Просмотров: 208

Наше будущее: новое поколение Альфа

Смотришь на современных детей и видишь в их глазах невероятную глубину. Пытаешься поговорить с ними по-детски, а они смотрят на тебя взрослым, осмысленным взглядом и всем своим видом показывают, что ты не дотягиваешь до их уровня.

Они родились с гаджетами в руках в эпоху глобального распространения интернета и разбираются в технике гораздо лучше нас. Мы просим у них помощи в освоении социальных сетей и прочих программных штучек. Настало то время, когда «яйца учат курицу». Встречайте: на пороге взрослой жизни — поколение детей Альфа.

фото Наше будущее: новое поколение Альфа

Дети поколения Альфа

Предыдущее поколение Z закончило латинский алфавит. А с 2010 года на смену ему пришло новое поколение Альфа. С ними начат новый алфавит — греческий. А значит, начат новый, решающий виток в развитии человечества.

Кто они? Чего от них ждать и какое их ждет будущее?

Гении

В передаче «Лучше всех» Максима Галкина мы наблюдаем гениальных детей. Один умножает трехзначные числа в уме за несколько секунд. Другой на память рассказывает отрывки из самых различных произведений. Третий, услышав первые ноты, узнает песню и поет ее на любом языке. Для ребят со сверхспособностями — самых ярких звезд нашей страны — создан центр «Сириус», ведь именно они являются двигателями прогресса и ведут нас к счастливому будущему в процветающей стране.

Злодеи

С другой стороны, мы наблюдаем, что каждый год по всему миру увеличивается количество детей, страдающих психическими расстройствами. А Зураб Кекелидзе — главный психиатр Министерства здравоохранения РФ — заявляет, что 60 % дошкольников имеют психические расстройства и аномалии развития. Светила наук пытаются разгадать эту сложную загадку, но никто не может объяснить причины.

В чем причина?

Новому поколению Альфа еще дают название «поколение стекла». Почему? С чем это может быть связано?

Стекло одновременно крепкое и хрупкое. Оно может защитить нас от холода зимой, а может разбиться от одного нашего неверного движения. Может, так же и поколение Альфа: сверххрупкие, сверхранимые?

Может, именно поэтому одни дети — гении, а у других — психические расстройства? Может, мы делаем ошибочные движения и разбиваем их душу неверным взаимодействием?

Мы их не знаем

Все проблемы с современными детьми только по одной причине. Мы их не знаем. Мы формально знаем, что вот «мальчик» или «девочка», а из чего они состоят, из каких желаний, каких способностей, мы не видим.

Не зная устройства психики, мы воспитываем современных детей методом тыка. Но у «поколения стекла» очень хрупкая психика, и этот способ не подходит для их воспитания.

Для того чтобы узнать их, необходимо заглянуть в их душу и понять, из каких психических свойств состоят наши дети.

Как устроена психика

Психика — это силы, влечения, движущие человеком. Мы не способны ее увидеть, но именно она определяет нашу жизнь и все происходящее с нами.

Психика — это наши желания. Только учитывая все желания, а значит, свойства психики конкретного ребенка, можно его понять и максимально развить.

Возможно благоприятное будущее

Сейчас перед нами стоит вопрос: как сохранить это поколение, начинающее новую эпоху?

Каждое поколение строит новое будущее. Предыдущие поколения подключили нас к интернету и социальным сетям. Дали нам в руки пульты от телевизоров и DVD-проигрывателей. Обеспечили нас чудо печками, готовящими за нас обед и ужин.

Чего ждать от поколения Альфа? Эти сверхспособные дети освободят наши руки от ненужных трудных обязанностей, дав нам в помощь искусственный интеллект. У нас освободится время, и мы сможем получать от жизни максимальное удовольствие.

Возможно негативное будущее

В изможденной стране, где соотношение неразвитых психически детей и гениев не в пользу последних, вряд ли стоит ждать счастливого безоблачного будущего.

Своими неверными шагами мы можем потерять целое поколение. В своем потенциале любой ребенок поколения Альфа — гений. Каждый в своей области. На каждого из них от рождения были возложены свои жизненные задачи.

Чтобы сохранить поколение детей и прийти к светлому будущему, от нас требуется маленькое усилие — заглянуть в их большую душу.

Что необходимо для счастливого будущего Альфы

Единственное, что мы можем сделать для счастливого будущего любого ребенка — максимально его развить. В каждом поколении только развитые люди адаптируются к социальным изменениям. Находят свое любимое дело, профессию и зарабатывают. Счастье у людей зависит от развития и реализации психических свойств.

Если ребенок будет развит в том, что у него есть, он будет счастлив — у него будет хорошая жизнь. Чем более он будет развит умом, чувствами, то есть психически, тем быстрее он найдет свое место под солнцем.

Как развивать поколение Альфа

  • развивать воображение;
  • воспитывать чувства;
  • увеличивать запас слов;
  • учить делиться пищей;
  • развивать сознание;
  • развивать врожденные свойства.

В процессе развития ребенка главное помнить: развить — не значит изменить!

Какое у них будет будущее

Дети вырастут такими, какими мы создадим их своим мировоззрением, мировосприятием. Глядя на современных детей, можно видеть, что и как у нас получается.

Главное для детей, чтобы они умели радоваться жизни, были счастливы и достигали желаемого. Хорошо развитый человек, чувствующий приятный вкус жизни, всегда будет востребован в обществе, будет счастлив.

Мы можем вырастить из детей поколения Альфа либо гениев, создающих искусственный интеллект, и наша страна будет процветать, либо психически нездоровых детей, и… потеряем поколение. Главное помнить, что наш мир, наше будущее — это дети!

Природа доверила нам воспитание сверхдетей. Сможем ли мы оправдать такое высокое доверие?

Автор Анастасия Бобыкина
Корректор Александр Добряк

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

1 комментарий

  1. Анна

    Спасибо, Анастасия за такую важную статью и напоминание о том, какая ответственность ложится на наши плечи. Психика хрупкая, особенно у талантливых детей. Снова задумалась, как воспитывать своих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com