а первый опыт отношений был неудачным. Состояние, которое вызывает у вас внутренний комфорт, называется «все поровну». Сколько отдал в отношения с девушкой, столько и получил обратно.

Если вы честны и открыты в общении, если главное в жизни — семья, то и от женщины ждете того же. Но если равновесие нарушено, потому что девушка мечтает только о красивой жизни и тянет из вас деньги, обида застилает глаза.

Обида — это когда что-то не поровну, несправедливо. И хочется отомстить, сделать так же больно в ответ. Как бы выровняться в своем состоянии. Плюс память всегда будет услужливо напоминать о промахе, провоцируя недоверие ко всем другим девушкам. Вот корни возникновения ненависти к женщинам.

Они берутся от свойств характера:

● желания все делать и получать в отношениях поровну;

● великолепной памяти и внимания к любым деталям;

● стремления первый опыт считать самым важным и переносить его на все остальные отношения (неважно, в какой именно сфере жизни).

Можно быть и дальше заложником собственных свойств характера, которые задает природа, а можно реализовывать эти черты во благо себе и другим. То есть можно и дальше обижаться и ненавидеть всех женщин, а можно пересмотреть свое отношение к миру, не изменяя себе.

фото Ненависть возникает из обид

Как в резюме: перечислите свои сильные стороны

Не стесняйтесь, вспоминайте как можно больше. В характере каждого человека есть свои уникальные свойства, которые можно использовать как на благо, так и во вред себе.

Например, память. Всего 20% людей могут похвастать великолепной памятью и способностью замечать мельчайшие детали. Если не использовать это свойство характера с пользой по жизни, то бесконечные обиды будут постоянно о себе напоминать. В мельчайших деталях и со всеми подробностями.

Если же пользоваться памятью для реализации в обществе, негативные навязчивые воспоминания отойдут сначала на второй план, а потом и вовсе затеряются. Игры на развитие памяти, головоломки, викторины формата «Что? Где? Когда?» — развлечения, которые ускоряют отвлечение. Дальше может быть учеба (вы ведь любите учиться и учить), консультирование в вопросах, в которых лучше вас нет эксперта.

Вспомните и о других своих сильных сторонах. Честность, открытость, стремление создать семью. Большинству женщин нужны именно такие — надежные и верные мужики. Но честность, когда в сердце кипит ненависть, оборачивается желанием говорить гадости. Губы у нее тонковаты? Или попа великовата? И пусть, но зачем сообщать об этом на первом же свидании? Девушки избегают подобного общения — кому приятно это слушать.

Все качества вашего характера перечислять — и дня не хватит. Но принцип, надеюсь, стал понятен: реализация свойств важна для улучшения внутреннего состояния. Иначе ненависть не отпустит, а сожрет изнутри.

Ваши ощущения и поступки — отражение внутреннего состояния

Вспомните моменты из детства. Знаете, когда «весь мир на ладошке». Ощущение, когда вы сами любите весь мир, дает чувство, что все вокруг вдруг начинают понимать вас как будто изнутри и с полуслова. Не требуя никаких объяснений. Ровно так же в обратную сторону: когда плохое настроение, ненавидишь всех людей, эти люди отвечают тебе тем же.

Принцип очень простой: любите сами — вас любят в ответ. Ненавидите и презираете — другие к вам чувствуют то же самое. Самое сложное в этом — научиться делать первый шаг и делать его от души.

картинка Ваши ощущения и поступки — отражение внутреннего состояния

Осознавая свои черты характера, понимая, что вам подарила природа, можно научиться ладить с собой. А понимая чужой характер, можно строить отношения без риска, что опять обманут. Если вы знаете, что от этой конкретной девушки не стоит ждать поступков жены декабриста, вы просто не зайдете в отношениях далеко.

Самое интересное, что ваше внутреннее состояние определяет и ваше окружение. Пока вы ненавидите женщин, они так и будут продолжать пользоваться вами и обманывать. Когда свойства вашей психики вам известны, вам легче общаться с девушками уже потому, что вы сами понимаете, откуда берутся ощущения обиды или ненависти. Соответственно, вы можете выбирать, как вести себя, чтобы достигнуть желаемого.

