Просмотров: 944

В Париже состоялась презентация новой книги Ивана Бло «Россия Путина»

Французский публицист, в прошлом заместитель министра внутренних дел, а также депутат Национального собрания и Европарламента представил миру новую книгу. Речь в ней идет о России, без сомнений, связанной с именем президента В.В. Путина, о стране великой и достойной, о стране, возвращающейся на мировую сцену.

По мнению автора, вокруг нашей родины много клевещут люди некомпетентные и далекие от понимания происходящих процессов. Своей книгой Иван Бло пытается восстановить правду и показать могущество России, сообщает Первый канал.

Каких бы политических взглядов вы ни придерживались, отрицать то, что новейшая история России началась в день назначения В.В. Путина на должность президента бессмысленно, – это факт. Холодная война, казалось, бесповоротно проиграна, и у некогда великой империи никогда не будет права голоса на мировой арене. Прошло каких-то 15 лет и весь мир, без преувеличения, с замиранием сердца слушает голос Российской Федерации и следит за каждым ее шагом.

Неудивительно, что свою книгу Иван Бло так и назвал «Россия Путина». Чем же так особенна Россия, что даже политические деятели западного общества посвящают ей целые книги, раскрывает Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Загадочность русской души берет начало в особенностях нашего менталитета. Закаленный, как сталь, климатическими условиями, голодом и войнами, на протяжении всей истории характер русского человека особенно ярко проявляется в периоды всеобщего стресса и кризиса. Стихийное объединение народа и почти абсолютная поддержка президента – непостижимая логика уретрально-мышечного менталитета русского человека

prezentacija novoĭ knigi Ivana Blo «Rossija Putina»

Причина мирового противостояния сегодня – непонимание людьми своей природы, психологии каждого отдельного человека и народов в целом. На западе люди более расчетливы, всегда точно знают свою выгоду. Поэтому там царят индивидуалистические ценности. Тогда как суровый климат бескрайних степей России способствовал развитию коллективистского менталитета. В подобных условиях можно было выжить лишь сообща, объединившись. В одиночку каждый был обречен на смерть от голода. Менталитет – это база, которую не изменить, но важно понимать и грамотно использовать.

Как организм человека не развивается без участия вирусов и бактерий в его физиологических процессах, так и человечество в целом не развивается, если в нем нет конфронтации. Но в конечном итоге каждая клетка тела, выполняя свою конкретную роль, обеспечивает функционирование всего организма. Так и каждый народ, понимая свой менталитет и свою особую роль в развитии человечества, должен занять свою нишу, не претендуя на чужую.

Мысль западного человека с кожным менталитетом от природы рациональна и базируется на принципах пользы и выгоды. Русский человек мыслит иначе, иррационально и непредсказуемо. В этом напряжении непонимания и рождаются противоречия. Мы не ограничены законом, мы живем по справедливости, которая означает отдачу по нехваткам. По этой причине модель развития западного общества нам не приемлема.

Чтобы выстроить собственную стратегию развития, и занять свою нишу на мировой арене, России необходимо четкое понимание своей роли в большом организме человечества. В мировых СМИ неоднократно высказывались мнения о том, что в смыслах именно за Россией будущее нашего вида. И в этом есть своя правда, бессознательно всеми ощущаемая. Ведь уретральный менталитет в природной иерархии и есть синонимом слова «будущее». Видовая роль уретральной меры – сохранение и обеспечение будущего человечества, которое возможно лишь в единстве.

Именно в этом, в консолидации, Россия и может стать примером всему миру. И для этого коллективистское мироощущение русских людей является сдобренной почвой. В истории России уже известна практика государственности с приоритетом общего над личным. Сегодня настало время построить новое государство на базе опыта прошлых лет и с ясным взглядом в будущее.

Как реализовать свою роль России, и какова ответственность каждого сознательного гражданина нашей большой и необъятной родины в этом процессе можно узнать уже на первых бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, записаться на которые можно здесь:  http://www.yburlan.ru/training/.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Соцсети усугубляют депрессию?

    Счастливые часов не наблюдают и в соцсетях не сидят, доказывают исследователи из Университета Питтсбурга. Опрос, проведенный среди 1,7 тыс. человек 19-32 лет показал: люди ищут утешения в соцсетях, но вместо этого только усугубляют свое состояние, сообщает RT.COM. О каком состоянии […]

    Больше...