Девушки на самом деле мечтают о мужчинах, которые понимают их внутренние желания и секреты. И шансы встретить не пустышку, охотницу за красивой жизнью, а будущую жену увеличиваются в разы.

Откуда ноги растут

Первый опыт в отношениях — штука похитрее адронного коллайдера. Как часто первая любовь заканчивается свадьбой? И насколько бывает больно от расставания с девушкой, с которой уже мечтал о создании семьи?

Хорошая память вкупе с системно-аналитическим мышлением играет в этом случае злую шутку, заставляя неосознанно переносить этот неудавшийся опыт на другие взаимоотношения с девушками. Особенно ярко это проявляется, когда девушки похожи (внешне или какими-то чертами характера) на первую любовь — недоверие в этом случае возникает сразу же. А без доверия не может быть и хеппи-энда. Так ненависть набирает силу.

Вырваться из замкнутого круга получится тогда, когда понимаете, с какой девушкой имеете дело. Влечение может возникать к совершенно разным девушкам, но симпатия крепнет вместе с осознанием проявлений ее характера. Меркантильных или думающих только о себе будет видно сразу.

Копнем глубже

Предательство женщины ранит сильнее всего того, для кого семья — главная ценность в жизни.

Мужчина, наделенный чувством благодарности от природы, никогда не забудет женщину, которая подарила ему жизнь и многому научила. Мама — это первый опыт общения с женщиной, поэтому она идеал и ориентир. В отношениях с мамой закладывается восприятие всех женщин, мужчина оценивает их через свойства и поступки с мамой.

фото Как найти ту, которая не обманет и не предаст

Если с детства отношения с мамой сложились хорошие, мама разделяла ценности маленького мужчины и понимала его стремления, то и другие женщины будут восприниматься как те, которые всегда поддержат и не бросят.

Но часто мамы не знают все психологические особенности характера своего ребенка, допускают ошибки в воспитании (постоянно подгоняют, перебивают, не дают завершить начатое дело и не хвалят) или сами являются заложницами обид и ненависти к мужчинам.

И все эти болезненные ситуации остаются глубоко внутри, часто ребенок сам не понимает, что его беспокоит. Так годами формируется обида. Опираясь на первый, пережитый в детстве опыт, мальчик обобщает полученную информацию. И неосознаваемая обида на маму переносится уже на всех женщин. Еще не узнав женщину близко, он ждет от нее неблагодарности — невозможности признать его природные психологические свойства, оценить их по достоинству.

Как найти ту, которая не обманет и не предаст

Когда мужчина, желающий создать семью и быть счастливым всю жизнь с одной женщиной, испытывает тяжелую обиду и ненависть, то свойства его замечательного характера будут действовать со знаком минус. Невозможно в этом состоянии заметить женщину, которая смогла бы стать его второй половинкой. Она покажется ему даже худшей, чем все остальные из-за того, что ему плохо, а ей хорошо.

Какая женщина сможет привлечь мужчину, испытывающего ненависть? Та, которая и сама находится в тяжелом психологическом состоянии: думает только о себе, пользуясь окружающими в своих интересах. Ей и самой несладко приходится, ее травмированная психика подталкивает к перебежкам от мужчины к мужчине в попытках найти того, кто лучше защитит и больше заплатит.

Поэтому вот максимально честный ответ: найти ту, которая станет помощницей, выбирающей выгоду для семьи, а не для себя, верную и ласковую жену можно, только находясь в хорошем психологическом состоянии.

Это говорят те, у кого получилось справиться с ненавистью к женщинам с помощью понимания свойств своей психики:

Только так вы становитесь привлекательным для женщин в хороших состояниях, а не ищущих выгоды в отношениях. Когда ненависть и обида перестают быть хозяевами вашей жизни, вы встречаете верную, порядочную женщину. И почувствуете себя любимым и незаменимым. Иногда, как будто бы случайно, такая шустрая и уверенная в себе женщина оказывается рядом даже раньше, чем вы ее заметили.

Авторы Мария Мезенцева и Евгения Исакова
Корректор Екатерина Жаворонкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com